ID работы: 7142251

Одинока навечно

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 51 В сборник Скачать

Тайны прошлого

Настройки текста
— Ну… С чего начнём? — его медовые глаза заглядывали В душу Арии. — Я должна пояснить тебе причину почему именно ты. Я долго над этим думала и нашла ответ. Говорить? — нерешительно, что было ей несвойственно, переминалась с ноги на ногу Ария. — Конечно. — Сейчас будет самый откровенный разговор в моей жизни, — нервно захихикала она. — Вы удостоили меня такой чести, — поклонился «снимая шляпу» Джаспер. Отдышавшись, Ария начала свою никак не отрепетированную и нескладную речь. — Что ты знаешь обо мне? — В каком смысле? — В прямом. Ты знаешь кто я, откуда, сколько мне лет, подробности человеческой жизни? — Тебя зовут Ария, ты моя ровесница, до этого ты была в клане Вольтури, а о человеческой жизни ты, кажется ничего не рассказывала. — Да, ты прав. Это слишком больная тема, но я расскажу. Я родилась в 1849 году, как ни странно в городе Вольтерра. Родилась я в семье, не смейся над фамилией, Вольтетти, — но блондин не сдержал усмешки. — Вольтури, Вольтера, Вольтетти. Ты прикалываешься? — Нет, не перебивай! Вообщем, моя семья была очень уважаемая и знатная. Всю жизнь я была единственной дочерью своего отца, главы нашего рода. Но когда мне исполнилось 16 у меня родился братик, — губы Арии расплылись в улыбке, — я знала его всего три года, но до сих пор он остаётся одним из самых любимых мною людей. Но это не важно, просто к сведению. Дальше история меняется. Я всегда была обожаемым ребёнком и вообще хорошим человеком, — блондин изогнул левую бровь, — Да, так было. Но в нашем городе был ещё один старинный род Фарменетти, с которым враждовал мой род ещё с незапамятных времён. А все потому, что когда-то Фарменетти убил моего предка, а в отместку его сын убил убийцу своего отца. История была очень похожа на повесть о Ромео и Джульетте, но в данном случае любила только я. Мы с Донато познакомились на званном ужине. Все как-то слишком быстро завертелось, закружилось и я по уши влюбилась в него. А он, — усмехнулась Ария, — любил только себя. Мне было восемнадцать, я была маленькой девочкой и доверилась не тому человеку. Надеюсь, ты понял о чем я? — взглянула она на внимательного слушателя. — Я понял. — Узнав о своём положении я сразу же побежала к родителям. Мать поддержала меня, сказала, что дети -цветы жизни и в этом нет ничего страшного. Отец никак не отреагировал, не ругал и не поддерживал, но нашёл лучшего врача, которому приказал молчать. От безнравственного Донато я не стала скрывать, что жду от него ребёнка. Я ведь испытывала к нему великое чувство именуемое любовью. По крайней мере, я так думала. Надеялась, что может быть мы поженимся. Боже, какая глупость. Узнав, что я беременна, он просто бросил меня. И все. По началу, я очень сильно страдала. Но поняв, что этот червяк не стоит моих слез, я успокоилась. Теперь у меня была другая забота, я вынашивала маленькое большое чудо под своим сердцем, — с самой искренней улыбкой Ария посмотрела на свой живот, — Время шло. Я была счастлива и ждала пополнение. Утром 20 июня 1868 года начались роды. Очень тяжелые. Ребёнок погиб, собственно это и должно было произойти и со мной. Но мой врач оказался вампиром и обратил меня. Я ему слишком понравилась, как он объяснил. Знаешь, лучше бы молчал, был бы жив. Семья была убита горем, как и я. Даже мой маленький братик почувствовал смену в обстановке, мое отсутствие, — глаза у Арии были на мокром месте, — Но больнее всего была смерть сына. Я была в полуобморочном состоянии, когда его вытащили. Он еле дышал и не плакал. Я запомнила его образ на всю последующую жизнь. Мое самое яркое и тщетное воспоминание. Он родился волосатым. Коротенькие золотые локоны покрывали его макушку. Голубенькие глазки раскрылись лишь единожды, но заглянули так глубоко… я никогда не забуду его взгляда. Маленький носик делал все меньше и меньше вздохов. Детский ротик чуть-чуть приоткрылся и все. Он перестал двигаться. Умер у меня на руках. Я потеряла много крови и была готова умереть. Но у судьбы были другие планы. Меня нашла Джейн. Я была очень голодна, а она хотела поиграться со мной. На секунду, я почувствовала невероятную боль, но стоило мне посмотреть на нее и все в миг прекратилось. Так я и раскрыла свой дар. Джейн отвела меня к Аро. Меня приняли в Вольтури, а остальное ты и сам знаешь. — Это все очень трогательно, но как с твоей истории связан я. — Ой прости, совсем забыла. Ты выглядишь точно так же как Донато и мой сын. Увидев тебя в первый раз, я вообще подумала, что ты и есть Донато. Слава богу, ты Джаспер Уитлок. — И что с того? — Ты олицетворение моей несбывшейся любви. Я была отвергнута своим любимым, потеряла сына. И почему-то мне подумалось, что с тобой может что-то получиться. Но оказалось, что есть Элис. Ну и на этом все. — Я сочувствую тебе. Не все бы смогли пройти такие испытания и жить нормально, — приобнял Арию Джаспер. — Я жила ровно до того момента, как погиб мой малыш. Дальше это уже не жизнь, это просто существование.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.