ID работы: 7142251

Одинока навечно

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 51 В сборник Скачать

Поиграем?

Настройки текста
— Мне скучно, — пожаловалась Ария. — Зачем мы играем в гляделки, если и без этого знаем, что можем просидеть так вечно? Да ещё и с такими покерфэйсами! — Есть другие предложения? — ухмыльнувшись, спросил Эммет, который уже четвёртый час смотрел Джасперу прямо в глаза, не намереваясь проиграть. — Нуууу… Давайте сыграем монополию. — Классная идея, — поддержала белокурая Роуз. — Мхм, особенно когда рядом Элис, наперёд знающая весь ход игры. Джаспер, который может сделать так, что ты на эмоциях заключишь невыгодную сделку. И Эдвард, который знает о всех твоих мыслях. Все трое лукаво улыбнулись, а брюнетка зло прищурилась. — Ни о ком не забыл? — Ааа, точно. Ещё и ты сидишь вся неприкосновенная и непредсказуема. Мы все как на ладони у Эдварда, а ты нет. Это изрядно выбешивает. — Тебя все выбешивает, — ответила Ария, на что захихикала Розали, — Но вообще-то я думала о другом. Короче говоря, можно поделиться даром, но на время. Предлагаю, чтобы я защитила нас всех от способностей друг друга. Как вам? — Классная идея, — согласилась Элис. — Значит несите игру! — Я не пойду, — потянулся Эммет. — И я, — не желая идти искать коробку отстранилась Ария. Никто не торопился брать инициативу в свои руки. — Хорошо, я схожу, — после десяти минут ожидания пробубнил Джаспер, — Вроде бы вампиры, а такие ленивые. Джаспера не было целых пять минут и все уже изрядно поднапряглись. — Долго ещё? — раздраженно бросил Эдвард. — Я не могу найти, — раздался голос Джаспера с соседней комнаты. — Кто убирал ее последним? — спросила Элис. — Ария, — в унисон ответили остальные. — Пойди и помоги найти. — Что-то вы тут раскомандовались, — цыкнула брюнетка, — Я схожу и найду эту монополию. «Блин! Опять придётся быть «наедине» (какое ещё единение с такими братьями и сёстрами) с Джаспером» подумала Ария. — Что тут? — войдя в комнату- склад спросила она. — Я никак не могу найти эту монополию. Не помнишь куда положила ее в последний раз? — улыбнулся медовый блондин. Ария ответила такой же «любезной» улыбкой. «Что лыбишься тупица? Угол игры выглядывает из полки прям над твоей головой» — Вон она, — указала Ария. Джаспер оглянувшись назад без проблем достал долгожданную коробку. — Как ты дотянулась до той полки? — мило спросил он. — Такие приколы больше подходят для роста Элис, — грубо закончила разговор брюнетка, раздражённая воспоминаниями прошлого единения. «Блин, сглупил. Но это же не означает, что нужно банить меня!» подумал Джаспер. Когда они вошли в общую комнату, увидели следующую картину: Розали Эммет мурлычят друг-другу и целуются как ненормальные (в принципе, как и всегда); Эдвард скоро от смеха лопнет, без изменений «у нас ведь такие «забавные мысли», тупица!» мысленно проорала Ария, но бронзововолосый вампир никак не отреагировал; А маленькая Элис туманным взглядом уставилась прямо на Джаспера. Блондин напрягся, ведь он не мог понять чем так обеспокоена его подружка. «Ничего нового» подумала Ария и со скучающим видом плюхнулась в свободное кресло. Наконец-то закончился «взглядовый», точнее невербальный диалог Джаспера и Элис, и блондин опустил коробку на стол между остальными вампирами. — Ну что… Начнём? — Эммет оглядел сидящих озорным взглядом. — Не надо быть таким уверенным в собственном успехе, — остудил его Эдвард, — Ты всегда проигрываешь первым. — Ну все! Я больше не хочу, чтобы он копался в моих мыслях. Ария, твой черёд! — Ок. Так… Сейчас у вас может появиться странное чувство. — Угууу, — протянула Роуз. — Что вы почувствовали? — заинтересовалась Ария, — Я раньше ни на ком не тестировала. — Запах, — ответила Элис. — Запах? — «да уж, слишком просто» разочаровалась Ария. — А ещё раздражение, — добавил Эдвард, — У меня будто руки связаны. — А мне это в кайф, — ответил Эммет, — теперь ты не будешь совать свой грязный длинный нос в наши мысли. — Это в точку Эммет, — засмеялась Ария. — Что? — удивился качок. И тут случилось что-то неожиданное. Ария поняла, что Эммет ничего не говорил. Но ведь она отчетливо слышала его голос. Все в непонятках уставились на неё. — - Неужто ещё одна чокнутая, которая слышит голоса? — послышался голос Эдварда, хоть его губы и не размыкались. — С ней все в порядке? — это точно голос Джаспера, но ведь он молчит! Внезапно, перед глазами Арии пронеслись несколько планов развития событий. Боже, что за хрень! А потом ещё одно! Она почувствовала обеспокоенность, раздражение и любовь одновременно. Что за фигня? Какого черта?! И потом до неё дошло. Это же способности Эдварда, Элис и Джаспера, которые сейчас находятся под «покрывалом» ее блока. Вот в чем дело! Видимо, это «побочный эффект» щедрости. Арии он определенно понравился. Все под ее защитой лишаются своих способностей, в то время как она овладевает ими же. Неплохо. Арие понадобилось три секунды для осознания произошедшего. — С тобой все в порядке? — взволнованно спросила Розали. — Да, абсолютно. Я перепутала. Не Эммет, а Эдвард. — Странно, с тобой такого не было раньше, — обиженно пробубнил Эммет. — Не обижайся биг босс. Давай, порви нас всех! На секунду Арие в голову пришла заманчивая мысль. А почему бы не использовать новые способности для победы в игре? Нет, нет и нет. Это слишком низко. К тому же, это просто игра, в которой жульничать просто неуважение самой себя. Так, что нет.

