ID работы: 7144824

Изменить друг друга

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча двух миров

Настройки текста
      Целый день Джек упорно работал, совершенствуя свои отметки. Старания и упорство этого парня невероятно радовали учителей, но всё же, ни один педагог не любил его как следует. Ходили многочисленные слухи о закрытом от общества парне, которые гласили, что у него на лицо все признаки биполярного расстройства, большие психические отклонения, склонности к суициду. Хотя ни один из вышеперечисленных диагнозов не был официально подтверждён ни одним специалистом, Джека всё равно считали таковым. Некоторые даже побаивались его и обходили стороной.       Джейдена же затмила беззаботность, он весь день витал в облаках, вдохновлённый. Ожидание знакомства наводило ужас, сомнения, страхи, однако мечтания и беззаботство определённо брали верх над низким страхом, дом которого мог находиться в чьих угодно головах, но только не в его, нет, никогда. А когда учёба была позади и большинство подростков расходились по домам или садились на школьные автобусы, уматывая из этого кладбища детских надежд на беззаботное будущее, Джей ухватил друга за предплечье и быстрым шагом повёл к выходу. Младший вскинул недоумённый взгляд на парня, но промолчал и покорно пошёл следом.       Джейден и вовсе не останавливался, только ускорял шаг и даже перешёл на бег, от чего Джек пару раз чуть не упал, но продолжал бежать следом, ведь доверие стояло превыше. Вокруг мелькали многочисленные коридоры, лица подростков от бега были мало разборчивы, больше походили на размокшие старые рисунки не слишком удачливого художника или ученика младшей школы. В конце концов, друзья преодолели небольшое расстояние от класса до школьного двора и в поле зрения попала макушка с тёмным пучком кудрявых волос. Джей затормозил, глаза его засверкали, вероятно, подумал Джек, это был один из тех самых «новеньких». Во взгляде старшего читались неуверенность и сомнение, которые совсем не понравились Грейзеру. Джек выхватил свою руку и подозвал парня, который находился на расстоянии всего каких-то десяти футов от подростков. Последний обернулся, ища взглядом предмет своего беспокойства. Младший махнул рукой, как бы подзывая темноволосого к себе, а тот сразу же сократил расстояние, переводя вопросительный взгляд с одного лица на другое. Затянулось мочлание, а после новенький произнёс своим совсем приятным, ласкающим слух фальцетом одно-единственное слово, от которого у Джейдена задрожали колени, а у Джека, как ни странно, в тот момент замерло сердце и прервалось дыхание, он почувствовал, как от этого приятного голоса по коже бегут тысячи мурашек, а руки легко подрагивают, сжимая края рубашки, в чём он, конечно же, никогда в жизни не признается: — Привет.?       Губы кареглазого растягиваются в приятной улыбке, что делает его более реальным, отрывая Джека от того невероятного, но по-странному приятного чувства. Чувства, которому он не придал значения, только торопливо отвёл взгляд, потому что прекрасный незнакомец смотрел ему прямо в глаза и в них читалась искреннось вперемешку с чем-то чуждым, но очень родным. Этого взгляда, по разумениям Джека, нельзя ожидать от людей, особенно незнакомых, но именно его он сейчас чувствовал на себе, взгляд казался действительно настоящим, и это окончательно поставило Грейзера в тупик. Джейден решил взять инициативу на себя, взаимно поздоровался и протянул новому знакомому руку. Тот сразу же пожал её и ответил: — Ох, а я Финн, очень приятно! Я жду своего кузена, он немного задерживается. — Кудрявый вновь приятно улыбнулся, а Джек в тот момент словил себя на ужасной мысли: как же красивы его губы. — Он твой кузен? Я почему-то думал, что парень… — Джей прикусил треснувшую губу, но это не было заигрыванием, лишь странной и чуждой ему самому неловкостью. — Конечно нет! Я бы с таким как он — никогда! Самый скучный человек, которого я знаю! — Теперь ты знаешь ещё одного скучного человека. Это Джек! Мой лучший друг. — Джейден положил руку на плечо Грейзера, а тот недовольно сложил руки на груди и надулся. — Он очень милый… — улыбнулся Финн, осматривая бледное лицо Джека — Я тебе не пидорок! Даже не мечтай! — Белоснежное лицо младшего покрыли розовые пятна. В глубине души он почувствовал, как же приятны такие слова, вылетающие именно из этих уст. — Ты видел знак соулмейта на своей ладони? Какой пол? — усмехнулся Финн и поиграл бровями. — Это просто ошибка! — Грейзер сжал ладонь в кулак, пряча роковой знак. — Нет, малыш. Это судьба. — Сладко протянул новый знакомый, от чего Джек совсем засмущался и опустил голову, а в следующую же секунду услышал рядом незнакомый, но всё же красивый голос. — Прости, я задержался. Надо было помочь классухе с учебниками. — Парень поднял большие глазки на появившегося вдруг юношу. Первым делом он обратил внимание на волосы. Они были также кудрявыми, как и у Финна, только светлее. Он также был безумно красив, но отличался. Если лицо Вулфарда с самого начала казалось добрым и позитивным, то лицо его кузена выражало безразличность и пустоту, которые были Грейзеру очень даже знакомы. — А вот и он! Ребята, это Уайатт. Безумно скучный и однотипный человек. — Вулфард вновь улыбнулся, а Олефф фыркнул в ответ на такое заявление. — Привет… — тихо протянул Джек, вглядываясь в лицо новичка. — Доброго времени суток, — улыбнулся Джейден. — Приятно познакомиться. — Ответил Уайатт ребятам. На первый взгляд парень оценил Джедена больше, чем Джека: он был симпатичным, милым и выглядел более дружелюбно. Но, вглядевшись в лица парней, он вдруг понял, что Джек ему намного ближе по духу. Лицо Джека выражало одиночество и не слишком сильную радость этому знакомству. И Олефф был почти уверен, что Джек — и есть его соулмейт. Ведь они так похожи, да и чувствует он в нём что-то родное. Он не слишком правдоподобно улыбнулся и встал рядом с братом. — Знаете… Мы можем вас подвезти. У нас есть личный водитель. — Предложил Финн, смотря то на одного парня, то на другого. Джейден уже было собрался согласиться, но Джек прервал его. — Нет, спасибо. Мы живём не далеко, да и нам уже пора. Увидимся завтра? — Джек улыбнулся, но вышло не очень. Он не умел искренне улыбаться, да и не видел в этом никакого смысла. — Хорошо, увидимся завтра. — Ответил Финн, а Уайатт бросил тихое «Пока». Грейзер схватил Либерхера за локоть и потащил куда-то вправо. — Увидимся! — Крикнул напоследок Джейден, а когда они отошли на безопасное расстояние, обратился к Джеку. — Почему ты так сказал? Мы живём чёрт знает в скольких километрах и даже автобус не можем себе позволить! — Зеленоглазый явно был не доволен. — Я не доверяю им. А вдруг они работают на мафию? — Джей рассмеялся в ответ на такую бредовую мысль. — Господи, Джек! К чему такая предосторожность? — Грейзер вспыхнул злостью и несильно ударил друга в грудь. — Может быть, я переживаю и не хочу твоей гибели! Ты серьёзно, идиотина? — Либерхер промолчал и остаток этого долгого пути они шли молча.

