ID работы: 7144255

Марево гнева перед глазами

Слэш
NC-17
Завершён
354
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 28 Отзывы 63 В сборник Скачать

Больничный, переосмысление

Настройки текста
Примечания:
Больничный. Такое простое слово, а уже при его произношении чувствуется облегчение, чувствуется, что можно набрать в лёгкие как можно больше воздуха и наконец выдохнуть как следует. Детектив Рид ссылается не мерзотное самочувствие, дабы получить больничный. Строит из себя старательно более-менее правдоподобного симулянта, даже вид побитой собаки изображает. Капитан Фаулер удивляется такому событию, потому что ранее такого не наблюдалось за таким сотрудником, как Гэвин. Удивляется, но не перечит, говоря, мол, делай свою работу, Гэвин, и не мешайся, ты нам нужен в целях расследования. Стало быть, работа не горела, не было чрезмерно срочных дел, возложенных на плечи детектива и напарника-андроида. Хотя так и так его временно заменит пластиковый манекен под названием RK900. Он ведь этого и хотел, не так ли? Во всяком случае плевать. Несмотря на то, что у Рида из-за вчерашнего настроение дерьмо, он не собирается распускать нюни и строить из себя обиженную принцессу, иначе это было бы слишком глупо и смешно. Гэвин решает для себя принять сухость и холод, решает затоптать к хуям все те противоречивые чувства, что породил андроид, а затем сам же их и похоронил. Гэвин отсиживается дома весь свой больничный, изредка выходя на улицу разве что за тем, чтобы сходить в магазин. На что-то более глобальное его не хватает. Его охватывает хандра, затем и апатия. Эти две наглые сучки, как назло, чередовались одна за другой и оттого ничего не хотелось. Просто спешно засыпать, чтобы закончить наконец очередной скучный день и начать точно такой же. И завтра то же, что вчера. Гэвин окончательно решает для себя игнорировать ебучего андроида и говорить с ним только по делу, и то короткими фразами и, конечно же, при всём при этом не скрывать своего холодного и сухого настроения, полностью отринувшись от мыслей, что будут обязательно гложить и пытаться в памяти воскресить этот самый обманчивый и болезненный момент от и до. Рид не хочет чувствовать. Он хочет мимолётом стать бездушной машиной, дабы и впрямь ничего не ощущать. Ричарду этого не понять. Хотя… Всё его поведение выдаёт в себе девианта. Однако машина есть машина, машина следует предписанной программе, машина имитирует эмуляцию человеческих эмоций, если потребуется. После недолгого отрезка в виде больничного Рид является на работу в нейтральном расположении духа, дабы сохранить своё прежнее лицо. Направляется в кабинет Джеффри, после чего с ходу открыто заявляет, что он более не намерен работать с пластиковыми куклами, просит его отстранить от такой ответственности и вернуть ему в напарники обратно Криса. Фаулер же интересуется, отстранить Гэвина от работы с андроидами начисто или же с конкретным, а точнее, с RK900, на что Гэвин только бесится, резко встаёт и снова громко хлопает дверью кабинета. Что за тупой вопрос сейчас был? Да он же ненавидит этих ебучих андроидов! Какая разница будет: что один, что второй. Да никакой. Всё будет одним и тем же — раздражающим фактором в жизни детектива. Рида ставят в пару с другим андроидом — Джоном. Довольно-таки простая модель, виднеются стыки деталей, из которых он собран, взгляд неживой — не шевелится и сразу становится понятно с первого взгляда, что с человеком такого андроида спутать практически невозможно. Не девиант. Послушная, учтивая машина, следует предписанной программе. Детектив Рид всё равно чертовски недоволен, что ему снова приставили ненужного напарника-андроида, хотя, если честно, этот, как там его, Джон, не мешает в ходе рабочего процесса и лишнего не произносит. И то хорошо. Ах да, и кофе он приносит исправно, не то что Ричард — чуть что и сразу на голову, чуть что и «упс, я сейчас вытру, случайно пролилось», после чего специально усугубляет ситуацию, ещё сильнее растирая кофе по футболке, ушлёпок. Во всяком случае отношения с Джоном складываются нейтральные, многим лучше, чем с прежним — RK900. Ричард, как назло, продолжает вовсю сталкиваться с Ридом, продолжает издеваться и откровенно подъёбывать, на что детектив отвечает грозно и сухо «Отъебись от меня, жестянка хренова» или «Что, чмо, больше заняться нечем?», а иногда так вообще толкает со всей дури плечом его плечо, чтобы не зазнавался, когда они проходят мимо друг друга.

