ID работы: 7144487

Нефилим

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
"Что?!" Тесса резко села на кровати. Она испуганно смотрела на экран смартфона. Это был незнакомый номер. Конечно, она знала кто это. Тот, кого она не хотела бы знать. Никогда. Началась паника, руки стали трястись. Тесса уронила телефон и вскочив с кровати, стала нервно ходить по комнате, пытаясь сдерживать нахлынувшую истерику. "Он знает кто я, он убьет меня" — лишь одна мысль вертелась в голове девушки. Немного успокоившись, она взяла трясущимися руками телефон, будто держа бомбу. — Это просто сообщение, все нормально. — прошептала Тесса, глубоко дыша. Казалось, что все происходит будто во сне. Что все ненастоящее, виртуальное. Как бы хотелось в это верить. Что нет никакого маньяка, что все как обычно. Наверняка это чья-то злая шутка, все снимали на видео, и сейчас это жутко смешно. Надо делать вид, что все нормально. Но все было совсем не нормально. И Тесса была не в порядке — красный распухший нос, темные круги под глазами, спутанные грязные волосы и дурацкая смска от неизвестного. "Я схожу с ума. Какого черта все это происходит." Тесса накинула на плечи халат и спустилась вниз. Жизнь в доме шла своим чередом. Отчим, сидя за компьютером, медленно что-то жевал. Мама пела в ванной, заглушая мычания младшей сестры. Часы тихо постукивали. Подойдя к большому окну, девушка опустила толстые шторы. Ее не покидало чувство, что в комнате есть кто-то лишний. И не только в комнате. Везде. — Тесса? — девушка резко обернулась. На нее смотрела удивленная мать. — Ты почему не в колледже?! — Эээ, я... — ничего не успев придумать, она опустила глаза. — Что за вид? — женщина подошла к ней ближе. — Ты заболела? Тесса молча кивнула и сказала, что сегодня останется дома. Поднявшись к себе, она опять почувствовала холод. Чтобы хоть как-то согреться, она залезла под одеяло и стала дышать на руки. На улице было очень светло, и теплый луч пробивался сквозь шторы. Но девушку знобило и клонило в сон. Медленно слипались глаза, руки ослабли. Она уснула. *** В переулке было темнее чем обычно. Тесса кралась вдоль стен, надеясь, что на этот раз ее не заметят. Вот тот самый тусклый фонарь, кирпичный угол. Но никого нет. Волнение исчезло, стало легче дышать. Она уверенной походкой пошла в сторону дома. Но переулок не кончался. Он был будто... бесконечный. Тесса ускорила шаг, но поворот на большую улицу не приближался, а может даже и отдалялся. Девушка стала бежать, но в этом не было смысла. Как и во всем вокруг. Свет большой улицы то исчезал, то появлялся снова. Казалось, что прошла целая вечность. Или не казалось. Дышать было тяжело, ноги жутко болели. Но она не могла остановиться, и бежала дальше, в глубину. Крик. Она услышала крик. Не останавливаясь, она медленно обернулась. Стояли незнакомцы, и били ее ножом. Они били Тессу. А она смотрела на себя, кричащую. Или не на себя. Она посмотрела на свои руки и тоже закричала. Это были не ее руки. Они были большие и сильные. И голос был не тонкий и звонкий, а слегка хрипловатый, мужской. Вдруг Тесса споткнулась и стала падать. Вокруг было темно, были слышны голоса. Они были везде. Она падала, падала, падала... *** Тесса тихо вскрикнула и проснулась. В ушах звенело, голова раскалывалась. Девушка свесила ноги с кровати и уткнулась головой в подушку. «Боже, это никогда не закончится», пронеслось в голове. Шторы тихо покачивались, играя с тенями. Это успокаивало и клонило в сон. Слабо моргая, Тесса наблюдала за бегающим светом, пока глаза сами не закрылись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.