ID работы: 7143916

Когда черти в тихом омуте сидят слишком долго...

Слэш
R
Заморожен
55
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Мы что… продули? — Квилл тяжело дышит и неотрывно смотрит на Старка в поисках ответа. В глазах немая просьба: «Скажи, что это не так. Скажи, что у нас есть шансы.» Но шансов нет. И это понимает каждый присутствующий здесь. — Вот зачем было...? — Тони тоже не может отдышаться. Рана кровоточит, от костюма остались какие-то ошметки, Пятницу почти не слышно, но растоптанная гордость Железного Человека тревожит сейчас больше всего. Впервые Тони Старк столкнулся с чем-то настолько сильным и мощным, что не может справиться с ним ни в одиночку, ни с командой. И это просто невероятно унизительно. Чёрт, придурок, о чём ты думаешь сейчас? — Пошёл финальный раунд, — загадочно отвечает Стрэндж и каждый понимает, что теперь нет другого выхода. Только покориться. Только допустить недопустимое. Питер молчит. Молчит и сквозь пелену слёз видит испуганную Мантис, видит истекающего кровью Тони, видит отчаявшегося Квилла и не понимает, как они до этого дошли. Ведь могли же всё предотвратить. Могли ведь…? И вдруг взрыв. Буквально из неоткуда. Безумный Титан же исчез… правда? Земля под ногами резко исчезает и Паркер чувствует, что кто-то хватает его за руку и утаскивает в сторону. Точно на то место, где пару секунд назад стоял Паучок падает огромный кусок булыжника (камня, метеорита, может даже часть от космолета, на котором они сюда долетели; в пыли не разглядеть). — Квилл?! — кричит Человек-Паук и понимает, что тот спас его ценой собственной жизни, потому что Звездный Лорд не успел отбежать подальше… Не проходит и секунды, как Тони подлетает и резко хватает его, прямо как тогда, над озером. Мысли в голове проносятся ураганом, внутренности скручивает, Питер ели сдерживает себя, что бы не выблевать их от страха и беспомощности. Старк тихо шепчет что-то, что по его мнению должно его успокоить, но то, как он это говорит — ели различаемым шепотом, выплевывая собственную кровь, задыхаясь от пыли и злости — только ещё больше пугает парня. Питер просыпается с громким криком и ощущает, как горячие капли стекают по щекам, попадают в уши. Подушка мокрая от слёз, одеяло, скомканное и измятое валяется где-то на полу рядом с кроватью. Через секунду дверь в спальню резко и со скрипом отворяется и в комнату вбегает испуганная тётя Мэй, в голове которой — Питер уверен — проносятся сотни тысяч самых худших вариантов происходящего. Но ни один из них недостаточно ужасен — думает Паркер и резко встаёт на ноги, но, зашатавшись, опускается на мягкий матрас. — Снова...? — сглотнув собравшийся в горле ком, говорит Мэй, — снова… кошмары? Питер беспомощно кивает, устало прикрывая глаза. Когда он вообще в последний раз высыпался? Мэй думает, что он выглядит ужасно. По лицу, смешиваясь, стекают капельки пота и слёз, волосы — тоже мокрые — образовали на голове подростка что-то похожее на гнездо, толстовка, в которой он спит тоже промокла и измялась. Как и каждую ночь. — Что тебе снится, Питер? — тётя садится рядом и ласково проводит рукой по волосам, берет за руку. — Расскажи мне. Как я расскажу тебе это, Мэй? Как я расскажу тебе о битве на другой планете, о раскрошенном черепе Мантис, о том, что я не могу выбросить из головы своего босса, а, Мэй? Боже мой. От этого осознания его прошибает потом и перехватывает дыхание. — Я не помню, — устало отвечает Паркер (пытаясь не подавать и малейшего намека на своё ошарашенное состояние после осознания некоторого факта) и он правда хочет, чтобы это было так. Душу продаст, чтобы всё это просто исчезло из его памяти. Болезненные воспоминания причиняли всё больше боли каждую ночь, потому что появлялось всё больше и больше деталей, ужасных и отвратительных, страшных и… Остановись. Что бы сказал мистер Старк? Не-е-е-т. Черт. Только не он. Только не снова. От всего это ужасно болела голова. Мэй принесла подростку таблетку успокоительного, нежно поцеловала в лоб и попросила постараться выспаться, ведь завтра в школу. Мэй ушла, а Питер только сейчас вспомнил о том, что он совсем не помнит, как оказался дома. Как оказался в своей постели. Таблетка начала действовать и Питер Паркер погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.