ID работы: 7145587

Вместе, но одиноки

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

3. А ты новенькая?

Настройки текста
Октябрь наступил очень быстро. Драко всё чаще нервничал из-за задания и больше молчал, а вот Яксли раскрывалась рядом с ним, перестала чувствовать одиночество и грусть, когда появлялся Малфой. Жозефина оставалась для него чем-то недосягаемым, запретной игрушкой, которая никому не позволяла, кроме как Забини, трогать себя. Нашла себе мальчика для удовлетворения и развлекалась с ним достаточно часто, что очень раздражало Драко. Малфой только за руку её взял за эти две недели, а раньше девушки сами падали к его ногам намного быстрее. Она одна из немногих девушек, которым, пока что, внешность Принца Слизерина оставалась безразлична. — Что с твоим Исчезательным шкафом? — спросила девушка, осмотревшись вокруг. На берегу озера почти никогда не было людей, поэтому Драко спокойно вздохнул и ответил на вопрос Жози. — Ничего не получается. Хочешь помочь? — Конечно, я обязана. — Почему? — Моё задание, в каком-то смысле. Она хмыкнула, поправив зелёно-серебристый шарф, стараясь закрыть лицо от ветра. Осень становилась всё холоднее и холоднее. Малфой подошёл поближе к Яксли, беря её ладонь в свою, перед этим сняв перчатку. Она вздрогнула, но в ответ сжала его руку, поджав губы. От его присутствия ей становилось немного легче. Может, потому что они похожи, а может ей просто хотелось быть близкой хоть с кем-то. Одиночество надоело. Слишком долго она была одна, да и в будущем, скорее всего, её ждёт лишь вечное одиночество в Азкабане. — Что бы ты делала, если бы не стала Пожирательницей Смерти? — вдруг спросил парень, заглядывая в изумрудные глаза. — Осталась бы в Америке, — пожала плечами девушка, — а потом вернулась бы в Англию, чтобы работать с отцом. — И всё? — удивился парень. Обычно люди рассказывали о своём будущем больше получаса, расписывали мелочи и подробности. Но её рассказ буквально состоял из одной фразы. — Мне больше и не нужно. Лучше уж рутина, чем Азкабан. Малфой на мгновение задумался. Она ведь права. Если не смерть или вечная служба Тёмному Лорду, то они окажутся в тюрьме для магов. — А что делал бы ты? — Занялся бы делом отца, скорее всего, если бы не передумал. Не хочу сейчас думать о будущем, которого у меня не будет. Они грустно улыбнулись и продолжили идти в сторону Хогвартса.

***

До отбоя осталось полчаса, когда Жозефина шла в сторону подземелий. Она остановилась, услышав чей-то шёпот. Яксли оглянулась, но никого не увидела. Голос становился всё громче и громче, а, узнав кому он принадлежит, девушка упала на ступени лестницы. Перед глазами появилась ясная картина, словно галлюцинация. — Милая, нам пора идти. Ты собралась? — Да, папочка, — произнесла девочка, так похожая на Жози, только маленькая, лет шести. Жозефина спускается с лестницы и подбегает к отцу, сразу же запрыгивая ему на плечи, заливаясь громким смехом. Мужчина улыбается, он никогда не мог сдержать чувств рядом со своей маленькой дочерью. Она была слишком лучезарным ребёнком. — Папочка, а мы же купим мне мороженое? Пожалуйста, — попросила Жози, смотря на отца умоляюще. — Конечно, Жозефина, мы же направляемся в Косую Аллею. — Спасибо, — глаза девочки загорелись, и она поцеловала Корбана в щёку. Яксли сделал пару шагов в сторону гостиной, придерживая дочку за талию. Зайдя в камин, мужчина передаёт горстку пороха девочке. — Косая Аллея, — Жози, смеясь, произносит название пункта назначения, и они исчезают в зелёном огне. Яксли приходит в себя, руками хватаясь за ступени. Девушка поднимает свои изумрудные глаза и встречается с такими же очами, цвета весенних лесов. — Гарри Поттер? — нервно сглотнула девушка, понимая, что перед ней стоит, по сути, часть её задания. — А ты новенькая? Со Слизерина? — Да, — коротко произнесла та, осматриваясь вокруг. Никого кроме Гарри и Жози не было поблизости. — Я Жозефина. — Почему сидишь здесь одна? — спросил Поттер, садясь рядом с девушкой, которая как-то потерянно смотрела на него. — Где Малфой, Забини или Паркинсон? — Они где-то развлекаются, а мне не хочется. — Тогда тебе составлю компанию я. Нельзя грустить в одиночестве. Яксли немного отстранилась. Ей было противно от самой себя в этот момент. Перед ней сидит парень, который старается изо всех сил защитить своих друзей и близких, а она одна из Пожирателей Смерти, от которых и нужно защищать. Гарри улыбнулся, но пододвигаться ближе не стал, видя, что ей немного неудобно его присутствие. Ему не хотелось навязываться, но и поддержать девушку очень хотелось. — Почему ты такая мрачная? — Это неважно. А почему ты здесь, хотя должен быть в своей комнате? Скоро отбой. — Не хочу спать, вот и прохлаждаюсь. Жозефина усмехнулась. Наверное, его мучают кошмары, как она думает. Отец что-то говорил об этом парне, но больше о том, что он самовлюблённый выскочка, как считает Тёмный Лорд. Но Яксли совсем так не казалось, когда она видела улыбку этого парня. Наоборот, он казался ей слишком стеснительным и добрым, на первый взгляд. Жози не может понять, почему его так ненавидят Пожиратели Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.