ID работы: 7142251

Одинока навечно

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 51 В сборник Скачать

Не верь моим словам

Настройки текста
В гараже дома Калленов после отъезда Мэнди: — А почему это они уехали, а мы все ещё тут? — недоумевал Эммет. — Ещё рано, мы выедем только через час. — ЧТО? — Эммет был очень возмущён. — Не тупи, — фыркнула Роуз, — Тем двоим надо поговорить. Наберись терпения. — Так вы все подстроили! — Только дошло? — возмутилась Роуз. — Элис, ты что-то видишь? — Нет, ничего. Ни по ней, ни по нему.

***

POV Джаспер Не знаю как, но когда мы отстранились друг от друга Ария уже сидела у меня на коленях. Я не видел ее лица, она спрятала его за моим плечом. Мы сидели обнявшись и могли просидеть так вечно, в ожидании что кто-то из нас все-таки решит первым прервать тишину. Слава Богу это была она. — Прости, — тихо прошептала Ария. — За что? — мягко ответил я, погладив ее по спине. Она выпрямилась и дала мне взглянуть на неё. Какая же она красивая. Слезы оставили мокрые следы-ручейки на ее фарфоровом личике. А глаза блестели так, что я не мог отвести от них взгляда. Такие красивые, но такие грустные. Она со скоростью вампира вскочила с меня и через несколько секунд Мэнди уже ехала на шоссе а спидометр показывал сто километров в час. Ария вытерла следы от слез тыльной стороной ладони и уперлась взглядом в лобовое стекло. — Может поговорим? — рискнул спросить я. Она нервно усмехнулась. — Давай. — Тебе нет за что извиняться. — Перестань… — Нет, ты перестань. Ты не виновата. Я знаю, ты огорчена из-за определенных обстоятельств, — я побоялся сказать вслух имя Элис, ведь знал, что это окончательно раздавит Арию. — Из-за определенных обстоятельств? — ее голос сорвался на крик, — Называй вещи свои именами! Элис! Как я могу не чувствовать вины перед твоей… — она перешла на шёпот, — женой, — будто бы впервые услышала это слова, — Бог ты мой! Элис твоя жена! ЖЕНА! — Ария, прошу тебя, мне и без этого не легко. — - Нелегко? Что ты вообще творишь?! Не ты, а даже вы! Это заговор! Элис ведь обо всем знает. Но все равно… ты — изменник. Как ты вообще себя выносишь? — а вот тут она и прокололась. Это не она, она опять надела маску. Ария, настоящая Ария никогда бы так не сказала. — Давай ты успокоишься и дашь мне спокойно договорить! Она ничего не ответила. — Да, ты права. Элис — моя жена и я ее очень люблю. Я ей обязан всем, что у меня есть. Но в то же время я люблю и тебя… — Любишь меня? Это априори невозможно! Ты шутишь? Что ты вообще знаешь обо мне? Начал то общаться со мной только несколько месяцев назад. Два раза поцеловал и уже любишь?! — Да что с тобой не так?! Я тут хочу тебе признаться в чувствах, пытаюсь хоть как-то осчастливить тебя, скрасить твоё одиночество. А ты вот так отторгаешь все. Хватит защищаться! Да, твой бывший был полным ублюдком, да, ты повидала слишком много плохого и прошла слишком много испытаний и я понимаю твою реакцию. Но сейчас тебе нечего бояться. Тебя окружают любящие тебя люди, которые беспокоятся за тебя. Так покажи же себя настоящую без этой напускной высокомерности и дерзости. Ее руки нервно сжали руль. — Ты хочешь узнать настоящую меня? — она повернулась ко мне. — Да, очень. — Тогда запомни. Никогда. Никогда не верь моим словам. Верь поступкам, взглядам, чувствам. Но только не словам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.