ID работы: 7145324

Холод крови

Слэш
NC-17
В процессе
449
автор
Mint_August бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 175 Отзывы 122 В сборник Скачать

Дело четырнадцатое (вторая часть)

Настройки текста
      Тодороки так и не понял, почему общение между Мидорией и Киришимой из терпимо-дружеского резко переросло в постоянные перепалки, а догадываться он и не пытался, потому что знал, что разгадать причину поступков Изуку бесполезно. — Держись, пожалуйста, в стороне, — проговорил герой, когда они спустились вниз в «тайное логово», как он окрестил это место. Мидория стоял у двери и с интересом рассматривал все вокруг, вновь становясь похожим на ребенка. На самом деле, ему безумно тут понравилось: не было ничего лишнего, только множество компьютеров на рабочем столе и все. — Знаешь, это будет странно звучать от меня, — проговорил он тихо, наклоняясь к Шото, чтобы не мешать Эйджиро, который уже что-то быстро печатал на своей космической клавиатуре, переливавшейся разными цветами, — Но я будто попал в какое-то логово злодея. — Это и вправду звучит странно от Главы Мафии, — подметил тот в ответ, не отводя взгляда от друга. Он постарался ответить сдержанно и холодно, несмотря на то, что когда дыхание Изуку касалось его шеи и щекотало кожу, по спине проходились легкие мурашки. — А что? Ты видел мой «штаб», если это место можно так назвать. Он скорее похоже на здание крупной фирмы. Да и к тому же, я там бываю довольно редко, обычно гуляю по городу, встречаюсь с кем-то или решают другие вопросы. — Ясно, — Тодороки прикусил губу и быстрым шагом направился к Киришиме, чтобы посмотреть, как обстоят дела, а главным образом унять дрожь в руках и нормализовать дыхание. Такое поведение героя изрядно смешило Мидорию, но он решил не подавать виду, что все видит. Он лишь продолжил стоять в далеке, наблюдая за ними, в особенности за Эйджиро. Ему не нравилось, что эти двое так близки, это оставляло неприятный осадок внутри. Но злодей понимал, что ему нужны компьютеры Киришимы, а без самого парня ничего не выйдет, так как сам он не особо любил электронику, точнее, не доверял ей. Пока Глава Мафии был погружен в размышления, Эйджиро проговорил, продолжая печатать: — А что вам, собственно говоря, нужно? — Мы хотим отправить от имени полиции двум людям, которые работают на Мидорию, приглашение на встречу, чтобы понять, кто именно является крысой, — Шото разложил все карты, но был уверен, что друг его поддержит и поможет. — Мне это сделать без проблем, но ответь-ка мне на один вопрос, Тодороки. Зачем ты ему помогаешь? Точнее, иначе, почему ты продолжаешь ему помогать? — он кинул мимолетный взгляд на Изуку, который тем временем задумчиво рассматривал потолок. Герой глубоко и тяжело вздохнул. — Это долгая история. По крайней мере, пока я рядом, он никого не убил. — А что насчет Шигараки? Сын Старателя сразу напрягся и нахмурился. Он конечно предполагал, что Киришима может узнать все и увидеть что угодно, но не ожидал, что тот станет настолько копаться в его личной жизни и работе. — Это отдельный случай. Он защищал себя и меня, — коротко и холодно произнес он, всеми силами надеясь на закрытие темы. — Ты так уверен? — незатейливо кинул тот в ответ. — Злодей всегда остается злодеем, исключений нет. Особенно это касается Мидории Изуку. Ты знаешь его прошлое? Знаешь, скольких он убил? Тебя поставили наблюдать за ним, собирать информацию, а потом использовать его слабости против него самого. Что же пошло не так? — Не тебе это говорить, Киришима. Не лезь в мои дела, ясно? Сам могу разобраться. — Как скажешь, — он пожал плечами, — Я не буду создавать проблем, ты прав, это твоя жизнь. Но если они все-так возникнут, то не удивляйся, — Эйджиро продолжил уже более громко, — Все готово. Вот списки, ищите нужных людей. У вас десять минут. — Ага, спасибо, — Изуку сразу же образовался около Шото, переводя взгляд с экранов на Киришиму, который высказывал свою неприязнь лишь глазами и поджатыми губами. — Можешь на секунду выйти? Нам надо с Тодороки поговорить. — Прости? Нет, я не оставлю тебя одного с моими компьютерами. Еще сломаешь. — Но я же могу купить новые. — Не хочу новые, мне эти нравятся. — Ладно, можешь хотя бы тогда отойти вон туда, — злодей указал на то место, где только пару секунд назад стоял, — Я не прошу выйти. Закатив глаза, парень все-таки отошел, но решил глаз не спускать с Мидории. Злодей не вселял и капли доверия, а потерять свои дорогие гаджеты он не желал. Но Изуку и этого было достаточно. Он перевел все свое внимание обратно на Тодороки, который недовольно, но также с интересом смотрел на него. — И о чем же нам надо поговорить? — Закрой глаза, — с нескрываемой улыбкой произнес злодей. — Зачем? Ну уж нет, мне сюрпризы не нужны, — ответил герой, качая головой. — Пожалуйста. У нас всего десять минут доступа к базе, уже даже меньше. Давай не тратить время? Шото посмотрел на него убийственным взглядом и со словами «Если что-то выкинешь, я тебя тут же и убью» все-таки исполнил просьбу Мидории. Тогда Глава Мафии опустил руку в карман джинс и достал чокер. Он был неброский, можно даже сказать элегантный. На самом деле, это был скорее аккуратный бантик на узкой повязке, с красным камнем внутри, который поблескивал на свету от экранов. Изуку ловко и практически неощутимо для Тодороки застегнул замок на шее парня. — Готово, — произнес он с несходящей улыбкой, доставая телефон и переключая на фронтальную камеру, как бы имитирую зеркало, чтобы герой смог разглядеть украшение, — Смотри. Изумлению Шото не было предела, что отразилось на его мимике: брови взлетели вверх, рот чуть открылся, а глаза выражали все переполняющие эмоции. — Ты мне на шею нацепил… чокер? — проговорил он с некоторым усилием. — Именно! Классно же смотрится! Сын Старателя оторвался от камеры, переводя взгляд на Мидорию, который все продолжал радоваться. — Зачем ты это сделал? Ты сошел с ума. — О, уже давно, поверь мне. Кстати, это ручная работа. Надеюсь, тебе нравится! — Быстро сними с меня эту штуку! — Ни за что. Интересный факт, просто так этот чокер не снять. То есть, это возможно только при посторонней помощи. — Мидория, я серьезно! — Тодороки, видя, что слова никак на него не действуют, с надеждой и мольбой посмотрел на Эйджиро. — Киришима, хоть ты помоги мне! — Нет, друг, я пас, — чуть ли не падая со смеху, отвечает он. — Помнишь, что я тебе говорил? Все проблемы решаешь сам! — Черт тебя подери, я это припомню! — Тодороки, время идет, так что давай не тратить его попусту, — привлекая к себе внимание, проговорил Глава Мафии, усаживаясь за компьютеры и уже рассматривая фотографии в поиске нужных лиц. Герой не был рад, что его просто так проигнорировали, но доступ к базе и вправду был ограничен, поэтому ему ничего больше не оставалось, как подключиться к Изуку, порой поправляя ненавистное украшение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.