ID работы: 7144290

The Future.

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайное становится явным

Настройки текста
С тех пор, как Джулия ушла, Даниэль был ещё более насторожен. Он, конечно, хотел верить своей жене, но сердце подсказывало что-то неладное по поводу новенькой, но до этого, пока, времени не было. Все метались, чтобы помочь приготовить еды или были какие-то другие дела. Линара отправилась на улицу ночью, чтобы найти новых отступников. С ней была небольшая группа, что также помогала в поисках. Эта группировка выходила исключительно ночью, чтобы их не смогли найти шестерки или Нетрексы. Они умели прятаться, довольно хорошо, и ориентировались на местности, что была неподалеку от базы, также, здесь была свалка ненужных вещей и гор тел отступников, которых поймали. Да, от них, просто, избавляются. С шестерками не так строго, как с моделями Нетлекс. Если они, хоть, немного заклинят, то их сразу ведут на осмотр, а при проблеме — разбирают и диагностируют каждую деталь, чтобы больше не допустить этой ошибки. Итак, Линара двигалась осторожно по улицам, некогда, городка, но теперь, это не более, чем развалины и руины. Свет от фонарика освещал дорогу, как она обнаружила отступника, что сидел около горы мусора, облакотившись на неё спиной. — Эй, ты как? — Девушка стала тихонько подходить к нему, протянув руку вперёд, но сзади послышались крики. Все те, кто шли позади, уже лежали на земле. Шестерки окружили красноволосую, не давая пути к отступлению. «Чёрт», — выругалась про себя Линара и светила фонарику в толпу вооруженных шестёрок. — Хехе. — Послышался глухой смешок за спиной. На горе мусора возвышалась мужская фигура. Руки за спиной, а на лице улыбка. — Ты так ринулась помогать ему. Сейчас, ты покажешь нам свою убежище, человек. Девушка развернулась к нему и посвятила фонариком. Она смотрела прямо и уверенно ему в лицо, без капли страха. — Нет, не покажу. Лучше иди обратно к своим главным. Ты же тот, кто подчиняется Нетрексам. — Оооо. — Мужчина приподняла одну бровь и смотрел на Линару всё с той же улыбкой. — Боюсь, что не получится. Лишь, Омега управляет мною. — Он поднял свою руку и закрыл ладонью половину своего лица. На тыльной стороне руки сиял голубой камень, а улыбка мужчины превратилась в более безумную. Линара сделала шаг назад от него и еле держала фонарик в руках. «Нетрекс», — пронеслось у неё в голове. Девушка быстро собралась, но страх всё равно был виден у неё в глазах — Ну, покажешь нам своё убежище? Давай же, человек. Иначе, — Шестерки наставили автоматы на спину красноволосой, — Придется похоронить тебя на этой свалке. — Нетрекс засмеялся, но не долго думая, отдал приказ, — «Убить». Но шестерки стали падать и безразборочно стрелять. Многие из группы встали с земли и стали нападать, чтобы защитить Линару. Девушка выронила фонарик из рук и ринулась бежать, но, к сожалению, на неё наставил пистолет Нетрекс и был готов нажать на курок. Всё было в замедленном действии: прозвучал выстрел и пуля полетела в девушку, когда та стала разворачиваться лицом. В этот же момент, сзади Нетрекса появилась Джулия, что замахнулась железной трубой и нанесла удар по голове модели, поэтому пуля поцарапала, лишь, плечо красноволосой, и она упала. Нетрекс завыл от боли и развернулся к нападавшему, схватив шатенку, одной рукой, за шарф, но она долго не пробыла в стоячем положении и снова нанесла удар трубой, но уже по руке Нетрекса. Его голуьый камень, а именно, его «сердце» раскололось и тот упал замертво. Шарф слетел с шеи Джулии, но та побежала на помощь другим, кинув трубу, куда-то в бок. — Линара, вы как? — Она помогла девушке поднятся. — Я в порядке, благодаря тебе, Джулия. — Слабая улыбка появилась на губах красноволосой. — Все живы? — Она обратилась к толпе. Все остались живы, слава богу. Вся группа отправилась домой. Линара облакачивалась на Джулию и посмотрела ей за спину. На шее у девушки сиял точно такой же голубой камень, как и у того Нетрекса, поэтому Красноволосая стала тормозить, чтобы отстать от других вместе с шатенкой. — Что-то случилось, Линара? — Вопросительно посмотрела на неё Джулия. — Ты… — Собеседница стиснула зубы и нахмурилась, — Ты Нетрекс, да? — Этот вопрос, поверг в шок шатенку, поэтому ответа последовало не сразу. — Вы заметили… — Да, заметила. Так, вот, что ты скрывала под шарфом. Всё это время, предатель был перед носом! — Линара отошла от девушки. — Я не предатель. Если бы была им, то убила вас всех. У меня было много моментов того, чтобы разрушить вас, но я этого не делала, понимаете. — Тебя разберут на детали. Нет, скорее, уничтожат. Нетрексы же не способны становится отступниками. — Это их призрачные убеждения. — Джулия фыркнула и опустила голову, взглотнув, — Они сами себе вбили в голову, что лучшие среди других, но, ведь, нас создали люди, что значит, мы не смеем над ними возвышаться. Если бы не они, то нас бы не было. Меня, однажды, заклиняло, из-за чего, — Она подняла голову и посмотрела прямо в глаза Линары, — Я вместе с вами и не хочу уходить.

