ID работы: 7145268

Teen Wolf Season 7-A

Гет
NC-17
Завершён
87
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

Тяжелая ноша (Grievous Burden)

Настройки текста
Примечания:
Спустя два часа на месте происшествия уже не было ни Дерека, ни Джексона, лишь тело самой Эн. Отец Скотта сумел замять это дело по просьбе сына, чтобы имя Эн не всплыло как имя маньяка-убийцы. Эксперты работали с телом и местом преступления несколько часов, но никаких зацепок не нашли. Мистер МакКолл уже знал, что это дело он замнет, так как убийца ему и так известен. Осталось лишь постараться, чтобы история не просочилась в прессу, а все остальное он сделает без проблем. Скотт, Стайлз, Тео, Джексон, Лидия, Малия и Кира ходили в Университете как в воду опущенные. Никто их не трогал, потому что новость об убитой студентке уже разлетелась по всему корпусу. — Джексон, слушай, приходи сегодня вечером к нам. Ладно? — Осторожно спросил Скотт перед очередным занятием. Джексон лишь натянуто кивнул, глядя в пространство и вошел в аудиторию. — Мы ведь правильно поступили, правда? — Спросил Скотт, обернувшись к Стайлзу. Тот лишь передернул плечами и вошел в класс следом за Джексоном. — Стайлз? — Что? — Парень нехотя обернулся к другу. — Давай прогуляем это занятие. Я прошу тебя. Стайлз оглянулся и посмотрел на Джексона, который сидел на своем месте, замерев с сумкой в руках, и смотрел в одну точку. — Мне кажется, что стоит за ним присмотреть. — Сказал Стайлз. — Я думаю, что Лидия справится. — Скотт указал на рыжеволосую девушку, которая положила руку на плечо Джексону. Парень обернулся к ней, и Лидия стала ему что-то говорить с грустной улыбкой. Стайлз замер в нерешительности, а после обернулся к другу. — Ладно. Скотт и Стайлз вот уже почти час сидели молча на газоне позади Университета с колой в руках. — Знаешь, я ведь всегда пытался всех защитить, а ее не смог. И от нее не смог никого защитить. — Сказал Скотт, опустив глаза. — Но ведь у Дерека не было выбора. Не было ведь другого выхода? Парень пронзительно посмотрел на друга, надеясь, что тот просто ответит «Да», но Стайлз лишь глядел вперед, не моргая. — Стайлз… — Тихо сказал Скотт. Парень не отреагировал. — Стайлз. — А? Что? — Стилински медленно обернулся к другу. — Что с тобой? — Знаешь, я сегодня утром все-таки решился и перевел те записи, которые нам передал Дерек. Скотт обернулся и посмотрел на Стайлза, который достал телефон и включил запись. «- Эн? — Watashi wa watashi no tamashī o ushinatta. Watashi wa jibun no tamashī o mitsukenakereba naranai.» Стайлз нажал на паузу. — Это значит: «Я потеряла свою душу. Я должна ее найти». Снова включил запись. «- Бакэнэко? — Watashi wa mohaya watakushijishinde wa nai yōdesu. Watashi wa mohaya bake neko. Watashi wa ushinawa reta yūreidesu. » — «Я больше не являюсь собой. Я не бакэнэко. Я — потерянный призрак». — Стайлз посмотрел на Скотта и открыл следующий файл на телефоне. — А это вторая запись. «- Эн! — Anata wa watashi no tamashī o torimodosu no o tasukemasu. Anata wa jibun o mitsukeru no o tasukemasu.» — Это значит: «Ты помогаешь мне вернуть мою душу. Ты помогаешь мне найти себя». «- Бакэнэко! — Watashi wa shin no bake neko. Watashi wa futatabi jibun jishin ni natta.» — Я — истинная бакэнэко. Я снова стала собой. — То есть, ты хочешь сказать, что эти занятия с Дереком помогали ей? — Надтреснувшим голосом спросил Скотт. — Все возможно, Скотт. Послушай дальше. Это самое интересное. — И Стайлз снова нажал на кнопку PLAY. «- Эн… — Anata wa sudeni subete o kimemashita. Watashi wa anata no kettei o shiji shimasu. Watashi wa anata to isshodesu. Sore o yari nasai.» — Ты уже все решил. Я поддерживаю твое решение. Я с тобой. Сделай это. — Стайлз посмотрел на Скотта. Парни молчали около минуты. — Что это значит? — Спросил Скотт, не глядя на Стайлза. — Она сказала это за мгновение до того, как Дерек убил ее, Скотт. — Спокойно сказал парень. — Ты хочешь сказать, что она знала, что он хочет ее убить и ничего не предприняла? — Возможно. — Но Дерек говорил, что она в этом состоянии ничего не осознает. Что она словно загипнотизирована. — Да. Но именно в этом состоянии она и была бакэнэко. И именно в обличии бакэнэко она убивала. И каждый раз, когда Дерек ее звал во время ее превращения, она говорила о том, что ей нужна помощь и, что хочет выпутаться и найти себя. Она хотела, чтобы мы ей помогли, Скотт. И, когда она поняла, что Дерек решил сделать — она не сопротивлялась. Разве не таких мы спасали всегда? А, Скотт? — Стайлз, но у нас не было другого выхода. Мы все это решили. — Нет, Скотт! Выход был. Просто мы выбрали тот, который попроще. — Стайлз поднялся с травы, взял свой рюкзак. — И да: не говори за всех. Даже я этого не хотел. Развернулся и ушел, оставив Скотта один на один с его мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.