***

После трёхчасовых споров и аукционов Элис и Розали обанкротились. Теперь игра стала поинтереснее. Оставшиеся поделились на два лагеря: Эммет с Арией и Джаспер с Эдвардом. У первых улицы и рента за отели были дешевле, но больше по количеству, а у вторых улицы и отели подороже, но меньше по численности. Фигурка Эдварда стояла на опасной зоне. Впереди все улицы заставлены отелями медведя. Единственным выходом была тюрьма. Раз… два… три… Кости отскочили от картонной поверхности… — И это восьмёрка, дамы и господа! Восьмерка! А значит кто-то должен мне… дайте заглянуть в карту… Ого, приличная сумма. Ну что, господин Каллен, есть ли у вас нужная сумма? — Нет, — ответил Эдвард. — Ну что же… тогда я объявляю вас… барабанная дробь, — Ария застучала пальцами по краю стола, — БАНКРОТОМ. Вы остались один, мистер Хейл. Что же будете делать? Джаспер хитро улыбнулся. — Допустим, я выбуду с игры первее вас двоих, чего конечно же не будет, — Эдвард издал смешок, — Как вы будете топить друг друга? Эммет взглянул на Арию с озадаченным взглядом. — Этому не бывать! — горячо воскликнула итальянка и схватила кости. «Хоть бы попасться на самую дорогую улицу! Хоть бы выбыть и этого блондинчика с собой утащить» взмолилась Ария. И да! Как удачно! — Я жду вашей оплаты, сеньорита, — улыбнулся Джаспер. — Обойдёшься, — ухмыльнулась Ария и объявила себя банкротом, — Твой черёд ходить, — любезно передала кости Ария в руки Джаспера. Ну давай, попадись гад! О, да! — Плати, Джаспер Хейл! — победно воскликнул Эммет. — Я банкрот, — обезоружено поднял руки Джаспер. — Ехуууу! Кто выиграл?! — завопил Эммет и начал швыряться приличной охапкой разноцветных купюр, — Кто всех порвал?! Я всех порвал! — Ну все. Мы закончили играть. Ария, теперь верни нам наши способности. — Конечно. — Фуф, как же хорошо снова читать ваши мысли. А то чувствовал себя, будто бы мне уши отрезали. — Не помешало бы, — пробубнила Роуз. — Давайте сыграем ещё! — весело пропел громила медвежонок. — Давайте, только другую игру, — согласилась Элис. — Есть предложения? — Бутылочка! — хитро подмигнул Эдвард Арии. — Что ты задумал? — недоверчиво уставилась на бронзоволосого вампира брюнетка. — Скоро увидите, — сказал Эдвард и скрылся за поворотом, — А вот и оно! — вернулся он так же быстро, как и ушёл, — Любимое шампанское Эсме. Готовы? — Я всегда наготове, — пафосно сказал Эммет. — Ну проверим.

