ID работы: 7142989

Трилогия dxd 3. Давняя вражда

Смешанная
R
Завершён
20
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё когда-нибудь кончается.

Настройки текста
Кошмарные сны преследовали Лию, но она не могла понять причину и смысл их появления, а просить помочь с толкованием ближних не осмелилась... —Может мне... Нет, глупость... Я не должна их волновать лишний раз, тем более если они узнают, то начнется паника! —Гагат, ответь мне, ты же многие мои реинкарнации видела... Зачем Люцифер истезает меня во снах!? ~Он пытается достучаться до тебя. Он требует вернуть меч, который даровал ещё Сонейлон, дабы связь между Ним и тобой была разрушена... Увы, твоему роду навечно быть сцепленным с Его, а если хочешь освободиться от того бремени... —Но если клинок уничтожить, то ты исчезнешь, я не хочу... ~Нет, я не покину этот мир полностью, просто перерожусь в другом теле, возможно даже как человек или мифическое существо. Мы лишь не сможем больше общаться и наверняка не встретимся... —Гаги, ты хочешь бросить меня? Как же так... ~Лия, с Люцифером шутки плохи... Я уверена, что он перевоплотился в кого-то и бродит сейчас рядом... Если Резевием сумел захватить тело, то и у Него получится. Лучше сделай, как он велит! Чему быть, того не миновать... Да, мы останемся друзьями, но до конца этой жизни, а я всё забуду, и ты в итоге тоже... Не волнуйся, всё хорошо... —А как же Сонейлон, ее мечты о возвращении? ~Вы как две капли воды похожи с ней, даже способности примерно равны, твой сын, Дин, унаследовал их... Чего ей ещё желать? —Гаги, а что будет с Альбионом, он ведь любит тебя! ~Знаю, наши судьбы переплетены, поэтому сойдёмся ещё не раз! —Лия, ты чего задумалась?!—Подкрался незаметно. —В-Вали? Ну я это...тут...в общем... Я должна это сделать!—Призвала черный клинок и вложила в руки мужчине. —Уничтожь его, хлюп, пожалуйста! —Если он тебе так дорог, зачем ты просишь меня... —Так нужно... Меч был создан лично для моего предка, престола Сонейлон. Люцифер злился, что оружие попало в чужие руки... —Как Он может злится, Он же умер много столетий назад!? —Но его призрак мучает меня и требует отдать ему артефакт! —Ха? Давай поговорим с Ним на спиритическом сеанса? —В-Вали? Ты умеешь вызывать духов? —Ради тебя я не прочь научиться! Догадки Гагат подтвердились, Король Демонов яростно намеревался отобрать клинок, если не подействуют уговоры... ~Вали, не верь этой женщине, она обманывает тебя, использует, чтобы стать сильнее! —Заткнись, злой призрак, я вовсе не лгала ему, я действительно... ~Вздор. Какие предки, такие и потомки. Мне ли не знать, что Сонейлон была отъявленной проституткой, и ты такая же! Как же ее вечная любовь к Еве, из-за той смертной Сонейлон стала демоном! —Э? Серьезно? Не может быть... Падший ангел превратился в демона!? —Хватит, мне не важно, кем были родители, бабушки и дедушки Лии, я ей полностью доверяю, надеюсь, что не зря... ~Тебя ждёт суровое разочарование, мой правнук, эта женщина не заслуживает доверия... Она интриган и манипулятор, к тому же вор, ее стоит казнить! —Мразь! Коли так, забирай свой дурацкий меч, но прошу, оставь мне Гаги! ~Твои просьбы мне противны, поэтому откажу! —Сволочь, рр! —Лия, —успокаивает возлюбленную, —не волнуйся, это скоро закончится, просто передай Ему его вещь и всё... —Д-да. Прощай, моя дорогая подруга, будь счастлива, хмык... На этом беды не завершились, Лия и Вали стали отдаляться друг от друга с феноменальной скоростью. Он каждое утро просыпался злым и раздраженным, срывался в первую очередь на супруге, потом начал запираться в кабинете, никто, включая детей, не мог разобраться в данной ситуации... —Почему Его Величество такой странный, может он заболел!? Лиичка, поговори с ним, м? —Дина, тебе надо, ты и разговаривай, мне плевать! Мне надоело терпеть его частые смены настроения, оры, угрозы и распускание рук, он чуть не задушил меня несколько раз, якобы его бесит мой голос, представляешь!? —Интересно, тогда кем переродился Люцифер!? —Пофиг! Больше быть терпилой Бента не собиралась и, в мужском обличье снова решила погулять по городу, отвести душу... Не зря, встретилась с весьма понимающей и милой девушкой. Они разговорились и оказались прекрасными родственными душами, Вали это не понравилось, он спешно потопал разбираться с "изменщицей"... —Да, я лишилась Гагат, но обрела Катю, а терять уже ее я не планирую! —Дрянь, выбирай, или я, или эта девчонка!—Поставил ультиматум. —Мы через многое прошли, столько пережили, но наши отношения...давно исчерпали себя. Думаю, ты и сам всё понимаешь и хочешь того... Давай расстанемся! —Хм, раньше я бы убил тебя на месте за такие слова, а сейчас... почему-то ничего не чувствую... —Вали, Люцифер же разорвал связь между нами, нашими родами, он уничтожил меч, символ этой связи... —Ох, скорее всего... В таком случае я наконец-то поживу спокойно без этих скандалов... —Но как расскажем детям о разрыве? —Кажется, я придумала... Кстати, а всё-таки в ком сейчас душа Люцифера? —Как я понял по его словам "Мы с тобой одинаковы", я его реинкарнация, прости за то, сказанное им... —Ух ты, здорово... Ладно, не бери в голову, мы останемся хорошими друзьями... Уже дома окружающих ждало предынфарктное состояние... —Какого фига, вы действительно разводитесь!? —Да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.