ID работы: 7142387

Месть на семи морях

Слэш
NC-17
Завершён
1066
автор
Размер:
125 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1066 Нравится 282 Отзывы 530 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
Чонгук появился минут через десять. Выглядел он жутко заспанным и недовольным, а еще немного неуклюжим в огромном черном худи, капюшон которого наполовину скрывал лицо, а рукава были явно длинноваты. Но у Чона имелся свой особый шарм, который невозможно было скрыть нелепыми вещами, и Чимин об этом знал. Еще в самый первый день, когда ребята встретились на пороге тэхеновой каюты, Чим отметил про себя какие необыкновенные у Гука глаза. Они будто светились изнутри и, несмотря на довольно зрелый возраст, излучали почти детскую невинность. Пак совсем не удивлялся, что Тэ так держится за парня, ведь рядом с ним сразу становилось как-то уютно и спокойно. — Доброе утро, — промямлил Чонгук, чуть сдвигая капюшон назад. — Боюсь что нет, — ответил Чимин, кивая в сторону тела. — Ты всегда привлекаешь к себе неприятности, или это Юнги испортил тебе ауру? — Очень смешно, — процедил брюнет, — Я пришел сюда освежиться и разогнать мысли, а наткнулся на труп. — А я что похож на священника? — Нет, дурья башка, ты похож на полицейского. — Бывшего. — Это не важно, просто выслушай меня, — прикрикнул Чимин, беря Чонгука за руку и подводя к телу, — Перед уходом я хотел разбудить его, просто по доброте душевной, чтобы на солнышке не сгорел, а потом понял, что поздно будить. Он мертв. — О таких случаях сообщают капитану или оператору судна, — сказал Гук. — Я же не кретин, и без тебя знаю, но дело в том, что я обнаружил у него на шее след от укола. Чонгук присвистнул и поближе подошел к мужчине, чтобы рассмотреть тот самый след. Молодой человек присел на корточки и пристально вгляделся сначала в шею, а затем в лицо мертвеца. Внешне казалось, что этот полноватый человек скоропостижно скончался от инсульта, что вполне объяснимо, учитывая его не самый юный возраст и неестественно застывшую мимику. Но злополучная красная точка на шее портила всю картину. Гук тяжело вздохнул и поднялся на ноги. Напрасно он думал, что этот круиз подарит ему возможность абстрагироваться от всего и как следует отдохнуть. — Думаешь его убили? — напрямую спросил Чон. — Полагаю, что да. Вряд ли он сам делал себе инъекции в шею. — Если только не страдал остеохондрозом. — У тебя мозги с утра совсем не работают? Все пассажиры перед такой длительной поездкой должны предоставить информацию о своих заболеваниях, его бы не взяли на борт с хроническими болями. Тем более, если он проходил курс уколов, здесь просто некому их ставить. Джин говорил, что местный врач подслеповатый восьмидесятилетний старик, от которого толк чисто номинальный, так, просто чтобы анальгин выписать и ватку с йодом приложить. — На борт его возможно бы и взяли, но ты прав, какой толк больному человеку колесить по свету, если он живет от укола до укола. Это ведь никакого удовольствия. — Я не знаю как правильно поступить, если кто-то узнает, что это возможное убийство, то начнется паника. Мы осядем в порту Египта, пока будет идти расследование, всех опросят, начнут искать подозреваемых… — Я знаю как это работает, Чимин. Однако, не ожидал, что такой милый пирожок как ты, захочет скрыть абсолютно не касающееся его дело, просто чтобы продолжить отдыхать и вести разгульный образ жизни. — Разгуляться мне теперь особо некуда, — с желчью в голосе ответил парень, — И разве ты можешь меня осуждать, когда некоторое время назад поступил точно так же и бесстыдно обманул израильских коллег? — Да я просто пошутил, — беззлобно ответил Чонгук, — Мне тоже совсем не хочется сидеть в Египте и ждать, пока все это устаканится. Но ты же понимаешь, что по лайнеру спокойно разгуливает убийца и возможно следующей его жертвой станешь ты сам. Пак на это только фыркнул. Он совершенно не собирался вестись на чонгуковы игры в святошу, а бояться и подавно. Чимин был далеко не глупым малым и прекрасно понимал, что у любого действия есть определенный мотив, под любым убийством, явным или скрытым, всегда лежит какая-то личная причина. Лайнер не самое подходящее место для серийника, тем более, что билет стоит немало, а все пассажиры проходят тщательную проверку документов перед отплытием. Никто не стал бы светить своим именем, если собрался убивать всех, кто попадется под руку. У человека, что совершал это, явно был четкий, выверенный до мелочей план, и почти наверняка он работал в паре с сообщником. Этот корабль не был слишком большим, и вершить здесь свои деяния незаметно довольно сложно. Следовательно, у преступника все было схвачено и учтены даже самые незначительные обстоятельства, начиная от обстановки и заканчивая временем смерти жертвы. И Пак очень сильно сомневался, что входит в чей-то убойный список. Да, он много кому насолил по жизни, но за последние пять лет и носа не показывал, тихо учась и работая в Лос Анджелесе. И ничего общего с убитыми, к которым не испытывал ни малейшей жалости, тоже не имел. — Не переживай, — уверенно сказал он, — Даже если это дело коснется меня, я смогу защититься. — В тихом омуте черти водятся, — многозначительно изрек Чон, — Думаешь, что сможешь договориться со смертью? — Определенно, в этом я профессионал.

