ID работы: 7144824

Изменить друг друга

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Это так глупо!

Настройки текста
      Когда холодные лучи солнца вновь проникли в маленькую комнатку Джека и в уши ударил этот отвратительный звон будильника, парень привстал с постели и громко зевнул, а только потом выключил эту электрическую штуковину, что каждый раз вырывала его из царства Морфея. Настроение парня не изменилось, всё по-прежнему: солнечно, холодно и привычно до тошноты. В доме пахло сыростью и плесенью, здесь слишком давно не было ремонта, а сам дом очень и очень старый. Грейзер обул мягкие тапочки и направился в ванную. Его тело укутал холод и он вздрогнул, однако продолжил идти в сторону уборной. Родители до сих пор спали, отец — в комнате, мать — в коридоре. Похоже, он снова выгнал её. По пути в ванную, Джек ненароком засматрелся на свою мать: красивые волосы, красивые черты лица, прекрасная женщина. Казалось бы, какие эмоции должен испытывать парень, смотря на свою мать? Переполняющую его любовь? Счастье? Возможно. Жаль, что Джек вовсе не испытывал этих эмоций. Глядя на мать, он чувствовал лишь печаль и жалось. Быть может, чувство долга и благодарность за то, что она делает ради семьи, но точно не любовь. Женщина так исхудала и постарела за последние несколько лет, что больно смотреть. Жизнь в таких условиях её убивает.       Собравшись, кареглазый мягко поцеловал свою мать в щёку и вздохнул, выходя из дома и закрывая двери. Его разрывало желание уйти, исчезнуть, забыть и быть забытым, ведь ему слишком трудно переживать все эти срывы отца, жалкое выражение лица матери и вечный, нескончаемый страх быть убитым родным отцом. Джейден уже стоял возле двери, улыбаясь и ожидая своего друга. Завидев Грейзера, с лица старшего тут же спала счастливая улыбка и он с беспокойством осмотрел лицо шатена. — Что стряслось? Почему ты такой грустный? Опять с родителями проблемы? — Джей взял друга за предплечье и с беспокойством заглянул в карие глаза. В этих глазах он рассмотрел неподдельную печаль и отстранённость, и это заставило ужаснуться — Отец снова с ума сходит… — Джек вздохнул и обнял друга, утыкаясь носом ему в грудь. В нос ударил резкий запах одеколона, которым Джейден обычно не пользовался. Очевидно, он хочет кому-то понравиться. — Джей, я так устал… Почему он так с нами? Ненавижу его! — Всхлипнув, Грейзер отстранился и опустил глаза, но тут же почувствовал, как его притянули обратно и прижали к себе, нежно поглаживая по непослушным кудрявым волосам. — Джек, не говори так… Твой отец болен. Почему вы просто не отправите его в психушку? — Либерхер поджал губы и начал рассматривать Джека сверху вниз. Младший поднял на друга глаза и снова всхлипнул. Он ещё не плакал, но явно был на грани. — Мама слишком сильно любит его, чтобы поступить так с ним. Они соулмейты. Так тупо! Никогда в жизни не полюблю! От любви одни проблемы! — Кареглазый вздохнул и несильно оттолкнул от себя Джейдена. — Нам нужно идти, иначе мы опоздаем. — Грейзер криво улыбнулся и пошёл в сторону здания школы, а Джейден вздохнул и пошёл с ним в ногу. — Не волнуйся, всё образуется. Я уверен в этом. — Они в один голос вздохнули и исчезли за углом.

***

      Как только Джейден и Джек вошли в школу, на них налетели новые и, пожалуй, единственные друзья. Финн был активен и во всю улыбался, обнимая и заговаривая парней, а Уайатт стоял в стороне, цокая и смотря на своего брата-придурка. Сегодня Финн был в прекрасном расположении духа, ничто не могло испортить ему настроение. Или… Практически ничто? — Парни, вы не с той ноги встали? Что произошло? — Финн говорил громко и звонко, что просто выводило из себя раздражительного, как всегда, Джека. — Заткнись! — Сорвался парень и оттолкнул Финна. — Ты бесишь! — Грейзер нахмурил свои толстые брови и обошёл Вулфарда, скрываясь в кабинете информатики и оставляя парней с раскрытыми от удивления ртами. Джек редко выбает настолько вспыльчивым. — Что с ним? — Поразился такому поведению Финн, переводя взгляд на Джейдена. Плохое настроение Джека сразу же распространилось на всех его друзей, которые теперь были хмуры, как и он сам. — У этого парня серьёзные проблемы в семье… Только не смейте спрашивать его об этом! Он вас на кусочки разорвёт. Если что, можете у меня спрашивать, он мне сам всё рассказывает. — Джейден выдавил улыбку, глядя в глаза Финна. Последний вздохнул, испытывая чуждую ему пустоту внутри. Затем, он пронаблюдал за тем, как Уайатт сбросил свой чёрный рюкзак. Значки на рюкзаке застучали по школьному полу и через несколько секунд стук прекратился, а после остался лишь гул подростков в коридоре. Олефф сорвался с места и открыл дверь, ведущую в кабинет информатики, в котором ранее скрылся Джек. Парень глубоко вдохнул и вошёл внутрь, исчезая с глаз своих друзей. — Джек… — Уайатт слишком неожиданно подошёл сзади, ужасно пугая Грейзера. Последний вздрогнул и круто развернулся, с ужасом глядя на человека, что всколыхнул его мирный поток мыслей. — Ты чего так пугаешь? — Возмутился шатен, складывая руки у груди. В следующее мгновение Олефф оказался сидящим по левую руку от него и глядящим глубоко в карие глаза. — Расскажи мне. — Только и ответил парень, продолжая настойчиво смотреть на Джека. Его взгляд не был многозначителен, Грейзер отчётливо видел в нём настойчивость и желание помочь. И это заставляло сердце трепетать. В его жизни наконец появился новый человек, который может выслушать. — После уроков встретимся в кофейне через дорогу, ладно? Я всё тебе расскажу. — Джек наконец-то улыбнулся и протянул парню клубничный леденец, который перед самым приходом Уайатта достал из рюкзака. Олефф также улыбнулся и принял этот небольшой подарочек. — Хорошо, я буду ждать. — Парень обнял Джека за шею и исчез за дверью так же быстро, как и появился. Вопросы Финна и Джейдена он полностью проигнорировал, забрал свой рюкзак и ушёл на биологию, оставляя после себя кучу вопросов.

