ID работы: 7144290

The Future.

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Госпожа Омега. Госпожа Омега! — топот ног по пустым коридорам раздавался эхом. Несколько шестёрок тащили мертвого Нетлекса, что нашли на свалке. Они были обескуражены и напуганы. Шестерки очень спешили к своей госпоже, чтобы сообщить об этой неприятной новости. Один из них прошел вперёд и сел на одно колено, покорно опустив голову. — Госпожа Омега… — Ну, что вы раскричались? А? — Девушка не спеша повернулась к ним лицом. — Чт? — Она заметила мертвого Нетлекса и её глаза залились злостью и ненавистью.

***

Слышался детский смех и ласковые слова матери. Шум фонтана и чувствовались теплые лучи солнца, что давали воле, такой завораживающий блеск. Оперевшись на фонтан и запрокинув голову вверх, Джулия закрыла глаза. Её руки были скрещены. Наряд совершенно другой. Вместо старой и порванной одежды, на ней была черная майка, черные джинсы, в которые заправлена майка и сапоги, до локтей была спущена черная вязаная кофта, а волосы распущены, на шее, всё также, красовался шелковый и полу-прозрачный шарф, что свисал до груди, но из-под него красовалась серебряная цепочка на которой висел голубой, маленький, драгоценный камень, похожий на сердце Нетлексов, что свисал до груди, на руках были короткие перчатки, тоже, черного цвета. «Что это были за воспоминания?», — единственная мысль, что не давала ей покоя. Русоволосая слегка задумалась и шум фонтана отдавался лишь перебоем. Словно, шумел телевизор… — Ты бездарность! — Женщина замахнулась скалкой и держала девушку за воротник её одежды. Всё было размыто и было видно, как на фоне рябит телевизор с характерным звуком, — Лучше бы ты вообще не рож…лась! Я не закончу, как т…ой отец! — Нет, мама, постой… — Русоволосая попыталась закрыться рукой от удара, но не успела это сделать вовремя, ведь, всё стало плыть и темнеть. Джулия резко открыла глаза и вдохнула воздух ртом, чуть не упав в прохладную воду фонтана, но она придержала себя, вцепившись в сам же фонтан. Она опустила голову, фильтруя информацию. К ней подошла девушка с пучком на голове. — Джулия, вас хочет видеть госпожа Омега. Пожалуйста, пройдите в башню. — Деловые вид и формальная речь, безразличный взгляд — это всё, чем можно описать девушку. Русоволосая повернула голову в бок и посмотрела себе за плечо на воду. «Это были воспоминания? Тем ребенком была я? Мама? У меня была мама? Что вообще происходит у меня в голове? Может, это какие-то сбои в программе из-за того, что я не выполняю свои функции?» — Джулия? — Ещё раз обратилась к ней девушка, на что русоволосая посмотрела на неё и кивнула, последовав за ней. Они прошли в главную башню, что возвышалась до облаков и была главной достопримечательностью столицы. Джулия следовала за работницей. Вскоре, они дошли до места, работница ушла, а девушка вошла внутрь. Все сотрудники были в белых халатах, но в глаза бросалась «черная ворона». Девушка с красными волосами, подстриженная под каре, черная полупрозрачная рубашка, мини-юбка карандаш, черные чулки на подтяжках и каблуки. Русоволосая подошла к ней. — Госпожа Омега. — Осторожно она произнесла, чтобы не напугать. — Смотри, — Омега указала на Нетлекса, что лежал на столе, а потом снова скрестила руки. Ее красные ногти выделялись на фоне черной одежды, — Это наша модель Нетлекс. Его сердце раздробили. — Сердце — это самое уязвимое место в защите Нетлексов. — Я не об этом. Отступники совсем страх потеряли. Мы смогли, кое-что увидеть, залез к нему в память, — Омега подошла к компьютеру и нажала кнопку. На экране была видна Линара, поэтому Джулия слегка забеспокоилась, — Потом удар и помехи. Мы не знаем, кто смог напасть на Нетлекса. Ну, что можешь сказать? — Думаю, что эта девушка человек. — Да, мы собираемся пробить её через нашу систему, чтобы узнать, кто она такая. Имя, фамилия, возраст. — Но, зачем вам эта информация? Мы просто увидели её на экране. Это не означает, что она жива. — Эта информацию нужна не нам, — Омега повернулась к Джулии и положила свои руки ей на плечи, — А, тебе. Омега вышла из помещения, цокая каблуками. Русоволосая слегка засомневалась, но потом последовала за ней. Они пришли в огромный зал. Красноволосая поднялась наверх, где стояло два кресла, что-то на подобии трона. Она встала напротив одного, лицом к Джулии и скрестила руки. — Слушай новый приказ, Джулия. Ты должна отыскать эту девчонку и убить. Нет, — Омега усмехнулась и поставила одну руку на талию, не сводя голубые глаза с девушки, — Притащи её сюда. Я сама с ней поговорю. — Ого, наша Омега хочет сама замарать руки? — Послышался мужской игривый голос около дверей. — Верно. Я готова пойти на это, чтобы людишки поняли, как нельзя поступать и портить чужое имущество, Альфа. — Но, нас создали люди. Нельзя пойти против своих создателей. — Муха и лев разные представители видов. — Омега снова перевела взгляд на Джулию. — Ты всё поняла? — Да, госпожа Омега. — Девушка склонила колено и покорно опустила голову.