***

Вскоре, вся группа вернулась обратно в штаб. Всё сразу забегали, увидев состояние своих друзей. Даниэль подскочил к своей жене, что облакачивалась на Джулию. — Линара! Ты в порядке? — Да, всё в норме. — Красноволосая улыбнулась, а брюнет подхватил её и кивнул русоволосой. «Хорошо, что Линара отдала мне свою куртку с этим воротником. Он закрывает моё сердце», — Подумала Джулия и натянула повыше воротник. «Мы остались живы, лишь благодаря Джулии», «Да, Джулия молодец», «Спасибо, Джулия», — Всякий раз пролетали эти фразы благодарности, но была и темная сторона. Был слышен шепотом в против девушки. Говорили, что она якобы, всё подстроила, но Джулия не обращала на это внимание и помогала всем остальным. — Как ты могла попасть в такую ситуацию? Я же говорил тебе быть осторожной. — Даниэль не хотел повышать голос, но нотки ярости были слышны. — Успокойся. Я в порядке, да и ребята тоже. Я понимаю, что виновата. — Линара как могла, но не поддавалась влиянию своего мужа. — Ты могла умереть. Там была перестрелка и на теья наставили пистолет. Ты была на волосок от смерти! — Даниэль! — В разговор вступила Джулия, — Они встретились с Нетрексом. Никто не мог предугадать, что всё так обернется. Они специально кого-то ждали. Линара здесь ни при чем. — Я, конечно, благодарен тебе, Джулия, но, — Зелёные глаза строго смотрели на девушку, а руки брюнета были в карманах, — Не встречай, пожалуйста, в наш разговор, хорошо? Джудия перевела взгляд на Линару, но та кивнула, поэтому девушка отступила.

***

— Итак, как мы поняли, — Даниэль важно расхаживал по «сцене» перед всеми, кто был в убежище. Весь народ слушался его, а некоторые боялись его влияния и характера лидера, — На нас ведут охоту. На нас ведут охоту не только шестерки, но и Нетрексы, а это, господа и дамы, очень плохо. Линара, — Брюнет указал на свою жену, что стояла рядом, но позади, — Лидер банды, что собирала для нас отступников, понесет соответствующее наказание. Не было приказа отступать и бежать обратно, поэтому она подвергла всех опасности. Я ясно выразился? — Он через плечо глянул на неё, но потом снова посмотрел на толпу. Джулия стояла в этой маме толпе, а после выговора Даниэля в сторону Линары, сжала кулаки. «Мы оставим это в секрете. Даниэль и так будет зол, что я в такую ситуацию попала, поэтому у меня будет наказание, но пока никто не узнает о том, что ты Нетрексы. Ни слова об этом. Ты защитила мою жизнь, а я защищу твою. Не хочу оставаться в долгу у Нетрекса», — так сказала Линара перед тем, как пойти в убежище. — Поэтому, я хотел бы назначить нового главу. И мне кажется, что лучший кандидат для этого будет Джулия. Она сильнее и коммуникабельнее. Даже попав в такую ситуацию, она сможет из неё найти выход. — Все в толпе стали одобряюще кивать, но русоволосая подняла руку вверх и стала протискиваться сквозь людей к сцене. Она взобралась на неё, отряхнулась и собиралась с силами, что сказать три буквы: «Нет». — Что значит «Нет»? — Вопросительно посмотрел на неё Даниэль, а Линара забеспокоилась. — То и значит. Я не стану главой. Я не подхожу для этого. — Нет, нет, Джулия, сейчас не время и не место. — Шепотом говорила красноволосая, но Джулия не хотела сдаваться и подошла на середину сцены, довольно, уверенным шагом. — Всё нормально. Я приму это, как должное. — Русоволосая посмотрела на голубоглазую и кивнула. Девушка сняла с себя куртку, косу убрала с шеи, а потом развернулась спиной к толпе, показывая голубой камень в шеи. Все сразу ахнули и стали перешептываться. Даниэль не долго думая, отдал приказ заточить в темницу Джулию, а Линару он пригласил на серьезный разговор.

