ID работы: 7142374

Цельнометаллический паникер

Black Lagoon, Full Metal Panic! (кроссовер)
Джен
R
Завершён
299
автор
Размер:
232 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 173 Отзывы 104 В сборник Скачать

Интерлюдия 6

Настройки текста
Тереза Тестаросса. Неизвестно кто. Тессе как всегда не спалось. Канаме, бурча по своей привычке что-то нечленораздельное на трех языках, ухромала в свою палату, а бывший капитан первого ранга и бывший же функционер Амальгам осталась в курилке. В голове наконец прояснилось. Хотелось рвануть за подругой, обнять и шепнуть на ухо: — Ну какая Дана? Какой Мифрил? Давай все бросим и сбежим куда-нибудь, где нас не найдут? Но поступить так маленькая женщина со стальной волей никогда бы себе не позволила. В первую очередь потому что это значило предать саму подругу, слишком многим пожертвовавшую ради их общего дела. Но не только — брат ведь не прекратит своих поисков. И даже если он решит никого не преследовать, все равно останется шанс, что он достигнет успеха и отменит весь мир. И опять придется проснуться кем-то еще. Мысли снова вернулись к Канаме. О том, как сочла ее своей соперницей в борьбе за сердце Сагары. Как тихо ее возненавидела — и столь же тихо восхищалась. Как решила все же попытаться подружиться, а потом случился тот самый проклятый инцидент «Янус». И Канаме же каким-то невероятным стечением обстоятельств коснулась разума Тессы через Тарос, заставив начать вспоминать. Тесса тогда едва не сошла с ума от раздиравших ее противоречивых воспоминаний. И снова вмешалась проклятая японская школьница, поставив все с ног на голову, но приведя эту самую голову в порядок. А союз с самым разыскиваемым террористом стал не слишком дорогой платой за возможность вновь себя найти. Вместе с воспоминаниями правда вернулась и память о любви к немногословному и такому надежному сержанту Сагаре. А вот очередная порция ревности — почему-то не возникла. Скорее уж, было просто жаль. И страшно за Канаме, особенно когда узнала, что та не ограничилась инженерной работой. Волноваться за соперницу было совершенно неожиданным. Но Тесса здраво расценивала свои шансы — какое уж тут соперничество, когда Сагара ничего не помнит. Хватило бы и того, что важные ей люди были просто живы и счастливы, пусть даже и друг с другом. Очередной захлест петли — и бизнес-джет мчится на захват с таким трудом вычисленного лидера Амальгам. А Тесса больше думала не о рейде, а как-то слишком уж радовалась, узнав что Сагара и Канаме не встречаются. И еще немножко — что Канаме готова доверить ей свою младшую сестру. Крах всех планов принес много боли. Отчаяние, беспомощность — и непонятная интрига Калинина, поставившего Сагару ее тюремщиком. Он и сказал, что Канаме пропала без вести при слишком уж мутных обстоятельствах. Спасало только то, что Сагара точно так же переживал и волновался за боевого товарища. Узнать хмурого сержанта, похитившего ее сердце, просто как человека вообще было здорово. И маленькая непонятная тайна, что Арбалет хранит в себе воспоминания своего создателя, тоже помогала сблизиться. Но не настолько, чтобы забыть о своих ошибках и того, к чему все это привело. Сердце рвалось на части, а сделать ничего было уже нельзя. А потом пришел брат. В первый раз он был почти любезен, хотя и не забыл напомнить обо всем, что и так не давало Тессе спать. О том, что было во второй, когда Лео понял, что самостоятельно Янск-11 не найдет, и позволил своему гневу взять верх, лучше было не вспоминать. В ту ночь Тесса сломалась. И далеко не сразу поняла, что снова все изменилось. Канаме, отыскавшая где-то в глубинах называемого четвертым миром ада каких-то совсем уж пахнущих серой союзников, вернулась, чтобы снова вытащить ее, жалкую и бесполезную, на белый свет. Снова почувствовать биение жизни было так здорово, что Тесса готова была последовать за спасительницей в любой ад, хоть фигуральный, хоть самый настоящий. И так странно было видеть, что эта опаленная пламенем войны неистовая дева ждет от нее, слабой и глупой, указаний, как стоит поступать дальше. Желание попросить подругу вместе сбежать было очень сильным. Но именно ради нее Тесса нашла в себе и силы, и уверенность, и командирские интонации. Быть может, чувствовала — сама Канаме едва не надорвалась. Тесса винила себя и в ее страшных телесных травмах, и в не менее жутких душевных. Но затем ведь и нужны близкие люди, чтобы дать опору, когда нет сил двигаться дальше. И так радостно было увидеть, как здоровый глаз Канаме зажегся восхищением в ответ на сказанные с откуда-то вытащенной из глубин души уверенностью слова: — Да, я знаю, как мы поступим дальше. Сперва нам нужно отбить нашу Дану и наших друзей! Дальнейшее обсуждение было непростым. Канаме разворчалась, как старушка, перебирая один вариант за другим, а потом и вовсе ушла спать, сославшись на усталость. А Тесса знала — она больше не одна. Где-то там ждал Сагара, далекий и близкий. Здесь же была Канаме, такая сильная и такая слабая. И снова стоило жить. Додумав мысль до конца, бывший функционер Амальгам и бывший капитан первого ранга сладко зевнула. Этой ночью она наконец-то сможет нормально выспаться безо всякой химии. Возможно — впервые за последние полгода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.