ID работы: 7142989

Трилогия dxd 3. Давняя вражда

Смешанная
R
Завершён
20
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выживи.

Настройки текста
Куини с каждым днём становилось всё хуже и хуже, а врачи не могли найти причину необычному феномену... —Почему со мной это происходит... Неужели Люцифер что-то сделал при моем побеге? Вали не желал так жить дальше и всё точно для себя решил, если Валентин умрет, отец последует за детьми, его больше ничего не держит в этом мире... Призраку подобный расклад не понравился, он любым способом вознамерился остановить правнука, обстоятельства сложились в его пользу... Физическая слабость погрузила Лючию в глубокий и непробудный сон, там девушка встретила дьявола... —Это твоих рук дело, монстр!? ~Я должен тебе кое-что рассказать... —Хм, думаешь, я стану тебя слушать... Быстро снял свое проклятье! ~Да, все верно, ты проклята...и не только ты! Когда я дал Сонейлон меч, созданный моей же темной силой, то поставил условие, она никогда не нападет на моего ребенка или меня, а также не будет предпринимать иных попыток убить нас, помогая кому-то... —И что с того!? ~Мы обменялись с ней кровью, так скрепили контракт... Всё бы ничего, но перед моей смертью Сонейлон клятвенно произнесла, что ее род будет вечно на стороне моего, что бы ни случилось... Понимаешь смысл этих слов? —О чем ты, Люцифер!? ~Если все мои потомки умрут, все, кто связан со мной кровно, род Сонейлон тоже перестанет существовать, последует за моим на тот свет! —Причем тут я!? ~Ты не просто реинкарнация Сонейлон, ты ещё и ее потомок. Сын ангелицы, Райан, имел множество связей с разными женщинами, и не он один, включая смертных. Твоя мать-ангел не всегда таковой являлась, некогда она была человеком, а потом обратилась в святое существо... Если говорить коротко... Умрет Вали, умрёшь и ты! Решай сама, что тебе важнее: гордыня или жизнь! —Ха! Ты врёшь, ты все придумал! ~Зачем мне врать, я тоже скоро исчезну, даже если Вали выживет... —Избавить мир от Люциферов мой долг, приемлима любая цена! ~Идиотка, ты не поняла всю ситуацию... Ты не просто умрёшь, твоя душа попадет в мир духов, и ты больше не переродишься. Мы будем вместе, навсегда! —Не хочу я быть с тобой! Да и рассказал ты мне историю не просто так! ~Мм, я желал тебя забрать с собой, точнее Сонейлон... Я любил ее... —Ложь, ты убить ее пытался! ~Ты о младенце? Нет, она могла выжить и родить его при одном условии...если бы стала демоном, я надеялся, что она превратится...тогда мы не были бы так отличны друг от друга... —Хах, но ты говорил обратное! ~Да, я говорил другим, что использую ее, даже выставлял все так, чтобы окружающие поверили...я не мог продемонстрировать свои подлинные чувства... всё-таки король имеет право не на всё... —Зачем тогда ты теперь это... ~Смысла скрывать больше нет... Это больно, смотреть на то, как твоя возлюбленная нежна с другими, но не с тобой... —Ты жестокое чудовище, ты убил ее подручных и Еву! ~Ну а что мне оставалось делать!? Ты хоть когда-нибудь безответно любила, страдала, когда любимая на тебя даже не глядела, а наоборот обожествляла людей, тех, кого ненавидишь больше всего! —Почему ты не любишь людей? ~Причин несколько... Первая, они любимчики отца, он всё для них делал, забыл о нас, ангелах, позволил им вернуться в рай даже, если те согрешили... А ангелы, разве у нас была возможность прийти на небеса вновь? Нет, даже Сонейлон пыталась, но ее не пустили, хотя она всегда выполняла волю Отца! Вторая, Он посадил на трон после себя не меня, хорошо обученного и сильного приемника, а типичного человека, ничего не умевшего и не знающего! Третья, Она предпочла мне Их! Это не логично! —Сонейлон тоесть? ~А кто ещё!? —Скажи, Люси... ~Я тебе не "Люси"! Меня никто так не смел называть! —А если бы Сонейлон захотела, ты бы позволил!? ~Хм, может быть в качестве исключения...—покраснел,— так что ты там хотела спросить... —Когда именно ты ее полюбил, а когда она тебя... Мне нужно заговорить ему зубы и выведать способ спасти себя... —Хм, она меня не любила и никогда бы не полюбила, ее ненависть ещё с райских времён была куда сильнее! Я помню...она показывала мне язык, когда думала, что я не вижу...злилась, ведь мне доставались многочисленные блага, любовь Бога... Я же находил в ней лишь капризную мелкую "засранку"... Она даже обругала меня, когда мы встретились с ней на поле боя после изгнания, я её чуть не убил, но Уриил вмешался, и хорошо... Сонейлон ухмылялась, когда меня низвергли, она явно была рада такому раскладу... Если бы Бога не было, закатила бы бал на небесах, уверен! Я полюбил позднее... Знаю, ты хочешь выжить любым способом... —...! —Уже не важно... Ранее я надеялся достучаться до тебя, но... Ты-не Сонейлон. Хорошо, если хочешь жить разорви клятву, данную когда-то, но предупрежу... Когда контракт будет аннулирован, ты перестанешь быть частью рода Сонейлон и всё забудешь... —Сколько ещё у нее потомков? —Ты последний... —Неужто так просто сдался, Люцифер!? Ты же хотел забрать ее... —Бессмысленно, вижу... Ты совсем на нее не похожа... Нам с ней не быть вместе... —Отчаялся!? —Возможно...и что теперь?! Все мои товарищи, дети на том свете...меня как и Вали, ничего уже не держит...а он...если умрёт... Я был высокомерен, рассчитывая выручить его... А теперь не уверен, даже если и спасу, толку то...он вновь полезет в петлю, многих потерял, жизнь для него нынче пытка... —Передумал... Как мне порвать контракт... А Он небось ненавидит меня за "эгоизм"... —Куини, я ни в чем тебе не виню, уже... У тебя своя судьба, у меня своя... —Ты поменял взгляд на всё слишком быстро! —Я только сейчас осознал, что есть вещи, не подвластные мне, это одна из них... —Злишься на Сонейлон, на то, что она тебе отказала? —Я тоже много кого использовал, меня многие любили... И этого достаточно... —Как и Вали...биполярник, блин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.