ID работы: 7144290

The Future.

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джулия отошла от сестер и прошла чуть дальше, чтобы не мешаться. «Мне надо найти Линару», — отдала себе приказ девушка и пошла искать красноволосую. Она смотрела на всех, кто находился в убежище и по возможности, хотела помочь. — Джулия, да? — Её остановила девушка, брюнетка с каре и азиатской внешности. Она встала с корточек и улыбнулась шатенке. — Да, верно. — Отозвалась та. — Спасибо за все эти лекарства. Без них, — брюнетка глубоко вздохнула, — я думаю, что мы бы долго не протянули. — Ничего. Я чувствовала себя обязанной сделать это. Брюнетка села обратно на корточки к одному раненому, а Джулия села на одно колено, напротив него и осмотрела. Рана на плече, но умело замотана бинтом и остановлено кровотечение. — Вы врач? — Спросила шатенка, переведя взгляд на девушку. — Верно. Я училась на врача, но, как-то не вышло стать полноценным врачом. Хотя бы, здесь помогаю. Можешь принести ещё бинты, немного не хватает. — Попросила девушка. — Да, конечно. — Шатенка кивнула и встала. Она подошла к ящикам с лекарствами, откуда пахло медикаментами и достала бинты. Девушка сделала два шага и отдала бинты врачу, брюнетка её поблагодарила. В это время, проходил Даниэль и его докадки, слегка, пошатнулись по поводу новенькой, ведь, она выполняла указания, как обычная шестерка. Джулия пошла дальше в поисках Линары и обнаружила, довольно интересный объект. Беременная женщина сидела на коробках и ела яблоко. Девушка подошла к ней и та подняла голову. — Привет. — С улыбкой произнесла будущая мама. — Здравствуйте. — Ты же Джулия, да? Наш местный герой. — Не стоит таких благодарностей. — Джулия наклонилась к ней. — Какой месяц? — Тут уже можно не говорить месяц. Вот, вот должно случиться. Будет у меня малыш, но я не хочу, чтобы он рос в таком мире. — Женщина положила руку на свой живот и погладила его. — А, как же отец? — Он ушел. Ушел тратить деньги своих родителей, возможно, он сейчас живёт на границе столицы или в ней. А, я выживаю, как могу. Не хотела быть рядом с Нетлексами. Они разрушили наш мир. — Можно? — Джулия кивнула в сторону живота и женщина кивнула. Девушка положила аккуратно руку на живот и присела рядом, — Кто? — Я не знаю. Не было шанса проверить. Осталось молиться, чтобы здоровым родился. — Ладно, — шатенка улыбнулась, — Я даю слово, что, когда малыш родится, мир будет гораздо лучше. — Мамаша улыбнулась, сдерживая слезы и положила свою руку поверх руки Джулии, — А, пока, надо охранять будущую маму от всяких невзгод. — Девушка посмотрела на маму, но потом в её голове стали эхом слышны голоса, а сама Джулия стала часто и быстро моргать, вздрагивая через раз. — Ты… Анешь… Мамой? — твердил детский голос, а в голове девушки всплывали, какие-то каждры. Смазанная комната, какая-то книга в руках, но самое главное, чьи-то теплые руки обнимали её. — Возможно… Я… Надеюсь… Это. — Женский и до жути знакомый голос. Всё рябит и шипит, будто, старый телевизор с помехами, поэтому понять, что же происходит — невозможно. Джулия очнулась от тряски. Её трясла беременная женщина и взволнованно смотрела на неё. Шатенка взялась за голову и пыталась прийти в себя. — Джулия, Джулия, как ты? — Спрашивала мама. — В порядке. Наверное, сбой, какой-то в системе от переутомления. Ничего такого. — Девушка встала и удалилась от женщины. Линара стояла около бочки, что была зажжена, поэтому шатенка подошла к ней. — Линара. — Ох, привет, Джулия, как ты? — Красноволосая подошла к ней поближе, — Всё мы рады, что ты примкнула к нам. Своими действиями ты доказала, что мы можем доверять тебе. — Не стоит таких привилегий, Динара. Если бы не отвлекающая группа — мы бы не справились. — Возможно и так, — Девушка слегка посмеялась, — Так, зачем ты искала меня? — Она вопросительно посмотрела на Джулию. — Я хотела сказать, что меня не будет около двух дней. Предупреждение. — Но, ты же отступник, куда ты пойдешь? Тебя ищут и хотят убить. — Линара была обеспокоена словами девушки и точно не хотела её отпускать. Она положила свою руку ей на плече, — Это рискованно. — Я понимаю, но я буду помогать другим группам отступников. Буду помогать примкнуть к другим более сильным группам, чтобы их не уничтожили и, конечно, я разведую местность, чтобы, в будущем, мы смогли достать ещё припасов и нужных вещей. — Джулия посмотрела на руку красноволосой, на котором блестело обручальное кольцо, — Вам не стоит обо мне волноваться. Я вернусь через 2 дня. — Шатенка перевела взгляд в голубые глаза собеседницы. — Ладно. — Линара отпустила её и отошла, — Я предупрежу Даниэля и остальных, кто будет интересоваться тобой. Возвращайся скорее. Джулия кивнула и удалилась от девушки. Шатенка заметила Илину, что мучалась с одним мужчиной, рядом крутилась малышка Антия. Они явно были в панике и не знали, что делать. Девушка подошла ближе и смогла оценить ситуацию. У мужчины была открытая рана, которую надо было зашить, но Илина это не умела, ведь, просто, перекрывала кровь. Со словами: «Я помогу», она села рядом. — Спасибо. — Тихо произнесла старшая сестра и уступила место Джулии. — Если, что, то я могу помо… — Нитку и иголку. — Оборвала фразу Илины шатенка, закрывая полотенцем рану. Джулии дали нитку и иголку. Уже вдетые, что не могло, не радовать. Девушка аккуратно убрала полотенце и принялась зашивать. Осторожно и неспеша, чтобы не навредить раненому. Вскоре, она закончила и перекусила нить, и встала. — Ну, всё. — Вау, спасибо тебе, Джулия. Я не врач и не хирург, поэтому не умею это делать. Но, все решили, раз я шестерка, значит, должна уметь это делать. — Виновато произнесла Илина. — У тебя были другие функции. Не беспокойся. — Успокоила её шатенка. Старшая сестра была огорчена и Антия не могла ничего с этим сделать. Джулия колебалась, но потом, подошла к русоволосой и неуверенно обняла её. Илина удивилась и не осмеливалась отвечать на объятия. Шатенка гладила ту осторожно по спине и молчала. Шестёрке становилось легче от этого и, она обняла её в ответ. — Ты уйдешь на два дня, да? — Подала голос Илина. — Да, но я вернусь. — Джулия смотрела за спину русоволосой и не переставала гладить её по спине. — Может… Может, ты останешься? — Взмолилась та. — Я должна, Илина. — Сейчас, девушке не были понятны чувства шестёрки. — Ладно, хорошо. — Илина отстранилась, — Я буду ждать. Возвращайся скорее, Джулия. — Она улыбнулась и взяла за руку свою сестру. — Береги себя. Шатенка кивнула и в ту же ночь, она покинула убежище. Тогда, Илина заметила фотографию, что висела на стене, под полотном. — Линара, а что это? — О, это… — Красноволосая посмотрела на фото, — Это давняя история. — Линара ушла. На фотографии были изображена группа людей, среди которых были Линара и Даниэль, более молодые и более счастливые. Посередине стояла девочка, лет 12, с каре и улыбалась. Илина запомнила эту фотографию, ведь, малышка ей кого-то напоминала.

