ID работы: 7142690

Любовь из ниоткуда

Гет
PG-13
Завершён
525
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 166 Отзывы 129 В сборник Скачать

ВТОРАЯ АРКА. Удержи мое сердце

Настройки текста
      До того, как он произнес эти слова, все казалось таким мирным, спокойным. До того, как Агури услышала это, она была полна радости. В ее глазах плясали веселые искорки, было видно, что она еле сдерживает себя от разбалтывания чего-то интересного. Ему знакомо это ее состояние — она всегда бывала взволнована, когда с ней случалось что-то интересное или смешное. Она улыбалась сама себе, спешила закончить все дела, чтобы потом устроиться у него под боком и, звонко смеясь, поделиться случившимся. Но не сейчас.       — Нам стоит расстаться. Нет, это не те слова. Я отпускаю тебя.       Агури растерянно моргает. Потом издает слегка нервный смешок:       — Я поняла, ужин не удался, но я не думала, что ради этого ты готов к таким радикальным шагам.       К концу этих слов она смеется уже почти радостно. Вообще, она сегодня необычайно веселая, и ей нужен малейший повод, чтобы она начала счастливо и звонко смеяться. В мыслях Тошинори чуть не решается повернуть все это шуткой и забыть только что сказанное, но логика душит этот порыв в корне. Поэтому он тяжело вздыхает и начинает говорить:       — Агури, послушай меня… Ты не понимаешь… У нас с тобой нет будущего. У меня нет.       Улыбка на губах Агури исчезает так же быстро, как всегда появляется. Она пытается открыть рот и возразить ему, но Тошинори торопливо продолжает:       — Ты достойна лучшего, чем все это. Ты так молода и прекрасна… Что мне становится страшно, когда я думаю, на что я тебя обрекаю.       — Что… что ты говоришь? Я не понимаю, Тошинори?! — Агури сделала шаг вперед, протягивая руку, но Тошинори отпрянул от нее назад. — Тоши… нори…       Она стоит посреди комнаты, как громом пораженная, и протянутая рука дрожит. По телевизору идет какая-то бодрая реклама, и жизнерадостные звуки бьют по нервам.       Он сжимает кулаки крепче, так, что ногти впиваются в ладони. Агури перед ним растерянно смотрит в одну точку и опять непроизвольно теребит кончик косы.       — К чему такие слова, Тошинори? — вдруг она смотрит прямо ему в глаза. — Я сделала что-то не так? Может, я как-то обидела тебя?       — Не в этом причина, Агури. Я… и ты… Господи, да посмотри на нас с стороны! Старый, больной калека и молодая женщина, полная жизни! И я… я не могу видеть, как обременяю тебя! Я не могу дать тебе ничего, кроме боли и страданий! Ни счастья, ни семьи, ни детей!       — Тоши…       — Ты достойна лучшего… Надеюсь, что ты встретишь хорошего человека и станешь по-настоящему счастливой… — он опустил голову. — У моих ровесников почти взрослые дети… А у нас… никогда…       Агури медленно села на свое место за столом, не поднимая голову. Свои руки, сжатые в кулаки, она положила на колени, и, когда она моргнула, пара слез упала на них.       Тошинори внутренне разрывался, борясь с порывом броситься на колени перед ней и просить прощения, умолять, чтобы она забыла это, как страшный сон. Но он продолжал стоять на месте, собираясь с духом продолжить этот тяжелый, но необходимый разговор.       — Да ты бредишь! — вдруг она подняла голову и воскликнула. — Что за нелепые отговорки… если я… я люблю тебя?! Ты думаешь, что мои попытки сделать тебе приятно так тяжелы для меня? Да я! Я… я… — она мучительно начала искать подходящее слово. — Я приняла тебя таким, какой ты есть! Я…       — Ты просто влюблена в иллюзию! И когда эта пелена спадет с твоих глаз… ты поймешь, что я не тот, кого ты себе представляла. Я не хочу, чтобы ты осталась с мной из-за чувства долга и жалости.       Она встала с места, смотря широко открытыми глазами на него, беззвучно шевеля губами. Вдруг она будто очнулась и вымолвила дрожащим голосом:       — Значит… и ты думаешь, как все эти люди… что я… осталась с тобой из-за того, что ты оказался тем болтуном из телевизора?!       — Не… — Тошинори осекся и заставил себя замолчать. Потом сказал на одном дыхании: — Думай, как тебе угодно.       Она всхлипнула и вихрем бросилась в сторону спальни. Оттуда послышался стук двери шкафа. Тошинори почувствовал, как все силы разом покинули его, и он прям-таки упал на стоящее поблизости кресло. Слышно было, как Агури, сдерживая рыдания, запихивает свои вещи в чемодан. Потом она опять возвратилась в гостиную, схватила со стола свой телефон.       — Ты бы могла остаться, — сказал он, не поднимая голову. — Я бы переночевал в Академии.       — Думаешь, я бы осталась в месте, где меня не желают видеть?!       Она торопливо вышла в коридор, оттуда послышалось, как стукнули об пол каблуки ее сапогов.       Внезапно Тошинори подорвался с места и выскочил за ней. Агури уже открыла дверь и, когда край чемодана зацепился об косяк, она приглушенно прокляла их.       — Агури, — позвал он, увидел, как напряглись ее плечи. — Ты… ты хотела что-то сказать…       Она повернула голову, смотря на него глазами, полных слез, и ответила почти шепотом:       — Уже ничего, Всемогущий, уже ничего, — она перешагнула порог, и прежде, чем закрыть за собой дверь, сказала ровным, безжизненным голосом: — Спасибо, что позволил хоть на короткий миг полюбить тебя…

