ID работы: 7144487

Нефилим

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Когда все спят восходит солнце. Мне не положено восхищаться рассветом, тем более любить его. По моему телу проходит легкая дрожь, когда первые лучи солнца выглядывают из-за спящего моря. Где-то там, вдалеке, рукой не достать. Но ведь так близко. Солнце меня дразнит, оно не приближается, оно уплывает вверх, в небо. Ему до меня дела нет. Как и, собственно, никому. Да и мне никто не нужен, лишь море, рассвет и песня в наушниках.       Молодой парень сидел на высоком мысу в гуще деревьев. Прохладный морской ветер развивал его длинные кудрявые волосы. Изредка долетали острые брызги волн, оставляя на сухих губах соленый привкус. Крики чаек эхом проносились по побережью, но громкая музыка в ушах не давала их услышать. Солнце едва виднелось за морским горизонтом, но яркие лучи упрямо били в глаза, заставляя парня щуриться. Слегка подпевая и размахивая ногой в такт музыке, с почти закрытыми глазами и легкой улыбкой он выглядел так умиротворенно. Резкий порыв ветра выдернул наушник из уха, прервав спокойствие. Сорванный крик чайки заставил парня поднять взгляд на небо. Оно было чистым и ясным. для нас Громкая ругань, и парень исчез. Природа встречала рассвет.

***

      — Да это бред собачий, — Сара смачно чавкала, залипая в Инстаграме, — ты просто долбанулась слегка. Смотри какой котик!       — Ты серьезно думаешь, что я это придумала? — Тесса выхватила телефон у подруги, — я уже вторые сутки нормально не сплю.       — Эй, послушай себя, — Сара пододвинулась ближе и прошептала, — ты рассказываешь мне про какого-то чувака, которого ночью пороли ножами три призрака, испарившихся волшебным способом посреди улицы, но сумевшего проследить за тобой, притащить твой рюкзак и не умереть от потери крови. Серьезно?       Скривив гримасу победителя она забрала обратно свой телефон и уткнулась в него.       — То есть, ты просто считаешь, что мне все это почудилось? — Тесса встала из-за стола и произнесла сорванным голосом, — я думала ты моя подруга и поддержишь меня. Видимо, я ошибалась...       — Да иди ты! — крикнула вслед Сара. — Совсем долбанулась уже.

***

      После пар Тесса любезно согласилась прогуляться с Остином в небольшом парке неподалеку. Осенняя листва мягко шуршала под ногами, создавая неповторимую атмосферу. Деревья стояли почти голые, но кое-где еще оставались красочные "шапочки".       — Какое твое любимое время года? — спросил парень.       Тесса задумалась, и присев на корточки провела рукой по куче листьев.       — Сложно сказать, — ответила она, глядя куда-то вдаль, — я люблю осень за ее спокойствие и красочность, она такая грациозная, но и одновременно веселая и легкая, как осенний лист.       Остин сел рядом и спросил:       — Ну, а зима?       — Ох, зиму люблю за праздники! — она звонко засмеялась, — а летом можно целый день ничего не делать, без угрызений совести. А что нравится тебе?       Парень отвел взгляд и смутился:       — Ну, весна прекрасна. Весна — время любви! — улыбнулся он.       — Почему именно весна? — засмеялась Тесса, — разве влюбиться можно только весной?       Остин покраснел и пробормотал:       — Ну, не только весной...

***

      Незаметно наступил вечер. На улице было еще светло, но городские фонари уже начали работать. Парень с девушкой увлеченно о чем-то разговаривали, шутили и смеялись. Даже подойдя к дому Тессы они еще долго не прекращали болтать.       — Спасибо за сегодняшний день, было очень приятно с тобой пообщаться, — улыбнулась девушка и протянула руку, — до завтра!       — До завтра! — Остин пожал в ответ руку девушки и смущенно улыбнулся, — и тебе спасибо...       В воздухе повисло неловкое молчание, будто что-то еще должно произойти. Остин стоял очень близко к Тессе и пристально смотрел ей в глаза. Дыхание девушки сбилось, и странно помахав рукой она резко скрылась за дверью.

***

      Тесса сидела за столом и что-то печатала на компьютере. В доме все уже легли спать, и был слышен лишь тихий стук пальцев по клавишам. Тишину разрушило неожиданное дребезжание телефона. Она нехотя открыла смс и обомлела от страха:       "Не сиди в темноте, ты испортишь себе зрение :("
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.