ID работы: 7145477

Рыжий оборотень

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
- Ты бы хоть прибрался здесь что-ли... - недовольно произнесла Шое, подталкивая лапой мяч, который был с нее ростом. - Да-да, потом приберусь, мам! - не отрываясь от чтения, проговорил мальчик. - Пфффт! Ахахаха! - фыркнув, рассмеялась Шое. - А? Хината, это ты? Прости, я зачитался... - проговорил Кагеяма, привстав с кровати. - Ясно... Что читаешь? - поинтересовалась Хината, запрыгивая на постель "Короля" и улегшись у него под головой. - Мангу про героев. Очень интересно! Прям дух захватывает! - воодушевился парень, начиная рассказывать о полюбившихся ему сценах из книжицы, что он читал. Кошечка слушала его внимательно, иногда задавала вопросы о том, чего она не понимала. До поздней ночи они дочитывали мангу вместе и легли спать. Кагеяма, как нормальный человек, лег на подушку, а Шое устроилась у него в ногах.       Утром Кагеяма проснулся слишком рано для того, кто лег почти в четыре часа утра. Хината это заметила, но виду не подала. Тобио чертыхнулся, когда увидел время и побежал вниз. На первом этаже он зашел в ванную, чтобы умыться, после чего направился на кухню. На столе его ждала тарелка с завтраком и стакан с некрепким кофе. Кагеяма быстро управился с завтраком, заглянул в холодильник, выхватил оттуда коробочку с бенто и побежал обратно в комнату. В комнате он засунул свой бенто в школьную сумку, которую собрал еще вчера. После этого он подбежал к шкафу, чуть не споткнувшись о валяющийся на полу мяч, достал вешалку с вещами и быстро переоделся. Хината все также притворялась спящей, хотя внутри уже вовсю хохотала, ведь Кагеяма запутался в собственных штанах. По пути из комнаты Тобио все-таки грохнулся, но быстро встал, поправил одежду и почти вышел. Почти, потому что он обернулся на Шое, мирно лежащую на кровати. Фыркнув, Кагеяма пробурчал: - Везет же котам... Весь день валяются да едят и ничего им больше не нужно... После этих слов он вышел, но успел расслышать слова Хинаты: "Удачного дня!" Кагеяма улыбнулся и, помахав котейке на прощание, спустился вниз, где его уже ждала мать, которая отвозила его до школы.       Шое проводила машину взглядом из и окна и, потянувшись, спрыгнула с окна и вышла из комнаты. Направилась наша кошечка на кухню, чтобы подкрепиться, надеясь, что и ей досталась еда. Хината осмотрела обеденную зону, но ничего не заметила, поэтому она пошла осматривать зону приготовления. Там, в углу возле барной стойки, стоит три миски. - Ух ты! Их по цветам разделили! - восхитилась Хината.       И вправду, на полу стояли миски разных цветов: оранжевая, бледно-желтая и странного зеленого цвета. Шое подошла к своей миске и начала есть кошачий корм. - Не так уж и плохо... - распробовав получше, проговорила Хината.       После завтрака Хината решила пойти в гостинную и кое-что попросить у сидевших там котов.       Как и ожидалось, Ямагучи и Цукишима сидели в своих лежанках и о чем-то переговаривались. - Ямагучи! Подойди, пожалуйста! - крикнула на всю комнату Шое.       Коты переглянулись и Ямагучи спрыгнул с подоконника, быстро подбегая к котенку. - Что-то случилось? - тихо спросил Тадаши. - Нет, не совсем... Просто хотела спросить: у тебя много энергии для обращения? - поинтересовалась Шое. - Ну... Достаточно, а что? - ответил Ямагучи. - Можешь оказать мне небольшую услугу? - чуть прищурившись спросила Хината. - Да, конечно... И чем тебе помочь? - согласился Тадаши. - Ура! Я знала, что ты согласишься! Спасибо! Мне нужна энергия! Можешь мне ее одолжить? - обрадовалась Хината. - И как ты себе это представляешь? - недоумевал кот. - Все просто! Знаешь ведь, что у нас, оборотней, есть ритуал передачи энергии. Правда, у всех он разный. У кого-то, например, это рукопожатие, у кого-то объятия, а у меня это... - не договорив, Шое потерлась носиком о влажный нос Ямагучи. И после этого, что присуще обращению, их окутал белый туман. Только вот когда тот рассеялся,наши персонажи предстали перед нами в странной позе. Рыжеволосая девочка в черном плаще, доходящем ей до середины бедра, держала на руках обнаженного мальчика с темно-зелеными волосами, такого же цвета кошачьи ушки и хвост. При этом мальчик был без сознания. - Черт! - выругалась Хината и накинула на оборотня свой плащ. - Цукишима, помоги! - нервно проговорила Хината, обращая на себя внимание светленького. Тот повернулся к ним и чуть не попрощался со своей челюстью, увидев то, что предстало перед ним. - Что произошло, пока я не смотрел на вас? - шокировано спросил Кей. - У меня нету времени объяснять, просто помоги! - почти выкрикнула девочка.       Цукишима покачал головой, спрыгнул с подоконника и направился в сторону друга и девчонки.       Те уже успели расположиться на диване. Вернее, расположился Ямагучи, а Хината просто сидела около него. Кей, подойдя к Шое, легонько толкнул ее боком и тоже обратился в человека. - Черт! Я не ожидала, что его ритуал такой же, как и у меня... - пропыхтела Хината, пытаясь не заплакать.       Цукишима сидел рядом с ней в одних шортах, что было удивительно для Шое. - Шорты? Откуда они у тебя? - А ты думала, что единственная, кто умеет материализовывать одежду для себя? - усмехнулся Кей.       И Хината замолчала. Цукишима, все с той же ухмылкой покачал головой и повернулся к Ямагучи. А по щекам Шое прошлись две дорожки из слез. - Я, видимо, взяла слишком много... Но в то же время, он тоже ведь взял у меня энергию, значит не должен был грохнуться в обморок... - не могла успокоиться Хината. - Хватит ныть... Ему просто нужно отоспаться пару часиков, и он будет как новенький. - пытался успокоить Хинату Кей, но, из-за своего тона, у него ничего не вышло. - Х-хор-рошо... - всхлипывая, пробормотала Хината. - Зачем ты вообще решила одолжить у него энергию? Тебе своей не хватает? - начал раздражаться Цукишима. - А может и так! Не знаю, что происходит, но в последнее время мне не хватает энергии на такое простое обращение... - ответила Хината, почти успокоившись. - Как такое вообще возможно? - не понимал Кей. - Не знаю, но если то, что вы рассказали мне вчера - правда, то это можно объяснить. - пробормотала Шое. - В смысле? - спросил Кей. - В прямом. Если я могу обращаться в других животных, то это объясняет нехватку энергии для обращения. Моему телу требуется множество энергии для обращения, даже если это моя первоначальная форма. Да и потом, неужели ты не знаешь, что чем ярче шерсть, тем больше энергии расходуется? - объяснила Хината. - Мда... И зачем тебе понадобилось обращаться в человека? - недовольно спросил Цукишима. - А! Надо прибрать королевские хоромы... А то негоже оставлять их в таком беспорядке. - рассмеялась Шое. - Что? - удивился (читай - ухмыльнулся) Кей. - Ты не видел комнату Тобио? - спросила удивленно Хината. - Нет. Оно мне без надобности... - ответил Цукишима. - Ну и зря! Было бы жаль, если бы ты их не увидел... Такая потеря... - покачала головой Хината и улыбнулась.       После она погладила Ямагучи по голове в знак примирения и пошла на второй этаж почти вприпрыжку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.