ID работы: 7142374

Цельнометаллический паникер

Black Lagoon, Full Metal Panic! (кроссовер)
Джен
R
Завершён
299
автор
Размер:
232 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 173 Отзывы 104 В сборник Скачать

Интерлюдия 7

Настройки текста
Ректор университета Намшака Джордж Блек, ранее известный как сотрудник ЦРУ с псевдонимом Книгочей, вздрогнул, услышав рядом знакомые голоса. Всего третий месяц пошел, как он, официально выйдя в отставку, получил от родной конторы это странное назначение. Но казалось, что он провел здесь уже много лет. Даже раздражавшие его студенты и некоторые из преподавателей стали какими-то привычными, хотя от этого и не менее противными. Вот прямо как сейчас. По дорожке университетского парка куда-то шли декан военного факультета, бывший то ли генерал, то ли майор ГРУ Андрей Калинин и его молодая жена, преподававшая на инженерном. А навстречу им вприпрыжку — и это несмотря на трость и тяжелую хромоту — летела местная знаменитость. Одноглазая Чидори Канаме, дочь генерального секретаря ООН, террористка, киборг, пират и офицер ЧВК, на данный момент — слушатель военного факультета и одна из любимых учениц Калинина. — Нора, ты посмотрела мое последнее письмо? — она подскочила к жене Калинина и протянула ей какую-то схему. — Я там ошибку еще нашла, вот более точная версия. — Слушай, раньше ты была более внимательна, — ответила ей строгая молодая женщина, еще не так давно служившая в техническом отделе Мифрила. — отсутствие Шепота не идет тебе на пользу. — Это тренировки на тактическом симуляторе и ночные гонки по городу ей на пользу не идут, — беззлобно улыбнулся Калинин. — Но вообще-то, Канаме, вам бы больше уделять времени основной специальности. Я понимаю, что физподготовка пока не для вас, но не лучше ли было пораньше закончить доклад по инциденту девяносто третьего года? — Да ладно, уж больно интересную идею обсуждаем, — прервала его возмущение жена. — Тесса ведь сама не успевает все чертежи подготовить? — Ага, — потрясла отросшей челкой Канаме. — Вот и приходится помогать, чтобы от графика не отстали. Как раз закончим, когда мне снова можно будет марш-броски бегать. — Ладно, девочки, — посмотрел на часы Калинин. — Если вам так хочется что-то обсудить, то давайте тогда у нас дома, а то прохладно стало. Борщом угощу. И, заметив как непроизвольно вздрогнула Канаме, улыбнулся в усы. — Нормальным, честное слово. Сагара в гости зайдет. — О, Соске! — от радостного вопля проклятой девицы у Блека начала болеть голова. Он хорошо знал, что визиты приемного сына Калинина, молодого наемника Соске Сагары сопровождались у Канаме приступами неуемной активности. Опытный оперативник по давней привычке заподозрил между этими двумя любовную связь, но кажется там было что-то еще. То ли дружба, то ли соперничество, то ли просто эти двое как-то странно друг на друга влияли, вечно попадая вместе в какие-то приключения, о которых потом судачил весь город. Хуже было только когда к ним присоединялась маленькая девчушка с платиновыми волосами — Тереза Тестаросса. И вот насчет ее романа с Канаме Блек был почти уверен. — Слушай, тут ко мне очень девочка одна просится, — тем временем Нора уже успела сменить тему разговора. — Пока просто позаниматься, поступать наверно через год будет. Бронероботами занимается, может, ты слышала? На Арене-то ты частый гость. — Нами? Маленькая, рыженькая и упрямая? — чему-то улыбнулась Канаме. — Знаю такую. На нас с Тессой похожа, так что будет толк. — Отлично, — тряхнула своей шикарной гривой Нора, и раздражающая троица наконец-то скрылась за углом. Сильно лучше не стало — по случаю солнечной погоды в парке начались занятия университетского клуба кендо. В присутствии полутора десятков молодых любителей махать мечом, некоторые из которых имели за плечами небольшое личное кладбище, непривычному к оперативной работе Блеку было неуютно. Не в последнюю очередь, потому что главным организатором этого клуба была все та же неугомонная Чидори Канаме. Она же убедила Калинина выписать какого-то заскучавшего японского дедушку, согласившегося тренировать этих головорезов. И вообще в городе было многовато всего неправильного. Удивительно тихие и дружелюбные, но по уши увешанные оружием местные бандиты, навязчивое внимание Мифрила, вообще, кажется, переставшего всерьез скрываться, и, главное, сам университет — формально детище четырех заштатных государств, но реально, как ему объяснили, имеющий одобрение чуть ли не совета безопасности ООН. И один из лучших аналитиков ЦРУ, не так давно перешедший в другое ведомство, в общем-то понимал, почему сюда назначили именно его. Блек задумчиво потер объемистый живот и против воли улыбнулся. В самом деле, на сегодня работу можно было и заканчивать. Его ждала Арена, и бой, на который он давно хотел посмотреть. Два его любимых пилота, близняшки-китаянки Юй Фан и Юй Лан, впервые за последние два месяца сойдутся в поединке. Поговаривали, что иногда сестры меняются местами, доставляя своим командам немало неудобств, но Блека это не сильно волновало. Ему просто нравились и они сами, и их манера пилотировать. Маленькая радость, позволявшая смириться и с этой сволочной работой, и со всем этим безумным городом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.