***

      Уже к середине рабочего дня Агури чувствовала себя совсем разбитой. Поэтому, приняв последнего на данный момент пациента, она отправилась в кабинет брата — заведующего отделением.       — Агури, сестренка, выглядишь неважно, — как только Мамору увидел ее, сразу подошел и с беспокойством осмотрел сестру.       — Да, я бы хотела отпроситься с работы на сегодня. Я, кажется, простудилась.       — Конечно, иди, я что-нибудь придумаю. Ты отдыхай.       — Спасибо, Мамору, — она улыбнулась и повернулась, чтобы уйти, когда Мамору позвал ее.       — Сестренка, не считай грубостью…       Она остановилась и посмотрела назад.       — Я бы хотел спросить… Есть ли изменения с…       — Брат… — она вздохнула.       Мамору подошел к ней и обнял:       — Ну ладно, не грусти, сестренка, все будет хорошо… Если хочешь, даже могу пойти и дать ему по роже.       Агури непроизвольно засмеялась:       — Мамору, ты чего?!       — Как «чего»? Никто не сможет обидеть мою сестру безнаказанно, будь он хоть трижды Всемогущим!       Агури шутливо ударила плечо брата кулаком:       — Ты как всегда пытаешься защитить меня… Когда мы были маленькими, ты всегда забирал мою боль, когда мне бывало плохо…       — А ты всегда лечила мои ушибы, раны, — он улыбнулся, вспоминая детство.       — Ох, да, — она тоже оживилась, — а мама устраивала нам взбучку, особенно мне, говоря, что прежде, чем залечить открытую рану, ее надо обработать!       — А помнишь, как попадало Макиэ, когда она пыталась скрывать наши поделки?       Они одновременно засмеялась, а потом замолкли, вспоминая каждый свои детские годы.       — Если бы я мог забрать и душевные боли… — Мамору погладил волосы сестры.       — Ладно, иди уже домой, отдохни.       — Увидимся, — она покинула кабинет брата.       Две недели. Уже две недели Агури пыталась привыкнуть к одиночеству. Но было ясно, что это не так просто. Не было и минуты, чтобы она не чувствовала боль от утраты самого дорогого человека для нее. Днем было хотя бы терпимо пережить, как-то можно было развлечь себя работой. Но уже дома, в одиночку, со всеми мыслями… И ничего светлого не предвидеть. Будто бы упала на дно глубокой ямы и ждешь протянутую руку, но нет ее, и вокруг становится еще темнее.       Она винила себя в том, что поступила необдуманно, слишком эмоционально. Не подумала, не попыталась поговорить… Если бы не те слова… Если бы… если.       Домой не хотелось. Она решила пройтись по магазинам. Когда вокруг много людей, можно отдохнуть от тяжелых мыслей.       Купив пару мелочей, Агури зашла в кафе поблизости. И пока она задумчиво смотрела, как поднимается пар над чашкой чая, к ней за столик кто-то подсел. Агури подняла голову, мимолетно замечая, что это мужчина, и отвела взгляд. Но этот человек выглядел так поразительно, что она снова, теперь уже внимательно, посмотрела на него. Перед ней сидел очень привлекательный молодой человек с темно-синими, со смешинкой, глазами, открытой, приятной улыбкой, одетый в шикарный костюм серого цвета. Он поправил стриженные по последней моде светлые волосы («крашеные», — подумала Агури) и улыбнулся еще шире:       — Боюсь казаться грубияном, но, видя вас такой печальной, я не смог пройти мимо. Такой прелестной леди не подходит грусть.       Агури сразу даже не нашла, что ответить и как реагировать. Мужчина тем временем продолжал:       — Меня зовут Ясуши Акио.       — Извините, я не… — Агури растерянно поправила складки салфетки.       — Нет, вы не думайте, что я занимаюсь нанпой*. — он засмеялся. — Серьезно, Котацу-сан, вы думаете, что я смог бы позволить себе такое отношение к возлюбленной Всемогущего?       Агури вздрогнула. Тем временем Ясуши продолжал:       — Позволите мне заказать чизкейк? И мы просто побеседуем.

