ID работы: 7144106

Привет, Монстр: позволь мне поймать тебя

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 5

Настройки текста
<POV> Хосок. Вечер воскресенья мы с девочками решили провести у меня дома за просмотром очередного скучного фильма, на который никто из нас не обращал должного внимания, думая о каких-то своих проблемах. — Слушай, Джису. А есть какой-нибудь способ, чтобы определить является ли человек маньяком. — Хёна опять задала глупый вопрос. — Ну, существуют различные тесты, также врач проводит беседы, с помощью которых ставит диагноз. — незамедлительно ответила доктор Квон. — Ну, а что-то кроме этого? Не такое очевидное. — Нас что ли решила проверить? — я не удержался от колкого заявления. Она лишь обиженно надула губки. — Вычислить психопата можно, наблюдая за его поведением. — начала лекцию Джису. — Такие люди чаще всего безэмоциональны, склонны к агрессии и совершению преступлений. Они могут разозлиться из-за одной маленькой вещички. Предпочитают не контактировать с другими, из-за этого кажутся закрытыми в себе. Но по этим признакам нельзя точно сказать, что перед тобой псих. Заключение может сделать только врач. В 90 процентах случаев маньяками становятся люди, получившие какую-то детскую травму. Все это время Хёна слушала ее, открыв рот. — Эй, малышка! Не забывай дышать. — я потрепал ее по волосам. — Что это ты так резко заинтересовалась психологией? Решила сменить профессию? — видимо попытка пошутить не удалась, девушка, не моргая, смотрела на меня обеспокоенным взглядом. — Ладно теперь выдохни и расслабься. Прекрати пугать меня! — она послушалась. — Джису, ты говорила про преступления и детские травмы. — Ну и? — темноволосая вздернула бровь. — Те убийства, над которыми я сейчас работаю, может их совершил какой-нибудь психопат? — А по-моему это очевидно. — съязвила она. — Не место твоему сарказму. Я прошу помощи. Недавно нашли еще один труп. Это школьник Ким Тэхен, его брат Сокджин был убит также. У нас ни одной хотя бы маленькой зацепочки. Может вы бы смогли посодействовать полиции, доктор Квон. — ее лицо резко поменяло надменное выражение на серьезное. — Для начала нам нужно составить психологический портрет преступника, узнать его цели и причины убийств. Что общего между жертвами? — Почти ничего. Разный возраст, рост, вес, увлечения. Объединяет их лишь то, что все они сыновья богатых родителей. — Возможно, преступник жил бедно и подвергался насилию со стороны родителей. Это могло стать причиной выбора жертв. — Мы точно уверены в том, что он силен. Убитые были очень сильно избиты, и нож втыкали в сердце по самое основание. — Он настоящий монстр! — воскликнула Джису. <POV> Хёна Выслушав рассказ Квон о психопатах, в моих мыслях сразу возник Ким Намджун. У меня не было веских оснований подозревать его в зверских серийных убийствах, над которыми ломала голову вся местная полиция во главе с Хосоком, но внутренний голос кричал обратное. Все сжималось от страха, когда я вспоминала его взгляд. По спине пробегали мурашки. Я пока не хотела делиться ни с кем своими подозрениями, чтоб не быть высмеянной. Кому вообще придет в голову, что мой начальник может оказаться маньяком, который очень серьезно относится к своей работе, и поэтому ни с кем не общается, а его грустные глаза — это глаза бесчувственного монстра. В тот вечер я пообещала себе докопаться до истины, открыв слежку за начальником Кимом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.