***

      Весь оставшийся день Вулфард чувствовал себя опустошённо. Даже когда Уайатт исчез посреди дня, не сказав ни слова, Финн не стал его искать или вроде того. Он просто сел в машину и уехал домой. Он не хотел кого-либо видеть или слышать. Как же, всё-таки, заразно настроение.       По приходе домой парень завалился в постель и накрылся одеялом с головой. Пролежав так минут десять, он взялся за телефон и подключился к своей колонке, включая спокойную музыку. Хотелось спать и есть, но больше всего хотя бы немного побыть нужным. Здесь у него нет репутации, никто не знает, как он богат, никому нет дела до того, во что он одет и какая машина его забирает. Здесь люди уже знают своих фаворитов. Бандитов, что изобьют тебя на ровном месте, если им вдруг станет скучно. Репутация классного парня осталась там, в Ванкувере. Теперь Финн — обычный парень из богатой семьи, не привлекающий абсолютно никакого внимания ни девушек, ни парней. Это там, в Канаде, любая девушка была готова лечь под него по щелчку пальцев. Больше таких подарков судьбы не будет. Его рояль больше не заиграет на чувствах этих невинных людей, которые запоют в унисон похоронную песнь и захоронят тело Вулфарда в океане безразличия.       Вдруг… Стук в дверь. Робкий и совсем негромкий стук. В комнату вошёл счастливый Уайатт. Кончики его губ были растянуты чуть ли не до самых ушей, в глазах сверкал огонёк. — Финн! — Вскрикивает Олефф и накидывается на брата, обнимая. Вулфард никогда раньше не видел этого парня настолько счастливым. Что произошло? — Финн, я влюбился… Думаю, он мой соулмейт. Он просто прелесть! — Уайатт продолжил ярко улыбаться, а Финн ошарашенно оглядел брата и выключил музыку. — Повтори-ка… Кто он? Я его знаю? —Кареглазый схватил брата за плечи, поджимая губы. Кто это может быть? — Это Джек! Разве мы не идеальная пара? Мы так похожи! Я почти уверен, что это взаимно. Помнишь, Джейден говорил, что он ни за что не расскажет нам, что у него случилось? Он рассказал мне всё! Что думаешь? — От этих слов Финн напрягся ещё сильнее. Где-то внутри зародилась ревность. Но что самое странное, ревновал он не брата, а Джека. Да, этот мальчишка прекрасен. Он красив, мил, в его взгляде нет этого лицемерия и эгоизма, он искренен, и это делает его таким вспыльчивым и ужасно вредным. Да, он прекрасен, но… Вулфард по девочкам, а значит ему не нужно ревновать. — Я очень рад за вас. — Не слишком правдоподобно ответил старший и в его голосе Уайатт различил напряжённость и даже некоторую обиду. — Ты чего? Тебе что, тоже нравится Джек? — Олефф изменился в лице и пронаблюдал, как Финн изменился в лице тоже. Оно стало ещё более напряжённым и наигранно удивлённым. — Что? Нет! Я очень рад за вас, правда! Признайся ему и проверь, твой ли он соулмейт. — Посоветовал Финн, кусая губу. Нет, на самом деле он не хочет этого, не хочет видеть, как эта парочка ходит за ручки и целуется в углу, не хочет слышать голос Джека не рядом с собой, а лишь за стеной, из комнаты брата. Он не хочет этого и это кажется безумно ранящим, ведь он сам хочет сделать Грейзера счастливым. Но это глупо! Он не может позволить себе разбить сердце Уайатта, да и вообще не может позволить себе влюбиться в парня, ведь это подломает его натуральность ещё больше, чем метка на ладони. — Послушай… Мы ещё не встречаемся. Возможно, он выберет тебя. Но… С каких пор тебе нравятся мальчики и почему ты скрывал это от меня? — Олефф обиженно нахмурился, а после Финн оттолкнул его от себя и состроил недовольное лицо. — Перестань! Мне никогда не нравились мальчики, понятно? Иди уже к себе! Достал… — Финн снова включил свою музыку и отвернулся, накрываясь одеялом с головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.