ID работы: 7145474

Выживание.

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      По с трудом шла по коридорам пещеры. Она устала, да и только зажившая рана снова начала кровить. Нуну заметил это, и неуверенно опустился на землю. То, что его костюм превратился в лохмотья Нуну не заботило, единственное, что его сейчас беспокоило была паучиха, которая уселась рядом с ним. К сожалению ни бинта, ни пластыря у Нуну не оказалось, зато был чистый носовой платок, который парень ни разу не использовал. — Я аккуратно, — пообещал парень, и подползя к По, прижал носовой платок к ране.       По нерешительно, словно боясь удара, стиснула зубы, выражая тем самым боль. Нуну проклиная Джейка, и его нанесённую паучихе рану, осторожно почти, что нежно поглаживал По по мягкой красной шерсти. На секунду забыв о дикой и почти, что яростной боли, По судорожно вздохнув, крепко обняла хозяина, продолжая шипеть. Нуну осторожно приобнял её, и именно в этот момент заметил темно-алые следы от слез. — Ну не надо этих слез, — прошептал парень. — Я не буду делать тебе ещё боли.       По вытерла слезы рукой, и ласково улыбнулась хозяину. Нуну тоже выдавил некое подобие улыбки, после чего рассеянно встал на ноги, разглядывая кровавый платок. По виновато простонала что-то, подымаясь на ноги. Нуну это заметил, и предварительно покачал головой в сторону. Паучихе вновь пришлось опуститься на землю. Вскоре рядом с ней оказался и парень, который по обыкновению привычно обняв По, закрыл глаза. Было видно, что он устал бродить по коридорам. Они по-прежнему не могли выбраться из пещеры, поскольку в первую же ночь произошел обвал. Теперь же они бродили по коридорам в надежде найти выход. «Мы обязательно найдем выход,» — пообещала мысленно По. — «Я обещаю,» — больше она ничего не сказала, по обыкновению обняв дрожащие тело хозяина, уставившись во тьму.

***

      Следующим утром Нуну и По двинулись дальше. Они уже горели желанием выбраться из пещеры. Нуну взглотнул, поморщивщись. Он не пил уже вторые сутки, и ему дико хотелось пить. От жажды его ноги подкашивались, и он часто падал. Паучиха не понимала в чем дело, и и всякий помогала парню встать. Тот выглядел слишком бледным, и вялым. Решив пойти на крайне меры, По подхватила хозяина и посадила к себе на спину. Нуну обеспокоено вскрикнул, мотая головой, пытаясь слезть. — Тебе не зачем обо мне беспокоится, — тихо прошептал Нуну. — Я вполне могу идти...       К сожалению желание пить и не договорив данную фразу, Нуну закрыл глаза, прижимаясь к теплой шерсти По. Та в свою очередь ласково поглядела на хозяина, в следующий миг переходя на медленный шаг, принюхиваясь. Почуяв что-то не ладное она мигом свернула в сторону. Два темно-жёлтых глаза смотрели им вслед.       Через несколько минут По сумела найти воду, которая текла в сторону сворачивая за угол пещеры. Так же там росла трава, на которую паучиха осторожно уложила Нуну, и устроившись с ним рядом внимательно наблюдала за дыханием своего хозяина. Она удовлетворено вздохнула, принимаясь наблюдать за рыбами, которые проплывали мимо них. Вид паучихи был крайне обеспокоен и утомленный, но она держалась изо всех сил прежде, чем упасть рядом с хозяином.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.