ID работы: 7143589

Цена девственности

Гет
NC-21
Завершён
563
Размер:
103 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 54 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава LII

Настройки текста
Сидя на диване, Адриан Агрест опустил голову и сцепил вместе руки. Он никак не мог собраться с мыслями? Слишком много разоблачений для одного дня. Сначала Леди Баг оказалась Маринетт, а затем под маской Бражника юноша увидел собственного отца. Нет, это просто немыслимо. Дверь отворилась, и месье Агрест вошёл в комнату сына. - Идём со мной, - спокойно произнёс он. Не произнося ни слова, Адриан поднялся и последовал за отцом. Ему точно влетит, осталось только предположить что вновь придумает всесильный Габриэль Агрест, чтобы наказать своего нерадивого сына. Наверно, ему опять запретят ходить в школу, запретят видеться с друзьями, а на окна поставят решётки, чтобы Кот Нуар лишился возможности вылезать на крышу. И это самые слабые варианты из тех, что приходили в голову парня. Они прошли в другую комнату и остановились около большого портрета матери Адриана. Он до сих пор был на своём положенном месте. Промедлив мгновение, Габриэль совершил какую-то едва заметную манипуляцию с картиной и легонько прижал сына к себе. - Не бойся, сын, - тихо произнёс мужчина. О таком Адриан и не догадывался. Неизвестно откуда появившийся импровизированный лифт перенёс их в большое мрачное помещение. «Что же это?!» - поразился юноша. Месье Агрест похлопал в ладоши, и комната наполнилась приглушённым светом. Адриан был поражён – он жил в этом доме всю свою жизнь, но даже и не догадывался о существовании потайной комнаты отца. Стены тут были завешаны большими плакатами, старыми и изображающими бойцов, очень похожих на тех, что теперь выходили по ночам на ринг. А на стоящем в центре комнаты манекене аккуратно покоился костюм Бражника. - Я был немногим старше тебя, когда увлёкся уличными боями, - наконец прервал молчание отец, - в то время я упивался своим превосходством перед другими. Наверно, на это повлияли мои родители. Но тогда я мало о чём думал и каждую ночь прожигал свою юность: уличные бои, вечеринки, алкоголь и женщины. Надевая костюм Бражника, я чувствовал себя королём, я чувствовал себя непобедимым. Адриан удивлённо слушал рассказ отца. Неужели они, в самом деле, были так похожи? Никогда ещё он не чувствовал этого холодного мужчину таким родным. - А потом я познакомился с твоей матерью. Эмили научила меня тому, как радоваться жизни и следовать за своей мечтой несмотря ни на что. И я любил её так, как никто и никогда никого не любил. Она была моей жизнью, я полностью растворялся в ней. А она всегда поддерживала меня. Твоя мать была по-настоящему сильной женщиной. И её любви хватало на нас на всех. Наверно, её хватило бы на весь этот мир. Не в силах больше стоять на ногах, месье Агрест отошёл от сына и опустился в небольшое кресло, стоящее поодаль. Всё ещё опираясь на трость, он уткнулся глазами в стену и молча рассматривал плакат. Адриан тоже повернулся в ту же сторону. Он сразу понял, кто там изображён, несмотря на то, что прошло много лет. - Это ты? – спросил юноша. - Да, - тихо произнёс мужчина, - много-много лет назад. - Значит, после смерти мамы ты решил вновь заняться боями? - продолжил разговор Адриан. Обычно не очень уверенный в себе во время разговоров с отцом, сейчас он чувствовал себя так спокойно, что мог поговорить с ним о чём угодно. - Ты ведь знаешь, что та страшная авария случилась именно по моей вине, - с тяжестью в сердце отвечал месье Агрест, - я был за рулём в тот день, и мы с твоей мамой страшно поссорились. Она утверждала, что я должен больше бывать дома и общаться с тобой, а я был настолько загружен работой, что ни на что другое сил не оставалось. Эмоции подвели меня, и я не справился с управлением на той скользкой дороге. Вот мы и сорвались вниз с моста. Последнее, что я помню, как Эмили закрыла нас с тобой своим телом, приняв весь удар на себя. Глупец, в той аварии должен был погибнуть именно я! А вместо этого повредил ноги и даже после сотни операций могу ходить только опираясь на палку, как какой-то старик! – он с раздражением ударил тростью по полу. – Даже и речи не могло идти о том, чтобы вернуться на ринг с такими ногами! Но Нууру – мой прежний тренер – предложил мне иной вариант. И тогда я стал устроителем этих боёв, я посвятил свои ночи, глядя на то, как люди получают то же удовольствие, какое и я в своё время. - А разве Нууру не слишком молод, чтобы быть твоим тренером? – удивлённо произнёс Адриан. - Только внешне. На самом деле, он старше меня. Ты даже не представляешь сколько лет всем этим пронырам: и кнопке Тикки, и проныре Плаггу, а Трикс и Вайзз вообще Наполеона, должно быть, пережили! Но это уже не важно. Я хотел поинтересоваться каким образом ты сам узнал об этих боях и стал в них участвовать? Адриан не мог оторваться от изображения отца, в нём чувствовалась сила и торжество победы. То, к чему постоянно стремился сам юноша. - Когда вы с Натали поженились, я начал выбираться из дома по ночам и шатался по весёлым кварталам, чтобы забыться, - ответил светловолосый парень, - когда мне надоедало одно, я находил какое-нибудь ещё более злачное место. И нередко возникали драки. Вот тогда-то меня и подцепил Плагг. Прямо на улице. Он предложил мне подзаработать и костюм Кота Нуара. За деньгами я не особо гнался, но я хотел новых ощущений. Совсем новых и уличные бои смогли мне их дать. - А та девушка? Ты, действительно, любишь её? Адриан закрыл глаза и перевёл дыхание. Теперь он мог в этом сознаться. - Больше жизни. - Тогда оставь её, сын. Юноша с нескрываемым удивлением взглянул на отца. Он не ожидал, что после всего вышесказанного тот потребует от него перестать бороться за любовь всей своей жизни. - Я очень любил твою маму и небо отобрало её у меня. А эта девушка очень похожа на Эмили, не так ли? Внутри её сердца так же много чистой и незапятнанной ничем любви. Эти чувства прекрасны, бесспорно. Но если она будет с тобой, то тоже будет страдать. Потому что ты такой же, как я и мы не можем подарить любовь своим близким. Поэтому оставь её сын. Пусть она будет счастлива с другим, а ты найдёшь ту, которую не сможешь сломать своей любовью. Адриан задумался: а чего, собственно, он ожидал от этой сумасшедшей любви к Леди Баг, или же к Маринетт. В самом деле, ему не дано было сделать любимую счастливой. - Возможно, ты и прав, - прошептал юноша. - Тогда, тебе стоит согласиться с моим решением о твоей учёбе за границей. - Да, стоит. Маринетт больше никогда не увидит ни Кота Нуара, ни Адриана Агреста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.