***

      По приезде домой, Уайатт заметил, как воодушевлён его братец. Спрашивать не пришлось, Финн сам всё и растораторил. — Как тебе те парни? Они такие милашки! Особенно мелкий! Он прямо-таки милый-милый! — У Вулфарда аж загорелись глаза. — Кто-то кричал об ошибках и своей полной натуральности, — закатил глаза Олефф. — Так и есть! Они просто милые и не более! Ты не так понял! — Начал подыскивать оправдания Финн, хотя сам уже давно понял, что не всё так натурально, как ему казалось. — Метки не врут, Финн. Ты просто не хочешь признавать себя бисексуалом. Твоя семья давно приняла это. Пора бы и тебе. — Уайатт скрылся в своей комнате, а Финн погрузился в серьёзные размышления. Может, раз уж ни одна девушка не может понравиться ему по-настоящему, надо действительно обратить свое внимание на парней? Ведь и вправду, не зря судьба вывела на ладони именно такую метку. Возможно, это и есть простая истина. То, чем он должен гордиться, а не чего жутко стыдиться.

***

      Джейден, как и всегда, довёл Джека до самого дома, и только потом пошёл к себе. Жили они близко, но Джей считал должным провожать друга, хотя последний ни разу об этом не просил. Оставь Грейзера хоть на минутку одного на улице, и будешь целый час вытирать кровь с его лица. Либерхер действительно не понимал, почему Джека так ненавидят. Он считал его действительно хорошим, хоть и пессимистичным человеком.       Оставшись в одиночестве, Джек завалился на мягкую постель и действительно задумался. Ему понравился Уайатт. Финн, конечно, тоже, но Олефф был морально ему ближе. Он даже задумался о том, что Уайатт может оказаться его соулмейтом. Но о подобном думать было рановато, ведь они даже толком друг друга и не знают.       Выполнив всё домашнее задание, Грейзер схватился за телефон и набрал номер, который был записан в его телефоне как «Идиот💕». Первым делом парень извинился, но выяснилось, что Джейден вовсе не был в обиде. Они проболтали до самого вечера, а потом Джек пошёл ужинать.       Мать подала остывшие спагетти и пару кусков хлеба. Зима — не сезон урожая, всё безумно дорого, так что приходится выживать по чуть-чуть. Спагетти в тарелке более походили на тоненьких змей. Склизкие и вовсе не аппетитные. Они ели их уже неделю, Джека мутило от одного запаха, но выживать надо было, так что парень просто съел это всё через силу, помыл посуду и скрылся в комнате, а уже через несколько минут услышал первые крики отца. Всё так привычно. — Шлюха! Что за дерьмо ты мне впихиваешь? Приготовь что-то съедобное, в конце концов! — Но дорогой… У нас совсем нет денег… Ты всё пропил… — Не смей винить меня, или я сдеру с тебя шкуру! Устройся на третью работу, в конце концов! — Но почему ты не устроишься.? — Я? Ты смеешь гнать меня на работу? Я занимаюсь воспитанием сына! Лучше скажи спасибо! — Но ты… — Заткнись, сука, и делай так, как я сказал! Или ты хочешь потерять дом и Джека?! — Нет-нет… Пожалуйста… — Грейзер услышал первые слёзы матери и на его глаза тоже навернулись слёзы. Он ненавидел этого человека, но тоже боялся его. Как и она. Он мог убить их. Он совсем обезумел в последнее время и правда мог убить, если бы захотел. Джек всегда засыпал в страхе. Он переживал за мать, он любил её, и она тоже любила сына. Но им было некуда бежать. Поэтому приходитось и далее чахнуть здесь, каждый вечер выслушивая страшные вещи, летящие из уст собственного обезумевшего отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.