ID работы: 7142254

My Cherie

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Lyoncha бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Chapter 5

Настройки текста
Мы отыграли двенадцать концертов, посетили двенадцать городов и провели месяц в пути. — Я уезжаю в тур с Atlas Genius. На пару недель, не больше. — Даниэль откинулся на спинку дивана, бросая на меня вопросительный взгляд. Эмерсон сидел рядом со мной, играя в телефон, а Ремингтон гулял по автобусу. Подняв взгляд от экрана, Эмерс жалобно посмотрел на Даниэля. — А финальный тур? Ты с нами? — Куда я денусь? Меня Ремингтон хоть живым, хоть мертвым притащит. — Они засмеялись, а я лишь натянуто улыбнулся. Я так не хочу, чтоб он уезжал. Я так не хотел, чтобы это заканчивалось. Люблю эти дороги, пьяные вечеринки, дикие концерты и своих братьев. Они живут этим, и это у них в крови. Их кайф на выступлениях и эмоции после концертов. Они любят свою работу так же, как и работа любит их. Я пережил этот момент. Выйти на сцену и сыграть пару песен стало чем-то обычным. Не понимаю, как это происходит, но жизнь перевесила этот момент. Я потерял интерес к своей работе и к своему единственному увлечению. Потому что появилось новое — алкоголь. Моя зависимость и то, что меня убивает. Но спасение от этого — Даниэль. Он спасает меня, тонущего в этой грязи, но я не могу спасти его. Выйдя из автобуса, я вдыхаю ночной, морозный воздух. Дэн подходит ко мне и обнимает, будто ищет спасение в моих объятьях. Я прижал его к себе и, поцеловав в висок, закрыл глаза. — Я буду скучать. Очень. Пообещай, что будешь звонить. Писать. Что угодно. — Обещаю. Я обещаю, Себ. — И не вернешься к наркотикам. Тоже обещай. — Мне тяжело. Мне так тяжело. Извини. — Тогда ты никуда не едешь. Я отстранился и посмотрел ему в глаза. — Я обещаю. — Люблю тебя, Кёрсио. — И я люблю тебя. Los Angeles August, 14 11:29 Свежий кофе и тишина. Мы дома две недели, и я так скучал по этому. Ремингтон засыпает над кружкой кофе, а Эмерсон бегает по кухне в поисках чего-нибудь сладенького. Все такое милое и родное. Кажется, я старею и замечаю это только на этом моменте. Смешно, но я так рад, что я дома, потому что Ремингтон готов свалить хоть сейчас куда-нибудь в сторону Норвегии и дать концерт в горах, для альпак. Даниэль в туре, но не звонил мне четыре дня. Я волнуюсь? Даже слишком. Набираю знакомый номер и закрываю глаза. Гудок. Два. Семь. — Да? — Дэни?.. — Я встал из-за стола и подошел к окну. — Это Эрик. Думаю, ты меня помнишь. — Да, помню. Может дашь телефон Даниэлю? Я был напуган и растерян. Эрик брат Дэна, но они почти не общались. С чего это вдруг? — Себастьян. Они тебе не сказали? Голос Эрика дрожал, а я обернулся на братьев. — Кто и что мне должен был сказать? — Себастьян. Дэн…он умер. От передозировки, несколько дней наз. Слушать дальше я уже был не в силах. Ком в горле не давал произнести ни слова. Пять минут тишины, больше я вынести не смог. Он не мог умереть. — Вы знали. Эмерсон прикрыл лицо рукой, испуганно смотря на меня. — Прости… — Не сказали! — Со стола полетела ваза с цветами. — Вы мне не сказали! Я ушел из кухни и, заперевшись в комнате, упал на пол, уже не в состоянии сдерживать слезы. Я задыхался и кричал. Кричал, будто он мог меня услышать. Я не спас его. Я ничего не сделал. Он умер, а я пил кофе. Я разбил гитару. И еще что-то. И еще что-то. Рыдая, задыхаясь и захлебываясь в слезах. Он умер. Он обещал, что не будет. А я обещал, что спасу его. И не спас. Я в сотый раз набирал его номер, но мне болше никто не ответил. Он умер, а я пил кофе. 12:17 Эмерсон хотел открыть дверь, но Рем взял его за руку. — Не стоит. Иначе все то, что он разбивает, полетит в тебя. Надо подождать. — Ему нужна помощь. Он плачет… Ему плохо, Рем. — Не сейчас, Эмерсон. — Ремингтон опустился на пол около двери и, притягивая к себе брата, аккуратно обнял его. — Он будет в порядке. Я надеюсь. August, 16 Я лежал на кровати, в футболке Даниэля, пытаясь собрать мысли в кучу. В комнату зашел Эмерсон. Он сел у изголовья кровати и погладил меня по волосам. Он сидел так очень долго. Но после долгого молчания он тихо произнес: — Все будет хорошо. Ты слышишь? Мы так волнуемся, Себастьян. Мы очень волнумся за тебя. Два дня прошло. Может, выйдешь к нам? Или хотя бы покушаешь? — Я в порядке, Эмерсон. Спасибо. Я очень устал. Я посплю, ладно? — Хорошо, Себ. — Эмерсон встал и направился к двери. — Мы рядом. Всегда. Просто знай, хорошо? Мне не стало лучше. Ни через пару дней, ни через неделю. Я все так же лежал на кровати, не ел и не спал. Только пил и рыдал. Я не чувствовал ничего того, что чувствовал раньше, когда пил что-то крепкое. Сейчас я не пьянел, а лишь пытался избавиться от боли. Но мне было все так же плохо, и я не мог ничего с этим сделать.

