ID работы: 7145324

Холод крови

Слэш
NC-17
В процессе
449
автор
Mint_August бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 175 Отзывы 122 В сборник Скачать

Дело третье

Настройки текста
Следующее утро выдалось тяжелым для всех. Прошлым вечером Мидория спокойно вернулся в съемную квартиру. Это была однокомнатная квартирка с минимумом мебели. Лишь каштановый диван, на котором обычно и спал Изуку, телевизор, белый шкаф и серая тумбочка в углу. На этой тумбочке стояла маленькая лампа. Освещение как такового не требовалось, ведь на всю стену было огромное окно, которое днём заменяло любое электрическое приспособление. Глава мафии мог позволить себе большее, но не видел в этом смысла, так как обедал обычно в ресторанах, а сюда приходил лишь спать. Он выпил таблетки от головной боли и лёг на кровать. Хотя ночью он так и не сомкнул глаз, все думая о своём новом преследователе. «Что же он за человек такой, раз сама Академия Юэй наняла его? У него должна быть очень выдающаяся способность… Хотя по виду и не скажешь. Вспыльчивый какой-то. Может, это я во всем виноват? Неужели насолил ему чем-то? Вряд ли… Эх, Академия Юэй… А ведь из-за нападения я и забыл, что сегодня тот день. А я ведь до сих пор помню, будто это происходило вчера. Как Всемогущий отверг меня, сказав, что моей мечте не осуществиться. Хах, а ведь и Кач-чан тоже был прав. Какой из меня герой без причуды? Шутка года!» — он улыбнулся сам себе. Из-за разных мыслей утром он поднялся с кровати в ужасном состоянии. Смотря в зеркало в ванной, парень сам удивился образовавшимся синякам под глазами. «Пора прекращать, иначе засну так на очередном собрании. Вот будет умора!». Надев чёрные джинсы, ботинки и темно-серую водолазку, при этом накинув на неё пиджак угольного цвета, он вышел из квартиры. Свежесть после ночного дождя приятно щекотала нос. Мидория вдохнул полной грудью и пошёл по направлению к метро, при этом набирая номер телефона. Через пару гудков сняли трубку. — Здравствуйте, я звонил Вам три дня назад… Да, мне хотелось бы встретиться с Вами лично. Возможно ли сегодня?.. Хорошо, буду ждать Вас в этом месте. До встречи, — он положил трубку. «Ох, чувствую будет сегодня прекрасный день».

