ID работы: 7145324

Холод крови

Слэш
NC-17
В процессе
449
автор
Mint_August бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 175 Отзывы 122 В сборник Скачать

Дьявол тоже умеет любить

Настройки текста
      Изуку откровенно не ожидал того, что Джеймс ему позвонит, да и к тому же в такой неподходящий момент. Ему не было страшно, нет, скорее обидно за то, что его оторвали. — Прекрасно. Знаешь, я бы спросил зачем ты мне звонишь или хотя бы каким способом ты достал мой номер телефона, но мне не особо важно, — Мидория заметил, как резко изменилась мимика Шото, и как тот пытался беззвучно спросить о говорящем в трубке, но злодей все-таки решил повременить с ответом. — Чего ты хочешь от меня сейчас? Помимо убийства. — О, мое желание простое. Я хочу встретиться с тобой. Знаешь Токийское небесное дерево? Через час на платформе, — из телефона послышались равномерные гудки, знаменовавшие об окончании разговора. По правде сказать, Мидория испытывал довольно смешанные чувства. С одной стороны ему хотелось прямо сейчас укрыться вместе с Тодороки от всех этих проблем, улететь в другую страну на пару недель, а может и на месяц. Им обоим бы не помешал отдых. И у Главы Мафии была такая возможность, он мог в эту же секунду вызвать самолет, ведь он ответил взаимностью на поцелуй, поэтому можно ли считать, что они стали парой? Ему безумно хотелось в это верить, ведь судьба так разложила карты, что Шото являлся одним из немногих людей, кому он мог доверять. С другой же стороны, ‌ преступник точно не оставит его и вероятнее всего пойдет следом, а это значит, что Шото будет подвергнут еще большей опасности и на спокойный «медовый месяц» можно вообще не рассчитывать. Если уж и возникла проблема, то стоит решить ее как можно быстрее, иначе она перерастет в еще большую. Эту истину парень уяснил еще задолго до становления злодеем. «Господи, я будто в каком-то дешевом сериале про мафиози и возлюбленную», — усмехнулся он, когда в голове проскользнули похожие сцены, прокручиваемые по телевизору поздно ночью. Подняв голову, Изуку встретился с выжидающим взглядом героя. — Это был Джеймс, ты все правильно понял. Он хочет, чтобы я явился на платформу Токийского небесного дерева через час. — Назови мне хоть одну причину, почему ты должен идти. — Я тоже особо не горю желанием, но что-то мне подсказывает, что у него еще есть козырь в рукаве. Как только Глава Мафии произнес эти слова, экран телефона загорелся, а само устройство завибрировало, уведомляя о новом смс. Вновь лениво глянув на него, Мидория застыл и словно перестал дышать. Его выражение лица резко сменилось, отражая шок вместе со страхом и даже паникой. Шото еще ни разу не видел такой ужас в его глазах. — Что произошло? — У него моя мать, Тодороки, — лишь после нескольких секунд мафиози смог внятно ответить, не отрывая взгляда от экрана телефона. Обреченно вздохнув, герой в очередной раз потер глаза и откинулся на спинку стула, прикусывая губу и скрещивая руки на груди. — А вот и тот самый козырь, — проговорил он еле слышно, будто сам себе. Нахмурившись, сын Старателя стал обдумывать ситуацию, стараясь не поддаваться эмоциям. «Он определенно пойдет на эту башню, очевидно, что мать для него многое значит. Но раз Джеймс все настолько детально продумал, вплоть до звонка и похищения человека, то я уверен, что и на платформе он не будет с пустыми руками. Хван точно знает, что Мидория не обладает причудой, следовательно, и убить его намного проще. К тому же, он сейчас не в самом лучшем состоянии»… — Так, Изуку, посмотри на меня, — Шото отобрал у парня телефон и накрыл его ладони своими, пытаясь хоть как-то успокоить. Когда тот наконец-то обратил на него внимания, устремив пустой взгляд, герой продолжил. — Мы пойдем на Токийское небесное дерево, ясно? Вместе. Джеймс не упомянул, что ты должен быть один. Я понимаю, что ты боишься потерять свою мать, но, поверь мне, с ней ничего не случиться. Все будет в порядке, — он чуть сжал ладони. — Прошу, просто поверь мне. Нам осталось всего пару шагов, и можно навсегда забыть об этом кошмаре, хорошо? Ответом послужил еле заметный кивок. Такой вид пугал Тодороки, но он старался не показывать своих чувств. Парень понимал, что в данной ситуации ему придется стать опорой для Изуку и помочь закончить с этим делом раз и навсегда. Он допил уже остывший кофе, который недавно принесла официантка, быстрым движением руки оставил деньги на заказ и пошел к выходу, при этом на секунду одобрительно пожав плечо мафиози, тем самым зовя за собой. Шото наконец-то обратил внимание на то, что творилось за окном. Небо приобрело молочный цвет, через облака не было видно и намека на солнце. Звуки раскатов грома расплывались вокруг волнами, которые то становились громче, то практически затихали, оставаясь лишь фоном для барабанящих по крышам капель дождя. Почему-то погода именно сейчас описывала состояние героя: в его душе бушевал такой же ливень сомнений, а страх и даже паника накатывали волнами и накрывали с головой. Он стоял у входа, давая Изуку время собраться с мыслями и обдумать всю ситуацию. Чтобы парень не испытывал к злодею, но в данный момент тому нужно было личное пространство, и не трогать несколько минут было правильным решением. Облокотившись о холодную входную дверь, он смотрел через стекло на улицы серого цвета и потемневший от воды тротуар. По правде сказать, голова Тодороки сейчас была полна мыслей, догадок, предположений и планов. Он понимал, что Мидории, как и каждому человеку на Земле, важна мать, и спасти ее — главная цель. Но он также понимал, что это же и является рычагом давления для Джеймса. Несмотря на все свои убеждения, именно в этот момент ученик Академии был бы не против убить этого подонка. Сколько времени с ним возились, сколько игр сыграли… все это безумно вымотало обоих. В тюрьму же идти ему не вариант, ведь точно можно сказать, что это для него не будет преградой, а лишь временным отпуском. «Нет, таких психов, как он, нужно было стереть с лица Земли раз и навсегда» , — от этой мысли у Тодороки на лице вдруг на секунду проскользнула горькая усмешка. А ведь когда-то он точно также думал и о Главе Мафии. Что же произошло? Парень так и не смог ответить сам себе на данный вопрос, но нужен ли он был вообще? Порой самокопания лишь вредят, а некоторые пробелы лучше оставить пустыми. — Ты тут так стоишь, будто королева драмы или про тебя снимают какой-то сериал, — проговорил подошедший мафиози, устало зачесывая пятерней изумрудные волосы назад. — Знаешь, та самая сцена, когда главный герой смотрит на дождь, а на фоне играет грустная музыка. Как-то слишком типично. — Уж прости, что не угодил твоим требованиям, постараюсь в следующий раз смотреть грустно на солнце, — чуть ворчливо ответил Шото, закатывая глаза. — Да нет, скорее пусть ты будешь улыбаться и в дождь, и в солнце, и в любую погоду. А причину этого оставь на мне, — Изуку подмигнул и вышел наружу, одной рукой прикрывая глаза от дождя, а другой держа парня за запястье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.