ID работы: 7143317

Somebody To Die For

Слэш
NC-17
Завершён
211
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Something I Need to Know

Настройки текста
Примечания:

I try to call but you don't pick up Я пытался дозвониться, но ты не взял трубку, So I order a cab cause I've had enough И я вызвал такси, потому что с меня хватит.

«Как же всё это достало». Эта мысль посещала светлую голову Дениса Черышева каждый грёбаный раз, когда он видел, что с собой делает Марио. Что Фернандес делает с ними. Возвращаться домой, в их общую обитель, которую когда-то Марио ласково и вкрадчиво, так робко, совсем по-Фернандесовски, называл «casa», всё сильнее и сильнее привязываясь к их уютной квартире, становилось тяжелее и тяжелее. Денису было невыносимо больно наблюдать, как бразилец стирает всё лучшее, что было в их отношениях. Возвращаться в пять утра, будучи бухим в дрова — нормально. Не подходить к телефону и не отвечать на сообщения всю ночь — в порядке вещей. Замазывать тональным кремом, купленным чёрт знает где, в ванной комнате засосы, любезно оставленные очередными блядями — с лёгкостью.

You think you're making a fool of me Ты думаешь, что делаешь из меня дурака, There's a look on your face that I have to see И я просто обязан увидеть выражение твоего лица.

— Ты хотел поговорить вчера? О, этот редкий момент, когда Марио может адекватно воспринимать сказанное Черышевым. Такое бывает крайне редко в последнее время, поэтому Денис решает воспользоваться ситуацией. — Хотел. Марио, что происходит? Тон мужчины не предвещает ничего хорошего, если бы этот разговор состоялся полгода назад, Фернандес бы обязательно понял, что всё совершенно херово. Но это происходит сейчас, и Марио отдалился от Черышева настолько, что интонации в голосе не говорят бразильцу ровным счётом ничего. — Ты о чём? — продолжая размешивать сахар в кофе (три ложки, Денис помнил), совершенно спокойно ответил вопросом на вопрос Фернандес. — Что творится с нами, Марио? Что происходит с нашей любовью? Ответь мне, Фернандес! — срываясь на крик, почти что прорычал Черышев, — Какого хрена? Ты приползаешь под утро, всегда вусмерть пьяный, не разговариваешь со мной, потом спишь до обеда, а вечером снова уходишь в неизвестном направлении. Чего я, блять, не понимаю? Гневная тирада Дениса, забравшая у бедного мужчины все силы, была прервана рингтоном мобильного телефона, лежавшего в кармане домашних брюк бразильца. Недолго думая, Фернандес принял вызов, предварительно поднеся указательный палец к губам, призывая Черышева молчать.

You turn on the lights Ты включаешь свет, Open the door Открываешь дверь, Behind you I see За твоей спиной я вижу Clothes on the floor Одежду, валяющуюся на полу.

Денис чувствовал себя оплёванным. Такому важному диалогу, возможно, решившему их дальнейшую судьбу, Марио предпочёл болтовню с человеком, имени которого Черышев даже не знал. Это не тот Марио Фернандес. Это не Марио Фернандес, любивший завтрак в постель и душевные разговоры на ночь. Это не Марио Фернандес, смущающийся от поцелуев в шею и грязных, по его мнению, словечек. Это не Марио Фернандес, приходивший в восторг от маленьких подарков Дениса — плюшевого мишки, шарика с котёнком, корзины с фруктами. Это не его Марио Фернандес. Черышева будто осенило. Пулей метнувшись в когда-то их общую спальню, Денис судорожно начал доставать из шкафа свои вещи, запихивая их в большую дорожную сумку.

So tell me before I go Скажи, прежде чем я уйду.

Через десять минут молниеносных сборов Черышев был готов раз и навсегда покинуть теперь уже чужую квартиру, в которой никто его не ждал. Остановившись у самой двери, Денис обернулся — не выйдет ли Марио закончить разговор? Быть может, он хотя бы проводит его? Ответом на вопросы послужил заливистый смех, адресованный определённо не ему.

Is there something I need to know? Есть что-то, о чём я должен узнать?

Пути назад нет. Есть только будущее, о котором нужно заботиться сейчас, чтобы не стало поздно. «Чего я не знаю о тебе, Марио? Чего я не узнаю о тебе, Фернандес?» Бросив никем не услышанную фразу на прощанье, Черышев перешагнул через порог своего старого дома, направляясь в новую жизнь. Жизнь без боли. Жизнь без Марио Фернандеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.