***

Чонгук медленно шел обратно в каюту. Он постоянно зевал и мечтал побыстрее вернуться в кровать и теплые объятия Тэхена. Между тем, в коридорах уже начали появляться первые пассажиры, спешащие к открытию завтрака или на утреннюю пробежку в спортзал. Гук проторчал у бассейна целый час, пока вместе с Чимином подсовывал дряхлому доктору мысль о том, что мужчина скончался от инсульта. К счастью, старик, который больше всего на свете хотел вернуться в свою постель, быстро с этим согласился и выдал свое заключение. Все равно на борту не было возможности проводить какие-то дополнительные тесты. После этого тело было передано оператору судна, с тем, чтобы потом оставить его в Египте, до востребования родственниками, коих на лайнере у мужчины не было. Все сложилось весьма удачно, и Чонгук радовался, что продолжит плавание в спокойствии и комфорте. И ему ничуть не было стыдно за свой поступок. Да, он фактически пошел на преступление, скрывая детали и подвергая опасности тех, кто еще остался в списке таинственного карателя, но ему было глубоко наплевать. Гук всю жизнь стремился помогать людям, спасал их, рискуя собой, днями и ночами пропадал в участке, пытаясь вычислить очередного преступника, недоедал, недосыпал, не имел личной жизни. И все ради чего? Ради банального "спасибо" и скромной зарплаты государственного служащего. Нет уж, увольте. Молодой человек сделал выводы и отныне будет милосердным и добросердечным только с теми, кто этого действительно заслуживает. Хватит уже растрачивать себя ради тех, кто не достоин и крупицы внимания. Чонгук так задумался, что совершенно не смотрел куда идет и неловко налетел на худощавую женщину в коридоре. — Простите, я не хотел, — сказал он, с сожалением глядя на нее. — Все в порядке, — ответила она и спешно двинулась дальше, накидывая на голову капюшон толстовки. Лицо этой женщины вдруг показалось парню смутно знакомым, но он быстро одернул себя, рассудив, что за несколько недель плавания все друг другу уже примелькались. Он тихонько открыл дверь каюты, быстро скинул одежду и блаженно устроился под боком сладко спящего Тэхена. Наконец то все проблемы позади, и можно просто расслабиться рядом с дорогим сердцу человеком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.