ID работы: 7143474

Грань

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взрослая жизнь

Настройки текста
Близился конец третьего курса, денег почти не хватало и мне пришлось найти побольше работ, дабы оплачивать затраты на жизнь. Экзамены в колледже прошли и я особо не парился из-за этого, но первые дни перед экзаменами я решил побыть на них, да и только для того, чтобы взять конспекты, по которым надо готовиться к дальнейшим экзаменам. Перед парами я шел как всегда мимо магазина в котором обычно перед парами что-то себе покупал покушать или попить. В этот раз перед магазином я заметил детей, но чем они там занимались я не обратил внимания. После пар, идя обратно домой, а их было всего две, я вновь наткнулся на этих ребят и не удержавшись, я подошел к одному из них и спросил: -Малой, здарова, а ты чего тут сутра обитаешь? Я конечно перед вопросом пригляделся и додумал, что он, скорее всего, работает, а рядом с ним стоял еще один мальчуган, возможно его брат, но ох уж моя любопытность. -Работаешь что-ли? Малой сначала посмотрел на меня как будто я маньяк какой, но все же ответил мне, с опаской, но таки ответил. -Мы с братом и сестрой помогаем маме, она заболела и ей работать сейчас сложно, да и она очень устает на работе, а нас всегда учили помогать в трудных ситуациях! С небольшим энтузиазмом дополнил мальчуган свой ответ. На вид он был очень мелким, ему лет 12, тому, что таскал другие коробки — лет 13, хотя я не особо умею определять возраст, да и особенно детей. --А ты самый старший, или самый ответственный? -Самая старшая — сестра, да и самая ответственная тоже она! Сразу видно, что это ребенок, незнакомец, а общается более раскрепощенно. Я решив его приободрить хоть как-то, дал ему денег на покупки продуктов, я еще заработаю, взрослый как никак, а они дети, им сложнее. -Малой, вы с твоим братом и сестрой действительно хорошие дети, но знаете, не надо отчаиваться, это жизнь и всегда что-то происходит, неугодное нам, но доброта это не то, что нужно терять, просто запомни пожалуйста это и никогда не опускай свои руки. Будь сильный душей, твои брат и сестра тоже будут сильными. Я это сказал сам не зная почему. Малой деньги взял, конечно пытался отказаться, но я после этой фразы ушел и не дал ему вернуть их. Дома я прозвонил еще пару мест, где можно было бы подзаработать, после чего ушел спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.