ID работы: 7144090

Отпуск для летсплейщиков

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вера. Надежда. Любовь.

Настройки текста
— Кристина… Летсплейщица, еле проснувшись, приоткрыла один глаз. Перед ней стояла Джоконда в свадебном платье молочного цвета. — Что тебе надо… сейчас только… — Крис перевела взгляд на часы, — Десять часов. — Кристина, он скоро будет здесь. Он хочет тебя познакомить со своей невестой… — Ага, конечно. Так я тебя и поверила. Раздался стук и дверь отворилась. — Кристин, ты чего двери не закрываешь? — Просто забыла закрыть, — ответила девушка, продолжая лежать на кровати. — Ну ладно… Крис, собирайся, мне нужно тебя кое с кем познакомить. «Лиза… она не наврала мне…» — Оки-доки, жди меня в холле, — сонно протянула Кристина. — Хорошо, — парень вышел из номера. Быстро напялив на себя черно-белую футболку и джинсы, она спустилась в холл. — Готово, — нацепив на себя солнцезащитные очки, сказала зеленоглазая. — Крис, сейчас же пасмурно, зачем тебе они? — Пафосным и ночью светло, — с ухмылкой ответила она. — Не представляю, как ты этих очках разглядишь картины в Лувре… — усмехнулся парень. — В Лувре? — Да, она уже ждет нас там. Спустя примерно минут десять они уже были около Лувра. «Лувр… прямо как во сне…» — Привет, Диана. Крис сняла солнцезащитные очки, чтобы разглядеть девушку. «Такие же карие глаза, как у него… И такие же черные кудрявые волосы… Она ещё и донельзя красивая… Джоконда была права, он любит другую…» — к глазам летсплейщицы начали подступать слезы. Вдруг она начала замечать, как рушится земля под ногами и Лувр… Лувр горит. Девушка бросилась бежать к своему отелю. — Кристина! — Рустам пытался остановить подругу. — Она всегда такая? — спросила Диана. — В том то и дело, что нет… Крис, не обращая внимания ни на что, добежала до своего номера, где уже её поджидала… — Здравствуй, Кристина. Меня зовут Вера. Посреди номера, в котором жила Кристина, стояла совсем юная девушка с рыжеватыми волосами и бледной кожей, как у мертвеца. Создавалось ощущение, что белоснежное пушистое платье Веры сшито из облаков и украшено настоящими цветами, которые овивают эти самые облака. — Кристина, у тебя такие же глаза, как и у меня… зеленые… цвета весны… — Вера еле прикоснулась к лицу летсплейщицы, — Ах да… ты же родилась весной. Прямо как я… — А где… где Лиза? — сквозь слезы спросила Крис. — О ней не беспокойся, она с нами. И ты тоже скоро будешь с нами. — Нет… нет… За спиной Веры показалась Мона Лиза. — Смысл сопротивляться? Он тебя не любит… — Пойдем, моя прекрасная Кристина, ты будешь ещё одним лучиком света в темном царстве… — Вера взяла руки Крис в свои, — Любовь и Надежда так свойственны человеку. Он надеется на то, что его любят. Он разочаровывается, когда осознает, что он никому не нужен. И тут приходит на помощь Вера. Человек верит, что все будет хорошо. Нужно верить Вере. Доверяй ей… Кристина послушно двигалась с Верой к балкону. — Я была лишена Любви с детства. Родители, сестры, братья, люди… Никто не любил меня. Я была лишена Надежды, когда меня выгнали с моей родины. Вера — единственное, что у меня осталось… И тоже самое осталось у тебя. Доверяй мне… — они были все ближе и ближе, — Мое сердце больше никогда не любило и не надеялось. Я погрузила свою душу во тьму. А потом пришли они… Они наполнили моей сердце Любовью и Надеждой. И они наполнят твое сердце ими! Летсплейщица поднялась на перила балкона. — Давай, Кристина, всего один шаг… и ты будешь со мной, с ними… в Раю. Вечно. — КРИС! — раздался знакомый мужской голос. — Он пришел… — радостно сказала Вера, — Кристина… беги к нему. — Рус… — упав на пол, отозвалась девушка. Мужчина, подбежав к подруге, осторожно взял её на руки. — Крис… я бы никогда себе не простил твоей смерти. Крис… прости меня за все… — Ты ни в чем не виноват… — прошептала зеленоглазая. — Крис, ты все неправильно поняла… Диана — это моя троюродная племянница. Она недавно переехала сюда, и я хотел тебя с ней познакомить. Летсплейщица начала медленно приходить в себя после этих слов. — Кристина, ты единственная девушка, которую я люблю, — он взял лицо девушки в свои руки, — И в этом я убедился ещё вчера. Честно говоря… я не хотел выкладывать то видео. Потому что… Я люблю тебя, Крис. И вот он… первый поцелуй, которого они оба так давно ждали. Долгий. Страстный. Сладкий, как шоколад… — Я… тоже люблю тебя… прости меня… за все… — на щеках у Кристины появились слезы радости. — Крис, все хорошо. Ты рядом со мной, а это главное, — Рустам прижал к себе девушку как можно ближе. Где-то там, где черное небо наполнено лучиками света, там, где не знают одиночества и безнадежность… Веру и Лизу окружали тысячи нежных цветов. — Зачем ты позволила ей быть с ним?! Она должна была стать одной из нас! — разгневалась Джоконда. — Джоанн, ты знала, что он любит Кристину, и все равно продолжала врать и ей, и мне… Ты все это время мне нагло врала… Все те девушки… Их любили, а ты… Я думала, мы подруги, думала, что мы дарим друг другу любовь, а на самом деле… ты мне дарила только одно — ложь… — Вера подняла свои невинные глаза на девушку, — Мне было тебя так жалко, когда я увидела, как над тобой насмехаются за твою уродливую внешность. Тогда ты была доброй, миролюбивой, но беспомощной. Я тебе подарила внешность прекрасной леди Джокондо. Ты стала красивой снаружи, но уродливой внутри… — Если бы не я, то ты бы оставалась такой же одинокой и никчемной, какой и была! — ещё больше разозлилась Джоанн. — Тебе стоит исчезнуть… — бесчуственно сказала Вера, — Так будет лучше для нас обеих. — Ты не посмеешь… — тут Джоанн почуствовала, как рассыпается на миллиард лучиков света. — Нет сердца, где не живет любовь… Сосна не красива, не так хороша, как тополь… но сосна и зимой зеленеет…~ — напевала Вера. Теперь она одна. Вера одна. Снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.