***

Кто бы мог подумать — Ричард подавлен и как будто бы отчасти сломлен. Сломлен всё реже и реже в отсутствии хотя бы малейших прикосновений к детективу Риду, сломлен, в общем, в абстрактном отсутствии Гэвина рядом с собой. Он в паре с Джоном. Ричард окружает себя пожаром ревности и он же разрывает его изнутри, сжигая последние остатки мышления машины. Ричарда ломает от невозможности просто быть рядом, чёрт возьми. Девиантность пронзает с ещё большей с силой, он остро чувствует её и принимает в каждую синтетическую клетку. Используется всё чаще любая возможность, дабы сцепиться с детективом, ощутить какую-либо эмоцию на себе, даже взгляд, означающий гнев, злость или ярость, бьющие в самый спектр эмоций на осколки. Работают детектив Рид и его новый напарник, Джон, медленно, но спокойно, нет такого резкого скачка в развитии раскрываемости дел как с Ричардом, зато так даже в разы спокойней. Однако всё вмиг омрачилось из-за повреждённой на одном из заданий руки Джона. Её почти что оторвало, но починке это вполне себе подлежит. — Чёрт! Это что, значит, что Джона заменит Ричард? Серьёзно?! — снова и снова повышает голос Гэвин в кабинете Фаулера. И снова громко хлопает дверью. Всё повторяется. Ничего не меняется. Гэвин в который раз приходит в бешенство. А ведь всё было так замечательно, мать вашу! Теперь этот зазнавшийся андроид станет трепать нервы, вечно приёбываться, издеваться и в итоге всё дойдёт до драки. Господи, Рид только-только смог расслабиться в его отсутствии! А ещё из-за этого утырка небось внутри что-нибудь опять зашевелится, что начинало забываться. Дерьмово. Дерьмово и безнадёжно. Гэвин готов возложить что угодно на вымышленный алтарь, дабы Ричард исчез из его жизни и дабы Джона поскорее починили. — Как у тебя не вовремя оторвалась рука, — с раздражением произносит детектив, на что Джон тактично отвечает: — Прошу прощения за неудобства, детектив Рид. Думаю, поломка моей руки составит недолгое время её починки. Буду примерно готов через 12 часов. — Очень на это надеюсь, — прорычал в ответ. — Обсуждаете что-нибудь интересное? — в диалог встревает Ричард, приревновавший Гэвина за то, что он прямо сейчас находится в отделе рядом с поломанным Джоном. — Да. Например, скорейшую починку Джона, чтобы не работать с тобой вместе, чмошник. Ответ Гэвина был слишком уж ожидаем, на что андроид едко ухмыляется, потому что он снова заставил его встрепенуться, зашевелить внутри него противоречия и, кажется, программный сбой в том числе.

***

— Ваш кофе, детектив Рид. — Пластмасса, ты мне что-нибудь подсыпал в кофе? — Совершенно нет. — Что, хочешь стать моим напарником снова и потому подмазываешься, верно? Знаешь что, я ненавижу вас, андроидов. Вы вещь. Вы должны быть послушными. И я не поверю в твоё резкое послушание. Готов поверить в то, что ты всё тот же девиант, а не послушная машина, кем тебе и надо быть, — последнюю фразу Гэвин по-особенному выделяет, мол, я на такое не поведусь, что ты, простачка нашёл? — Чего уставился на меня? Проваливай отсюда. Сидящий напротив рабочего стола Гэвина Джон, как подобает послушному андроиду, молча уставился в терминал, изучая данные досье. Ричард испепеляет его прищуренным озлобленным взглядом, хотя по сути дела ревновать Гэвина к Джону не было причин: не было проявлений даже намёка на дружбу и выше. — Быть может, вы мне снова не поверите, однако выглядите вы сегодня очень хорошо, детектив. Вижу, вы стали более-менее высыпаться, пропали мешки под глазами. Это очень похвально. Гэвин смотрит на андроида как на придурка последнего. Осматривает свою футболку, мол, я что, наизнанку её надел, а затем проводит по лицу ладонью на пробу, вдруг что-то к лицу прилипло, а то мало ли. С чего это Ричарду вдруг делать комплименты бывшему напарнику и делать для него кофе. — Отвали от меня, кретин. Держись от меня подальше, — кофе, приготовленное Ричардом, тут же отодвигают в сторону, он стоит с этим кофе как полоумный, не зная, что делать. — Ты что, завис? Мне вызвать техника? Я сказал, проваливай отсюда. — Нет, всё в порядке. Простите за беспокойство, детектив. Рид выдыхает с облегчением, когда Ричард уходит вместе со своим чёртовым кофе куда подальше. Рид полностью уверен в то, что андроид пришёл поиздеваться и мог насыпать в кофе, например, слабительное. А почему бы, собственно, и нет?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.