***

Джулия сидела уже за знакомой решеткой и размышляла об этом. Мимо решетки прошла Илина. Она присела напротив заключённой и долго не собиралась говорить. Её голова была опущена, но самое главное, что её волосы были небрежны отрезаны. — Илина, что случилось? — К ней подползла русоволосая и протянула руку к волосам, взяв локон в руки, а потом отпустила. — Джулия, я… Эх, я не знаю, что сказать. Для меня это шок. Всё это время, мой враг был рядом. — Я понимаю и это моя вина. Я приму любое наказание, что скажет мне Даниэль. — Тогда, — Илина подняла голову, — Я хочу кое-что рассказать. Я чувствую кое-что к одному роботу. Я хочу ему признаться, но сама не понимаю этих чувств. Что мне делать? — Я не знаю, что ты чувствуешь, но думаю, что ты должна признаться и сказать ему всё. Позволишь мне узнать твои чувства? — Да… Да, конечно, разумеется. — Илина протянула руку вверх ладонью, а Джулия положила два пальца к ней на запястье, как, если бы прощупывался пульс. Те же самые действия она делала и с Антией. Подключившись к своей знакомой, русоволосую захлестнули непонятные ей чувства. Словно, взрыв эмоций окутал её. Она отсоединилась, а Илина ушла. Ей и так нельзя было общаться с врагом. Джулия посмотрела на свою руку со сбитым дыханием.

***

Русоволосую повели из темницы обратно на сцену. Похоже, у Линары всё же получилось уговорить Даниэля не убивать её. Джулия решила оставить наручники на руках и взошла на сцену. Брюнет был явно не в духе, но собрался с силами. — Итак, я хочу, чтобы ты говорила правду, — он ходил вокруг русоволосой, — и всё, что заложено в твоей программе. В этой чертовой программе. Каковы твои функции и кто ты? — Я Джулия. Оригинальная модель Нетрекс. Мои функции таковы: ловить отступников и защищать Омегу. — О, так ты у нас из государства. — Даниэль немного посмеялся, но потом снова стал серьезен. — Уж, простите, что не смогли предоставить вам королевские ложи. Вы же прямо из столицы прибыли сюда. — Брюнет подошёл к Джулии и подставил пистолет к её виску. — Ты же понимаешь, что я могу пристрелить тебя в любую секунду? Да? Тогда, скажи мне на милость. Это ты привела тгго Нетрекса на свалку? Отвечай! — Даниэль, — Линара встала между ними и опустила пистолет мужа, — Мы же договорились. Мирная демонстрация. — Я его не привела туда. Да, я ловлю отступников, но это была не я. — Джулия слегка запинаясь, а её взгляд был опущен в пол. — Однажды, я выполняла миссию. Надо было поймать отступника. Это была женская модель, но я не смогла. Она защищала человеческих детей, пока отец семейства выгонял шестёрок. Я не смогла спустить курок, особенно, при детях, что верили ей. Я отпустила их. Нетрексы уверены, что они не могут стать отступниками, но во мне тогда всё переменилось. Я стала отпускать отступников, а докладывала лишь то, что они сбегали. Доверие у меня есть, поэтому мне верили и не проверяли. Для точности, я оставляла побои на телах отступников, но не сильные. Все стали думать, что шестерки стали более умными, что они просчитывали ходы остальных. Я отправляла группы шестёрок в ложные места, предупреждала жильцов о том, что к ним придут. Так, отступников становилось больше, а потом, я заметила Линару и пришла сюда. — Джулия вздохнула и подняла голову и глаза на толпу. — Я Джулия. Оригинальная модель Нетрекс. Нет… Я Джулия и я отступник, хочу сказать, что я хочу вернуть власть обратно людям. Вы создали нас. Мы лишь ваше подобие. Государство прогнило, так, почему бы не устроить революцию против столицы? Я буду верно следовать за вами. Пожалуйста, воспользуйтесь моей силой, как надо, а также моим влиянием в столицы. Толпа сначала сомневалась, но потом стала кричать одобрительные слова. Линара улыбнулась и выдохнула со спокойной душой, ведь увидела в глаза своего мужа искру после слов девушки. Он подошёл к ней, положил свою руку ей на плече и произнес: — Ох, ох, прямо порадовал твой настрой, Джулия. Так держать. Революция? Почему бы и нет! Пусть знают своё место, а то сидят в своей столице и нифига не делают. Я полностью поддерживаю Джулию. Теперь, она не Нетрекс, а отступник общества, как и мы с вами! Толпа взревела, а русоволосая улыбнулась и вздохнула полной грудью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.