***

«Линара… Что же делать? Я не могу сдать её. Черт, черт! Как же так всё обернулось?», — Джулия шла по коридору и продумывал план. Но, у неё даже мыслей нормальных не было в голове. Она услышала, как её кто-то окликнул, поэтому та развернулась. — Господин Альфа? — Удивленно спросила девушка. — Постой. Не хочешь выпить со мной чаю? — К ней подошёл молодой парень. Он был блондином, а глаза у него были в точности, как у Омеги. — Я не смею отказывать. Через несколько минут, они оказались в комнате Альфы. Горячий чай уже стоял на столе и от него исходил пар. Парень размялся плечи и плюхнулся на стул, опрокинувшись на спинку стула. — Блииин, как же я устал от этой политики. Садись, Джулия и, да, можешь общаться со мной неформально. — Хорошо, Вольт. — Девушка села напротив и взяла обеими руками чашку. — Эх, Марианна вообще тормозов не знает. — На то она и Омега. — Но, мы то знаем, что она не на полном посту Омеги. — Вольт подмигнул Джулии, из-за чего та стала улыбаться. — Её это всё равно не останавливает. — Ты серьезно будешь искать ту девушку? Ты же никогда не поднимешь руку на человека. — За это я благодарна ей. — Да уж, Берта была классной, — Блондин заулыбался, — Она, ведь, нас воспитывала. Думаю, если бы не она, то мы бы никогда не встретились. — Возможно и так. — Джулия кивнула. — Слушай, Вольт. А, у Нетлексов могут быть воспоминания о прошлом? — Ну, я не знаю этого. Я же второй Альфа, а не первый. — Блондин не отвечал несколько минут, ведь, вопрос русоволосой ввел его в ступор. — Тебя что-то волнует, Джулия? Девушка отрицательно помотала головой. Они сидели вместе ещё некоторое время, пока солнце не начало садиться. Джулия встала из-за стола, поправила одежду и поблагодарила за гостеприимство Вольта. Она уже собиралась уходить, как парень схватил её за локоть и остановил. — Возьми эту карту. Всё остальные прослеживают через систему и считаю сколько раз кто вышел. Эта карта не просчитывается, — Альфа протянул ей карточку, но потом поднял её вверх, когда Джулия потянулась за ней, — И, не делай глупостей, пожалуйста. — Последнее слово он произнес противным голосом, но отдал карту. Девушка положила её в карман джинс и закатила глаза. — Ну, удачи тебе, Джули. — Я. — Неожиданно добавила русоволосая сразу после фразы парня. — Что? — ДжулиЯ. — Объяснила та, подняв саркастично одну бровь. — А, да… — Парень слегка приуныл и горько улыбнулся. Девушка вышла из комнаты парня и пошла к границам. Её там знали, ведь, она выходила на патруль, чтобы искать отступников. Сейчас сумерки. Отличное время для поимки отступников, ну, так, по крайней мере, считала Джулия. Она приложила карту, что дал ей Вольт к панели и прошла через огромные ворота, что закрылись после её выхода за границы. Джулия шла ровно к убежищу, где находились остальные. Она зашла в захудалый двухэтажный дом, поднялась на второй этаж и зашла в одну из комнат, закрыв дверь. Девушка подошла к шкафу, открыла его, а потом отодвинула заднюю стенку и зашла за неё, задвинув обратно. Она отошла влево, села на корточки и подняла люк, что был за стенкой. Русоволосая осторожно наступила на железную, ржавую лестницу и закрыла люк. Спустилась вниз и прошла вперёд по туннелю, пока не наткнулась на дверь. Она протолкнула её вперёд и прошла вперёд ещё немного, а потом уже вышла ко всем остальным. — Мне нужна Линара. — Без лишних слов произнесла девушка. — Что-то случилось? — К ней подошла Линара, но её волосы были другого цвета. Фиолетовые. Темно-фиолетовые. — Аааа, что это? — Я решила перекраситься, ведь, меня могут узнать из столицы. — Слегка смущённо ответила девушка. — Я должна отвести тебя к Омеге. — Что? — Тут уже пришел Даниэль и поставил руки в боки, смотря, то на одну девушку, то на другую. — Через память Нетлекса увидели Линару и Омега просит её к себе. Если я не приветик её, то её доверие ко мне может упасть, ведь, я давно не ловила никого. — Нет. Я не принимаю эту идею. Это даже не обсуждается. — Даниэль, тише. Давай выслушаем Джулию. — Линара положила свою руку на плечо мужа и кивнула. — Если доверие к Нетлексу падает, то его отправляют на диагностику, чтобы узнать проблему, а если узнают, что я с вами, то немедленно к вам придут войска шестёрок и возможно Нетлекс. Меня могут уничтожили стереть всю память, чтобы я снова стала верной. — А, я знал, что нельзя её к нам в группировку. Вот знал же! — Вспылил брюнет и слегка поднялся на носочки, но потом опустился. — Но, в тоже время, это наш шанс встретиться с Омегой, верно? Она считает, что это мы уничтожили Нетлекса, так? — Линара всё ещё сдерживала пыл парня. — Да. — Кивнула русоволосая. — Она была не рада, что её любомого Нетлекса покалечили? — Спросил Даниэль с наигранным презрением, а в голосе слышались, но км сарказма. — Да, она была в ярости. — Спокойно ответила девушка, после чего брюнет куда-то ушел. — Линара, ты согласна идти со мной? Девушка только хотела ответить, как пришел обратно Даниэль с автоматом в руках. Она широко улыбнулся, смотря на Джулию и слегка посмеялся. С фразой: «Не сопротивляйся», он ударил русоволосую прикладом, из-за чего та вырубилась, а жена ахнула и испугано смотрела на брюнета. — Нетлексы — это модифицированные люди. Я не сильно, зато, сразу видно — были следы борьбы. Я так просто не дамся. — Прозвучала звонка пощечина. Даниэль покивал головой, — Справедливо.

