ID работы: 7142251

Одинока навечно

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 51 В сборник Скачать

План спасения

Настройки текста
В джипе Усадив Беллу между мной и Эмметтом на заднем сиденье, Эдвард выехал на шоссе. Скорость достигла максимума. Он гнал на юг от Форкса, подальше от Джеймса. — Куда мы едем? — в полном смятении спросила Белла, однако Эдвард был слишком занят своими мыслями, — Черт побери, Эдвард! Куда ты меня везёшь?! — Подальше, как можно дальше и немедленно, — не оглянувшись ответил Эдвард. — Нет, поворачивай обратно! Отвези меня домой! — запротестовала Белла. — Домой-то он и заявиться, — нервно выговорил Эдвард. — Там Чарли! Поворачивай обратно! — Эдвард не слушал. — Останови машину, — сказала я. — Давай все обсудим, — добавила Элис. — Вы ничего не понимаете! — в досаде рявкнул Эдвард, — Он — ищейка. Ищейка! Эммет застыл от этого слово, оно для нас означало куда больше чем для Беллы, которая была в недоумение от нашей реакции. — Останови машину, — настаивала я. — Стой, Эдвард, — не унималась Элис. — Послушайте меня! Я видел его мысли. Ему нужна она. Идти по следу — его страсть, одержимость. Он ни перед чем не остановится. — Остановись! — зарычала Элис и Эдвард все-таки свернул на обочину. — Что вы предлагаете делать? — Сначала, нужно вернуться к Чарли и обезопасить его. Нужно подкинуть ищейке уловку, — предложила Белла. — Рассказывай дальше. — Он знает, что ты ни за что не оставишь меня одну. — Так и есть, ни за что и никогда. — Надо и подловить его на этом. Нам придётся расстаться на неделю, — продолжала Белла, но увидев резкую перемену в лице Эдварда, поправила, — на несколько дней. Ты отвлечешь его и уведёшь в другую сторону, а я в это время уеду в… — человечек ненадолго задумался, — Финикс. — Ты уверена, что там тебе будет безопасно? — В Финиксе проживает более миллиона человек, — заверила его Белла. — Но как ты думаешь сбить его с толку? — Разыграем перед ним сцену. Я скажу Чарли, что уезжаю в Финикс. Ищейка ни за что не поверит, что я действительно поеду туда, куда говорю. Он рванет за тобой, а у меня будет время уехать. — Я не отпущу тебя одну. — Я могу поехать с ней, — предложил Эммет. — Ты слишком хорошо запомнился ищейке на поле, — опроверг этот вариант Эдвард. — Я и Джаспер поедем с ней, — сказала Элис. — Джаспер справиться? — недоверчиво спросил Эдвард. — Пора бы ему доверять, — возмутилась возлюбленная самого молодого вегетарианца. — А ты сама справишься? — Да, Эдвард, — эльф нервно взглянул на сидящего за рулем вампира. — Ладно, на держи свои мысли при себе, — усмехнулся Эдвард. — Хороший план, — ободрительно подал голос Эммет. — Но запомни Белла. Если с тобой случиться хоть что-то, вся ответственность на тебе, — серьезно сказал Эдвард. На этой ноте уже с готовым планом машина развернулась и мы рванули обратно в Форкс. — Ария, пожалуйста вспомни все, что знаешь о Джеймсе, — попросил меня Эдвард, на что Эммет уставился на меня непонимающим взглядом, — Расскажешь об этом чуть позже, когда доедим до остальных. — Конечно, — согласилась я. — Эммет, Элис, Ария, когда мы подъедим к дому, на вас встанет защита периметра. — На пути из дома я сяду в свой пикап, — настояла Белла. Не желая долго спорить с ней, Эдвард пошёл Белле навстречу. — Хорошо, тогда Элис и Ария, садитесь в джип и езжайте за нами к дому. Эммет, запрыгни на пикап, дополнительная охрана нам не помешает. Я поднимусь вместе с Беллой и поведу пикап. Получив свои роли, каждый готовился к встрече с ищейкой. Конечно, Джеймс не нападет на нас сейчас, но эта встреча случится, рано или поздно. По дороге обратно в Форкс я перебирала все воспоминания о Джеймсе. Хоть и на первый взгляд он может показаться кажется примитивным, на самом деле все не так-то просто. Он не слабый соперник. — Ребята, давайте, — слова Эдварда вывели меня из коридоров вековых воспоминаний. Заняв свои позиции, все трое растворились в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.