***

— Ну, Даниэль, — Линара приземлилась на коробку и смотрела на своего мужа, что ходил туда-сюда по комнате, — О чем хотел поговорить? — О Джулии. Что-то с ней не так. — Что же с ней не так? — Девушка разминали шею и сонно смотрела на брюнета. — Когда мы были на складе, то она просчитала ситуацию, хотя в нашей группе были шестерки, но они не заметили Нетлекс. Потом, она с лёгкостью отключила систему безопасности и убила шестерку, что не позволяла мне двигаться. — Она, просто, подготовленная. — Ну, ну. Мы с ней напару тоскали тяжёлые контейнеры, но я не чувствовал тяжести. — Твои физические показатели выросли. — Она вырубила самостоятельно двух вооруженных шестёрок, а потом залезла на грузовик, а с него к нам. — Ну, хороша в паркуре. — Линара безразлично отвечала. — Я думал, что она больше, чем шестерка, но она выполняла поручения и приказы, поэтому мои мысли запутались о ней. — Вздохнул Даниэль, поставив руки в боки. — Почтой, постой, под «больше, чем шестерка» ты подразумеваешь, что она модель Нетлекс? Это бред. Я так не думаю, ведь, Нетлекс работает без сбоев и не могут стать отступниками. Зачем ей выходить из столицы? — Чтобы захватить и раскрыть нас. — Нетлекс — сильнее нас. Она бы нас убила сразу же или доложила на вас на складе, но вы вернули целыми, что означает, что она не может быть предателем, Даниэль. — Линара подошла к своему мужу и обняла. Тот ответил на объятия, — Всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.