***

— Джу… Джули… Джули. — Кто-то звал по имени ласковым голосом. — Мы всегда будем вместе? — Отозвался детский голосок. Девочка протянула свою маленькую и худенькую ручку с красной ниточкой на запястье. Эту ручку взяла женская рука, а потом положила ещё и поверх свою, слегка гладя ручонку малышки. Нежная и бархатная кожа, будто, прикосновения матери. — Всегда. — Прозвучали долгожданные слова, но картинка была размыта, но потом всё вокруг покрылось туманом, но резкий крик, растворил туман. Теперь, всё видно через щёлочку дверей шкафа. Слышен скрип половиц. — Джули~, где же ты, доченька? Выходи, пока твоя мама не слишком злая. Джули!!! — Послышался более громкий крик и дверь в комнату открылась со скрипом. Девочка закрыла рот руками, чтобы не было слышно. — Где же ты? Выходи! Немедленно! Я жду! — Женщина подошла к шкафу, — Ах, ну конечно же. — Двери шкафа раскрылись и девочка оказалась в воздухе. Женщина держала её за майку и поднесла ближе к себе. Безумные глаза, такая же улыбка, мешки под глазами и очень чувствуется запах алкоголя и перегара. — Ох, ты плачешь? — Женщина резко поменялась в лице, — Сколько раз мы договорились, что я больше не увижу твоих слез! — Мамочка, прости… Ааай! — Она кинула дочь на пол, из-за чего у девочки заболело сильно плечо. — Что? Тебе больно? А, знаешь, как мне больно, когда ты не слушаешься, а?! — Мать наступила на больной плечо девочки, а потом убрала руку. — Папочка… — Всхлипнула малышка, но услышала смех. — Папочки больше нет! Поняла?! — Женщина ушла из комнаты, громко закрыв за собой дверь. Всё вокруг озарила вспышка и слышался голос, что повторял, обрывистом, но понятно: «Выполни обещание, что дала. В будущем. Обязательно»

***

Голова сильно затрещала, а вокруг всё плыло, когда Джулия открыла глаза. Она сразу схватилась за голову. — Ай-яй. — Лежи, лежи. — До жути знакомый голос говорил в правое ухо девушки. Русоволосая посмотрела в бок и увидела Илину, что сидела рядом. — Илина? Где я? — Тебя перенесли, чтобы ты не лежала на холодном полу. Я бы оказала тебе первую помощь, но не могу, ведь, это следы борьбы. — Ничего. Так далее лучше. Всё по настоящему. — Джулия с помощью и с горем пополам, встала с кровати и вышла к остальным. Её сразу встретили Линара и Даниэль. — Мы согласны. — Произнесла девушка. — «Мы»? — Повторила фразу Джулия. — Даниэль идёт с нами. Для «защиты». Русоволосой сейчас было всё равно, ведь, она уже достаточно провалялась без сознания, поэтому они вместе двинулись в путь. Перед домом, девушка связала руки своим друзьям и они пошли вместе в столицу. — Слышь, а чем ты нас хоть схватила, то? Я тебя ударил, а ты чё? — Не успел Даниэль договорить фразу, как перед его номер оказался пистолет, что держала Джулия, — Вопросов нет.

***

Вскоре, они оказались в столице, из сразу повели в башню. Теперь, им предстояла встреча с Омегой, НО… — Джулия, это серьезно ты? Ты пошла мимо своих принципов? Это настоящие люди? — За ними увязался Вольт с удивленным взглядом. — Всё в порядке. Это я. Отстань, Вольт. — Не отстану, ясно? — Рот закрой и дай пройти. — Не вытерпел Даниэль и глубоко вздохнул. Блондин посмотрел удивленно на человека, а потом на Джулию. Та развела руками, наигранно помотала головой. — Ай-яй, человек. Нельзя такие вещи говорить. Эх, похоже они меня не слушаются. Всё, мне пора. — Девушка увела Даниэля и Линару в зал к Омеге, оставив Вольта позади
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.