***

Вампиры, которым видимо больше нечем было заняться, уселись в кружок на полу. Эдвард своими длинными пальцами легко раскрутил бутылку. Первая пара… Розали и Элис. — Расскажите свои самые сокровенные желания. И не врите, я все равно все узнаю. — А с чего это ты ведущий? — Я предложил игру, я и ведущий. — Ну хорошо, — согласилась Элис, — я бы хотела узнать какая была моя человеческая жизнь. — А я бы хотела снова стать человеком, — немного помедлив ответила Роуз. — Отлично. Продвигаемся дальше, — На этот раз Эммет и Эдвард. — Самая любимая еда. — Так нечестно! — запротестовали девушки. — Цыц! — заткнул их Эдвард. — Нууу… Я люблю гризли, — смачно чмокнув, ответил Эммет. — А я рысь, — хищно оскалился Эдвард, — Продолжаем. И на этот раз… Джаспер и Ария. Ох, как неожиданно! Вам такое задание. Объясните же, что это между вами: любовь или ненависть? — Какой же ты противный интриган. — Просто любопытство, — поправил Эдвард. Никто не торопился отвечать. — Вы дадите ответ? — нетерпеливо бросил Эдвард. Джаспер и Ария взглядом дали понять, что не намерены давать Эдварду такое наслаждение. На что тот ответил: — Кстати, забыл напомнить. За не дачу правдивого ответа вас ждёт наказание. Поцелуйчик, — подмигнул двоим Эдвард, отчего засмеялся Эммет. Ария ткнула того в бок и ее лицо стало каменным. — Считаю до трёх. — Нет, — сказал Джаспер. — Что нет? — спросил Эдвард. — Нет между нами ничего. Ни любви ни ненависти. — Ну насчёт второго я бы поспорил, — вставил свои пять копеек Эммет. — Цыц, — заткнула его Ария, — он прав. Нет ничего, абсолютно. — Такой ответ меня не устраивает, — стоял на своём Эдвард, — Решайте: любовь или ненависть! — Может хотя бы дашь время подумать? — вмешалась Роуз, которой эта ситуация достаточно поднадоела. — Хорошо. Идите, подумайте. — Спасибо, мастер игры, — желая свернуть ему голову прошипела Ария. Ария спустилась вниз по лестнице, вышла из дома и побежала к ручью, прямо на границу территории квилетов. Джаспер последовал за ней. — Надо бы его отлупить за это, — улыбнулся Джаспер. — Что лыбишься? — раздражённая собеседником ответила Ария. — Почему ты груба ко мне? Ария закатила глаза: — Угадай. Джаспер промолчал. Подумав о своём поведение (прям как маленький ребёнок), Ария решила извиниться. — Извини, я вела себя глупо. Грубиянством проблему не решить. Наверное нам стоит поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.