***

Пару часов спустя, Изуку бродил по незнакомой улице в поисках назначенного места встречи. Вскоре перед ним оказались деревянные двери и вывеска над ними «Dark blue». «Неужели тут мы должны встретиться? Идиотизм…» — но, несмотря на недовольство он вошёл в заведение. Это был бар. Вокруг стояли столики, где с утра пораньше сидели пьяницы. Прямо перед входом находилась огромная барная стойка, а за ней множество полок с разными видами алкоголя. Каждая бутылка подсвечивалась своим цветом, что придавало мистическую атмосферу. Свет был приглушен, но разглядеть лица всё-таки не составляло труда. «И что я здесь делаю…» — Глава Мафии прошёл к стойке и сел на один из стульев. — Мартини, пожалуйста. — С утра пораньше, а уже выпиваем? — раздался весёлый голос. Мидория обернулся и увидел сидящего рядом белокурого парня. Ему было лет семнадцать, приятные черты лица, ясные синие глаза и лучезарная улыбка. Ростом же примерно с Изуку. На нем была темная толстовка, которая сильно контрастировала с волосами, красные кеды и чёрные джинсы. «Ишь, какой стервозный. Ну, посмотрим-посмотрим», — скрипя зубами от реплики парня, подумал Глава мафии. — Мне, пожалуйста, просто водички. Бармен принял заказ, оставляя их наедине. — Итак, зачем же Вы захотели встретиться? — Три дня назад я звонил Вам с предложением. Вы помните. — Да. Такие слова невозможно забыть. — Так вот. Я бы хотел, чтобы Вы сегодня же воплотили мое желание в действительность. Пару секунд парень сидел молча с недоумением в глазах, но потом залился смехом, что начало раздражать Изуку. — Простите, простите, — наконец, произнёс он, когда отошёл от смеха. — Просто, таких амбициозных «клиентов» у меня ещё никогда не было. Вы и правда думаете, что по одному слову я смогу все сделать? Мне потребуется как минимум три дня. К тому же, цель не из простых. Мидория косо посмотрел на него. — Скажите, а такую сумму Вам платят каждый день? Полагаю, что Вы ничего не потеряете, если я отменю заказ. Вы, скорее всего, не поняли меня. Мне нужно, чтобы уже сегодня моя просьба была выполнена. Иначе, мое терпение может закончиться. — Не советую мне угрожать, — он прервался, пока бармен ставил напитки. — Но всё-таки, даже несмотря на Ваши слова я примусь за дело. Такие сделки мне редко когда предлагают, не хочу упускать крупную рыбу, — парень ухмыльнулся. — И все же, могу я задать один вопрос? Для чего Вам это? Месть? Или же что-то большее? Пришёл черёд Изуку ухмыляться. Вглядываясь в жидкость в бокале, он задумчиво и в то же время игриво произнёс: — Кто знает, кто знает… Может, я просто хочу, чтобы меня запомнили… А может что-то другое… В любом случае, — он достал из кармана пиджака конверт. — Положите это на видное место после всего. Оно должно остаться целым и невредимым. — Это усложняет задачу… — Я добавлю треть ко всему, — резко проговорил Мидория. — Хорошо. Договорились, — парень взял письмо. Глава Мафии допил напиток, встал из-за барной стойки и ушёл. В то же время в кабинете Директора велась ещё одна встреча. Все было как и в прошлый раз, вот только обстановка поменялась на более наколенную. — Я не смог понять его действий и удержать, простите меня, — проговорил Тодороки. — Но все же, я не могу понять его намерений. Неужели, Мидория Изуку делает это просто так? В его глазах… я знаю этот взгляд. Он преследует какую-то определённую цель, которая серьезнее чем у простого злодея. К тому же, он не использовал причуду чтобы освободиться. Он вообще не выглядел напуганным! Он будто считал меня… ничем! Всемогущий тяжело вздохнул и посмотрел на Директора Незу. Тот неуверенно кивнул. — Понимаешь, Тодороки… Мы не всю правду тебе рассказали. Понимаешь, несколько лет назад, когда ты ещё только поступал в Академию… За пару месяцев до этого я случайно встретил Мидорию Изуку. То было простым совпадением, он попался злодею, и я его спас. Он вцепился в меня и хотел знать, способен ли простой человек без причуды стать героем. Тогда я ответил как и любой другой герой. Сейчас, вспоминая это, я понимаю, что совершил огромную ошибку. Нельзя было отбирать у него надежду… Шото, слушая это, пребывал в неоднозначном шоке. «Неужто… он хотел стать героем, как и я? Только вот, причуды у него не было…» — Идиот, этот Мидория Изуку, — произнёс он шепотом, но потом обратился к Всемогущему и Директору Незу. — Я постараюсь его остановить. Остановить и… — он не закончил. Громкий взрыв оглушил всех вокруг. Вибрация прошлась по ногам. — Что это? — прокричал студент. — Это… бомба! Кто-то заложил бомбу!

***

Мидория сидел в кафе, попивая качественный кофе. Люди заходили и уходили, но он не обращал на что-либо внимание. Погруженный в свои мысли, Изуку будто погрузился в свой собственный, другой мир. Все звуки для него в один миг затихли, пока голос телеведущей не порезал его слух. — Сегодня, в половине пятого в Академии Юэй произошёл взрыв, по теориям из-за подложенной бомбы. Никто не пострадал, но Академии на время придётся прекратить обучение в связи с восстановлением главного здания. Этот терракт также приписывают злодеям, недавно совершившим нападения на Академию Юэй. Дальнейшую информацию мы узнаем через время. «Значит, ты всё-таки справился. Хорошо, хорошо. Все пока что идёт по плану. Интересно, а он получил письмо? Хотелось бы посмотреть на его лицо, » — подумал Изуку, ухмыляясь. — «Хочется с ним подольше поиграть»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.