ID работы: 7144981

Марионетка

Джен
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
С большим трудом Кейт узнала в привязанной к компьютерному стулу скотчем свою однокурсницу. — Эбигейл? « Вот это повесились…» Неожиданно для себя она не узнала своего голоса. Как-будто это не она сейчас говорила, а маленькая девочка с звонким голоском. «Вот она то мне всё и объяснит.» Приоткрытая дверь находилась в другом конце коридора, возле лестницы. Девушка решительно пошла туда. Только сейчас, когда наступила во что-то холодное, жидкое и липкое, она поняла, что без обуви. Хоть было противно, но это её сейчас не волновало. У неё накопилось куча вопросов, на которые, из-за провалов в памяти, не знает ответа. Открыв дверь нараспашку, девушка уверенно подошла к Эбигейл и повернула к себе. Подруга не подавала признаков жизни. — Хей, очнись! — требовала Уокер и, невольно дёрнув рукой, убрала волосы с лица. И отшатнулась. На неё смотрело изуродованное лицо. Идеально вырезанные глаза и от уха до уха улыбка, будто вырезали лицо хеллоуинской тыкве. Всё лицо было залито уже запекшейся кровью. Казалось, «кровавые дыры» глядели прямо в душу. Всю картину дополняла бледность и трупные пятна. Так к ней трезвость никогда не приходила. — Твою ж… На подоконнике лежал её почти разряженный телефон. Она поспешно подошла к окну и взяла его в руки. В «Галерее» в папке «Фото» было куча снимков со вчерашнего дня, где в этой самой комнате запечатлены две улыбающиеся девушки. В одной из них она узнала себя. «Неужели это сделала я …? Нет…нет!» Девушка упала на пол и начала блевать. Живот страшно болел, а в глазах темнело. Хотелось растянуться на этом полу и не вставать. «Только не сейчас…»

***

Она встала c пола, поспешно вышла из комнаты и быстро спустилась по лестнице. В руках она сжимала смартфон. « Надо звонить Августу и валить отсюда. » Увидев на последних ступеньках окровавленный кухонный нож девушка замерла и внимательно стала рассматривать его. Поверхность лезвия широкая, гладкая, блестящая и хорошо отполированная; чёрная пластиковая рукоять, расширенная в средней части. «Где-то я его уже видела…» Flashback — И всё-таки стоило остаться в городе, — продолжала ныть Кейт. — Ну что здесь делать? Скука-а-а! — Мой братик пригласил столько красивых и сексуальных парней, — заманчиво говорила Эбигейл, мечтательно устремляя взгляд на звёзды, — и купил много-много еды и виски… — Тебе надо вербовать людей в секту, Эб. Девушки захохотали. Дом, где должна проходить вечеринка, сотрясался от громкой музыки и десятков голосов. «Может, не так всё и плохо? Только она об этом подумала, как входная дверь открылась. В проходе показался выше на голову Кейт парень, с растрёпанными торчащими в разные стороны русыми волосами, бледной кожей и тусклыми серыми глазами. Нижнюю часть лица закрывала марлевая повязка, которую можно было купить в аптеке. — О, Эб, привет, — поприветствовал её незнакомец. По лёгким морщинкам в уголках глаз можно было догадаться, что он улыбается. — Привет, Эрин! — ответила девушка, улыбаясь. — Что случилось? — А, ты о повязке. Я приболел слегка, но на вечеринку очень хотелось пойти. Кстати, там твой братец жжёт, иди посмотри! Кейт казалось, что сегодня её никто совсем не замечает. И это выводило её из себя. Увидев как сжались кулаки подруги, Эбигейл сказала: — Эрин, познакомься, это Кейт, моя лучшая подруга. Мы вместе учимся в институте. Парень, можно сказать, обжёгся от её взгляда, но вида не подал, только продолжал пристально смотреть на неё, не говоря ни единого слова. — Ладно, ещё встретимся. Пошли, Кэт, — сказала девушка и затянула подругу в дом, а парень продолжал стоять в дверях и смотреть им вслед. В доме творился полный хаос: громкая поп-музыка давила на уши; много неизвестных людей вокруг танцуют, пьют, разговаривают и смеются. Вдруг возле них кто-то бахнул хлопушку и на них посыпались фальшивые маленькие доллары и евро. — Поздравляю, вы выиграли миллион! — сказал кто-то и со смехом убежал в сторону танцующих. От неожиданности девушки сначала стояли в ступоре, затем тоже залились смехом. — Чувствую, будет весело, — сказала Эбигейл и указала на столик, с разлитым алкоголем в стаканчиках, — пойду за выпивкой, жди здесь. — и исчезла в толпе. «Никогда у меня ещё не было такой вечеринки. Хотя…» На душе Кейт стало тепло и уютно, она даже слегка улыбнулась. Тот весенний погожий денёк навсегда останется в её сердце. Единственный день, который действительно принёс много радости и надежды на лучшее… «Интересно, по какому случаю тусовка?» Ответ пришёл сам собой. Из кухни выкатился трёхъярусный торт, покрытый полностью разноцветными цветами из крема. На верхнем ярусе было двадцать зажженных одинаковых свечей. Из-за торта выглянул высокий стройный молодой человек, лицо которого было полностью засыпано веснушками, а ярко-голубые глаза отражали счастье и трепет. Рыжие волосы то и дело пытались закрыть ему обзор, и он постоянно сдувал их. Хоть имениннику и исполнялась круглая дата, но выглядел и вёл себя как маленький озорной ребёнок. «Такой же шут, как и его сестра…» Все присутствующие радостно приветствовали его, дергали за уши, обнимали и пожимали руку. Он весело отвечал им благодарностью и улыбкой. Кейт стояла в стороне и наблюдала, не решаясь подойти. — Кому торт? — спросил именинник, размахивая ножом.

***

Когда на кухне что-то разбилось, Кейт мгновенно взяла холодное оружие, породившее столько воспоминаний. Только встретить маньяка ей ещё не хватало. Хотя там может быть и выживший в этой техасской резне. «Кто не рискует, тот не пьёт шампанского.» Девушка медленно подходила к двери, периодически оглядываясь назад. Она чувствовала на себе взгляд, который давил на всё её существование. От этого было чертовски страшно. А между тем за дверью было слышно какое-то копошение. «Сейчас или никогда», — подумала девушка и открыла дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.