***

— Мы с Эмерсоном поедем на кладбище… — Ремингтон замялся. — Ты с нами? — Да. Я стоял у его могилы и смотрел на фото улыбающегося парня. Я пил кофе, а он умер. Положив цветы, я закрыл глаза. Он стоит напротив и смотрит на меня, как будто ничего не случилось. — ты умер. — да. Мы молчим, а сердце разрывается от тоски и боли. Я не могу без него. — ты в моей голове? — может быть. Опускаясь на колени, я закрываю лицо руками. Я обещал не плакать. Обещал не плакать здесь, но не смог сдержать это обещание. Такое глупое и бессмысленное, когда ты теряешь свою жизнь. Я чувствую на себе взгляды братьев. Они стоят сзади. Стоят и видят как сломался их брат. «Ты слабак, Себастьян. Такой глупый и слабый. Раз не смог спасти его, то и себя не сможешь» Схожу с ума. Возвращаясь домой с кладбища я снова запирался в комнате и пил. Я променял свою никчемную жизнь на алкоголь, и тут уже никакие уговоры матери мне не помогут. Братья советовались с психологом, который даже пытался вломиться в мою комнату. Он выписал какие то таблетки, антидепрессанты, снотворное, не знаю. Что-то из ряда того, что выписывают "душевнобольным". Я отказался. Потому что я не был в депрессии. Я просто устал. Прошел месяц. Я чуть ли не ночевал около его могилы, и был готов остаться там хоть навсегда. Потому что он был там. Он был рядом со мной. Я его видел, слышал и понимал. Передо мной стоял мой Даниэль. Тот самый, которого я так сильно любил и боялся потерять. — я не могу без тебя. Больно. — но я ведь рядом. Ты не рядом. Ты умер. Ты в моей голове. — а я хочу ближе.

***

— Себ.. Слушай.. месяц прошел. Мы думали.. Может сыграть концерт? Тут, в Анджелесе. Просто, он был одним из нас. Как ты..не против? Я и Эмерсон сидели за кухонным столом, а Ремингтон мялся, стоя напротив. — Как хочешь, Рем. Но я больше не с вами. Я покинул группу, и это было самое безумное решение, за всю мою жизнь. Я устал. Не хотел знать что такое музыка, хотел забыть и не вспоминать. Вина и все то, что произошло, не давало мне покоя и сил, чтоб подойти к инструменту. — Ты не можешь, Себастьян..— Рем выглядил очень расстеряно. — Прошу тебя..ты не можешь вот так просто. Ремингтон кинул вопросительный взгляд на Эмерсона, а тот лишь пожал плечами. — Хватит. Я все решил. Я ухожу, Ремингтон. Но, если концерт в силе, то думаю..Даниэль.. — Я замялся и закрыл глаза. — он.. Ему бы.. — ком в горле не позволил говорить дальше. Я шумно выдохнул и посмотрел на брата. — Удачи с этим. Ремингтон опустил глаза и тихо вздохнул. Я чувствовал то, как он был напряжен. И то, что ему было ужасно неловко говорить все это. — А он..он так любил тебя. — Эмерсон почти прошептал эти слова, в упор глядя на меня. — Послушай..если бы мы только знали..мы бы помогли ему. Себ, ты страдаешь, и мы тоже. — Знал. — Ты не сказал нам.. Эмерсон тихо проговорил эти слова, и опустил глаза. Я им не сказал. Я не сделал ничего. Не спас. Не помог. Ничего. Совершенно ничего. — Это все я... Убил его...боже..я.. Закрывая лицо руками, я повторял эти слова. Боль пронзала все тело, начиная от кончиков пальцев. Я надеялся что умру прямо там, на кухне. Ремингтон, встав из-за стола, подошел ко мне и положил руку на мое плечо. — Перестань. Перестань винить себя. Себастьян, мы любим тебя..и так сильно хотим помочь тебе. — Я очень устал..Пойду спать, хорошо? Встав из-за стола я пошел в сторону своей комнаты, и еще долго слышал разговоры братьев. Они самые близкие и родные люди, я не хотел делать им больно. Моя жизнь буквально перевернулась, и я не смог поставить все на свои места. «Ты слабак, Себастьян. Такой глупый и слабый. Раз не смог спасти его, то и себя не сможешь»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.