ID работы: 7145477

Рыжий оборотень

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Через пару часов, когда школьный день был завершен, домой вернулся Кагеяма. Заметив чужую обувь, он удивленно вздохнул, но, вспомнив вчерашнее предупреждение от мамы о том, что сегодня, возможно, вернется Рицу, он успокоился. - Я вернулся! - крикнул Тобио. В ответ ему тишина. Даже Хината не прибежала ему на встречу. - Странно... - тихо проговорил Кагеяма и, сняв уличную обувь, прошел в дом. Сперва он побежал в свою комнату, но по дороге заметил открытую дверь в комнату сестры. Остановившись, он заглянул внутрь. - Сестра спит? - удивился Тобио. - Обычно она полна энергии и носится по всему дому, не смотря на свой возраст. Хм... Что это у неё в руках?       Мальчишка прошел в комнату и тихонько, чтобы не разбудить уставшую девушку, подходит к кровати. Увидев, что находится в руках у сестры, его глаза расширились от удивления. - Шое? Что ты тут делаешь? - шепотом возмущался Кагеяма, пытаясь достать котенка. Кошка, почувствовав прикосновения к своему телу, сразу открыла глаза и удивленно посмотрела на обладателя таких грубых рук, сразу испугавшись выражения лица Кагеямы и сиганув в коридор через открытую настежь дверь. Шерсть дыбом, спина выгнулась, зрачки в широко открытых глазах сужены в тонкую вертикальную полосу, когти выпущены, уши прижаты к голове, а хвост мельтешит из стороны в сторону. Именно это увидел Тобио, выбежав вслед за Хинатой. - Ты чего? - Кагеяма, кажется, даже испугался такого вида Шое. - Это ты чего? Маньяк недоделанный! - послышалось из комнаты девушки. - Тебя даже я испугалась, что уж говорить об этом маленьком существе? - Рицу-чан? Прости, я тебя разбудил... - обернувшись к сестре, проговорил Тобио. - Да я не спала, так, дремала... Ты чего на котейку взъелся? - недовольно спросила Рицу, прислонившись к дверному косяку и скрестив руки на груди. - Так... Она, наверно, мешала тебе спать... - неуверенно пробормотал в ответ мальчишка. - Как эта милашка могла мне мешать? Вообще, кошки лучше всяких колыбельных действуют на уставшего человека, поэтому с ними легче уснуть. А с этой лапой я отрубилась меньше, чем за минуту! - размахивала руками девушка. - Ладно, прости еще раз! - наклонив голову вперед и сложив над ней руки в извиняющемся жесте, проговорил Тобио.       Рицу лишь хихикнула и подошла к Тобио, после чего потрепала его по голове, заставляя ту мотаться из стороны в сторону. Мальчишка на это улыбнулся и попытался скинуть с себя руку сестры. Девушка ухмыльнулась и перевела свой взгляд на котенка. Та, в свою очередь, после того, как пришла в себя, начала вылизываться, успокаивая расшалившиеся нервы. - Кстати, как зовут эту милашку? - спросила Рицу. - А? Это... Ее имя - Шое... - ответил Кагеяма. - Как мило! Кто придумал? - умильнулась девушка. - Я. Так как нашел ее я, то и имя лежало на мне. - гордо рассказал Тобио. - Ясненько. Какой ты добрый. Только эту твою сторону портит твое выражение лица, так что не делай больше его и почаще улыбайся! - с улыбкой сказала Рицу ушла в свою комнату, закрыв при этом дверь.       Кагеяма опять повернулся к Шое, но той уже небыло на месте, поэтому он просто пошел в свою комнату. Но на пороге сумка выпала из его руки, а челюсть чуть не встретилась с полом. Такого порядка в его комнате уже давно небыло. Хоть полы и моют, но игрушки не убирают, мусор не выбрасывают и одежду в шкафу так аккуратно не складывают. Хината, которую он не увидел в коридоре, сейчас сидела, вернее, лежала на подоконнике и мельком следила за хозяином комнаты. Тобио взглянул на нее и начал переодеваться в одежду, что достал из шкафа, пока разглядывал свою комнату. Переоделся он в черную футболку и тёмные свободные шорты. - Шое, как прошел день? - безразличным тоном спросил Кагеяма. Хината встала на лапы, потянулась и спрыгнула с подоконника, после чего запрыгнула на плечи мальчишке, начиная свой рассказ: - Утром я проснулась сразу после тебя из-за твоего кряхтения и чертыханий. Пока ты собирался, я пыталась не ржать в голос, потому что то, как ты одевался, было верхом неуклюжести! - хихикнув, начала Шое, пока Тобио спускался на кухню. - После того, как ты уехал, я спустилась на кухню и позавтракала. Потом мне пришла в голову одна идея, которую я решила воплотить в жизнь. В процессе реализации идеи я стала причиной того, что Тадаши грохнулся в обморок, а Кею пришлось обращат... Кхм... Не важно... - откашлялась Шое и продолжила - Дальше я поднялась в твою комнату и, как ты понял, сделала там уборку. А потом надо было проведать Тадаши, что я и сделала. В гостинной было тихо, поэтому я решила,что и Кей и Тадаши спят,так что я не стала их тревожить. Вдруг пришла какая-то девушка. Как только она меня увидела, то сделала комплимент и ушла в комнату на втором этаже. В ту, что на ключ закрыта. Я давно хотела узнать, что там, так что решила не упускать шанс и зашла к ней, когда она открыла дверь. Там на столе стакан стоит и на нем котенок нарисован, черненький. Я даже подумала, что ты выглядел бы так же, будь ты таким же неко-оборотнем, как и я. Только глаза другого цвета будут... - с улыбкой рассказала Шое, наблюдая за тем, как Кагеяма разогревает себе обед и садится за стол.       Быстро разобравшись с едой, мальчик помыл за собой посуду и поставил ее на место. После он прошел в гостиную и сел на диван, включая телевизор и ища канал с программой про спорт. В такое время обычно показывают матчи по разным видам спорта. Сегодня этим спортом был баскетбол. - Черт! А я так надеялся увидеть матч по волейболу! - разочарованно откидывая голову назад. сказал Тобио. - Помешан на волейболе? Сколько у тебя мячей, помимо тех, что я запихала под кровать? - посмеивалась Хината, укладываясь на колени мальчика. - Всего их шесть. - просто ответил Кагеяма, пытаясь отыскать что-то действительно интересное и полезное. - Не много тебе? - усмехнулась Шое. - В самый раз. - посмотрев на котенка, ответил Тобио. Та засмеялась и продолжила о чем-то болтать.       В то же время, на подоконнике, кот, который не спал и наблюдал за этой картиной, пытался разбудить спящего друга, чтобы тот тоже взглянул на это странное явление. Только вот, немного промахнувшись лапой и толкая друга боком, он неожиданно для самого себя обращается в человека. Так как подоконник был не таким уж и большим, Цукишима падает с него, очень громко приземляясь на пол. Сидящие на диване подпрыгнули от неожиданности и посмотрели на нарушителя их тихой беседы. Кей приподнялся на руках, удивленно осмотрелся по сторонам и, делая беспристрастное лицо, встал на ноги, присаживаясь после на диван возле Тобио. Потом он придвинулся к Кагеяме ближе, толкая его в бок, обращаясь обратно в кота, но оставаясь на том же самом месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.