ID работы: 7142374

Цельнометаллический паникер

Black Lagoon, Full Metal Panic! (кроссовер)
Джен
R
Завершён
301
автор
Размер:
232 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 173 Отзывы 104 В сборник Скачать

Das Finale

Настройки текста
- Госпожа капитан первого ранга, корабль к бою и походу готов! – прозвучал знакомый голос из-за правого плеча. Я вздрогнула, одернула китель и повернула голову влево, встретив едва заметную улыбку командира десантной группы. - Группа наземных операций к походу готова, - отрапортовал капитан Вебер. Он больше не пилотирует бронероботов – слишком здорово ему досталось под Янском. Но ограничения тела позволили ярче проявиться организаторским способностям. Да и подвешенный язык для командира наземных операций – штука немаловажная. Ведь не только штурмом и подавлением он занимается – в его руках разведка и контрразведка. Так уж вышло, что из наземной команды первой Даны он оказался старшим из тех, кто решил продолжить службу на Мериде. Я не жалею – он прекрасный офицер и хороший друг. Зато большинство моряков остались с нами. Здесь было проще. Вот только пауза немного затянулась, о чем напомнило мне тихое покашливание из-за правого плеча. - Штурман, - мой голос звучал громко и четко, - проложите курс на Бенгази. Дождавшись подтверждения, я потянулась и поднялась с кресла. - Капитан второго ранга Мардукас, принимайте управление ТДД-2. Если потребуется мое вмешательство – я буду в ситуационной комнате. Вебер, на ваш планшет отправлены вводные по нашей операции. Ознакомьтесь и зайдите ко мне через полчаса. Старого бедуина решили свергнуть и в этом мире. Я помню, что в прошлом это ни к чему хорошему не привело. И хорошо, что мое командование это понимает. Так что у нашей подводной лодки и ее команды будет много работы. Правильной работы. Нужной. Пока что у меня было время немного размяться в спортзале – двадцати минут с мечом хватит, чтобы успокоиться и настроиться на рабочий лад. Подводная лодка неожиданно резко дернулась и накренилась на правый борт. Больное колено снова подвело, и я со всего размаху налетела головой на переборку. В глазах потемнело, и сильная боль во лбу заставила глухо застонать. /**/ Дурацкая спинка стула! И зачем я поставил ее так близко к кровати? Хорошо хоть ни меч с подставки не сшиб, ни Тессу своими стонами не разбудил. Я оглянулся – да, моя платиноволосая любовь все так же сопела, смешно уткнувшись в кулачок. Спящей она выглядела невероятно трогательно, и даже складки на лбу этой картины не портили. И ведь не заподозришь сурового руководителя научного центра Мифрила и главного инженера новой Даны в том, что она может быть такой милой. Непросто нам с ней уживаться, конечно. Слишком уж мы оказались разными – по характеру, по ценностям, по взглядам на жизнь. Но пока справляемся, хоть и не без труда. И что же за дурь мне приснилась? Какая Ливия, ведь мы действуем в западно-тихоокеанском регионе. Здесь и так дел накопилось море, пока мы не могли работать в полную силу. Но ничего – уже скоро новая «Дана» выходит в море. Одному небу известно, какими аппаратными интригами меня занесло на должность ее командира. Не думал, не гадал – но у всех моих руководителей точка зрения совпала. Да и Тесса, пусть сама и напрочь отказалась больше воевать, мое назначение – одобрила и всячески продвигала. Почувствовала, видимо, что мне это надо. И надо тем из наших, кто согласился снова окунуться в привычную работу Мифрила. Жалко, Сагара к нашему отряду присоединяться отказался. Он, пройдя заочный курс университета Намшка, внезапно и резко остепенился: женился на прекрасной рыжей Нами, с которой познакомился, когда гостил у Калинина. Работает друг почти по специальности – начальником службы безопасности одной из контор, открытых отставниками Мифрила. Автомат брать в руки не рвется, к бронероботам не тянется и кажется вполне довольным жизнью. А вот Вебер, даже женившись, так и не смог выбрать между гитарой и винтовкой. Так что в перерывах между походами будет давать концерты. Мао, правда, ребенка ждет – но на ударных играть согласилась. Он, кстати, и передал мне странноватое и тревожное сообщение от торговца оружием, у которого мы когда-то отжимали свой корабль с бронероботами, и с которым периодически обменивались информацией. Тот просил уточнить, знаем ли мы, сколько спутников запустила его сестра. Но пока что цели у нас стояли другие – просто восстановить боеспособность прежде, чем приступать к настоящему делу. А уж что дело найдется – я нисколько не сомневался. И ведь сам я на войну больше не собирался. Точнее, вообще планов никаких до окончания учебы не было. Вот только раздрай в душе нарастал. И в какой-то момент я понял, что правильно будет поступить именно так. Тогда обе половинки моей сути и пришли в равновесие. Теперь я чувствую, что поступаю правильно. Быть миротворцем, добром с кулаками, как ни крути – хорошая работа. Что поделать – меняются люди, меняются времена, меняются даже миры, а вот война – война никогда не меняется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.