***

      Проснулся Тошинори с окончательным решением переехать в комнату Академии. Просыпаться в пустой квартире стало невыносимо. Спать в холодной постели тоже. Вставая с места, он вспомнил прошедшее время с момента расставания. Чтобы забыться, он начал тренироваться с Мидорией наравне. Хотя правильнее было назвать это бегом от проблем. Тренировались они до изнеможения, после чего он желал забыться сном, но не всегда это ему удавалось. Старые боли вернулись двойной силой, харканье кровью тоже. Когда в первый раз, в ходе тренировки, он задохнулся кашлем, и на тыльной стороне ладони заалели капли крови, на обеспокоенный взгляд Изуку он только беспечно заметил, что такого давно не было. А потом просыпаться с приступом кашля стало уже нормой. Завтракать не хотелось. Не было и терпения заварить чаю. Он вырыл из недр кухонного шкафчика банку растворимого кофе, залил кипятком и сделал первый глоток приторно-горького напитка.       Тошинори подумал, что, если бы Агури увидела, чего он пьет, устроила бы скандал. От этой мысли паршивое настроение окончательно испортилось. Он покосился в сторону раковины, где на сушилке вот уже две недели одиноко стояла ярко-салатовая кружка Агури. Не только чашка. Куда ни глянь, везде остались ее следы. На холодильнике, сдерживаемый магнитиком, висел листок с заметками, написанный ее рукой. В прихожей, на крючке остался ее шейный платок. И еще сотни мелочей…       Сполоснув чашку под водой, он начал собирать свои пожитки. В ванной, перед зеркалом стояли забытые вещи Агури — ее помада, резинка для волос, полупустой флакон духов.       «Надо бы оставить где-то в доступном месте ключи», — подумал Тошинори, если она решится вернуться за своими вещами.       С такими мыслями он открыл дверцу шкафа, но по неосторожности задел флакон духов. Упав на кафельный пол, хрупкое стекло разлетелось вдребезги.       Запах духов будто обрел плоть. Как только аромат абрикосов коснулся ноздрей Тошинори, он почувствовал, как будто она подошла к нему неслышными шагами и обняла, прижимаясь всем телом. Он дернулся назад, чуть не стукнулся головой об стену и, зажимая нос, вылетел из ванной комнаты. Схватил с вешалки пальто, переобулся, захлопнул дверь за собой. Пока ждал лифта, надел пальто, обмотал шарф вокруг шеи. Он старался не дышать, ее запах был всюду, преследовал его. Двери лифта открылись, он зашел и пару раз нажал на кнопку, чтобы двери закрылись быстрее, потом забился в угол лифта, пока он ехал вниз, и закрыл глаза, приказывая себе успокоиться.       На улице запах духов отстал от него, и Тошинори вздохнул полной грудью холодный, пропитанный сотнями запахов городской воздух. Теперь возвращаться в квартиру не было смысла, и он поплелся в неизвестном направлении, лишь бы оказаться далеко отсюда. Когда его телефон зазвонил, Тошинори уже шагал по берегу моря. Он на автомате достал гаджет из кармана и, увидев имя, удивился.       — Слушаю, — ответил он.       — Всемогущий-сан, это я, Мамору… Извините, что беспокою вас, просто я не могу со вчерашнего дня дозвониться до Агури и подумал, может быть… Вы… э…       — К сожалению, Котацу-сан, — Тошинори сильнее сжал телефон. — Ваша сестра не со мной. Но если я узнаю что-то, то непременно сообщу.       — Я очень благодарен вам, простите за беспокойство, — он сбросил вызов. Тошинори с внезапной тревогой уставился в телефон, прикидывая, позвонить ли Агури или не стоит. Пока он обдумывал это, его телефон снова зазвонил.       — Всемогущий, — это был Тсукаучи. — Черт, не знаю даже, как объяснить, ты можешь прийти в участок? Есть кое-что, чего ты должен увидеть.       — Сейчас буду, — Тошинори почувствовал холод всем телом. То, каким голосом говорил Тсукаучи, не обещало ничего хорошего.       Уже через десять минут он сидел перед полицейским.       — Примерно полчаса назад мне принесли вот это, — он показал оптический диск. — Курьера мы не догнали. К сожалению.       Он поставил диск в дисковод ноутбука и перевернул его в сторону Тошинори. — Вот, посмотри.       На экране появился приятной наружности молодой мужчина и с улыбкой начал говорить:       — Доброго времени суток, господа хорошие. Обращаюсь к вам с неким требованием. И, чтобы опередить ваше негодование насчет моей нахальности, скажу, что я умею убеждать. Не так ли, милая моя, Агури?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.