ID работы: 7145587

Вместе, но одиноки

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

4. Хогсмид

Настройки текста
Жозефина остановилась неподалёку от камина, где стоит её гувернантка. Вскоре они вместе должны отбыть в Америку, а это достаточно долгое путешествие. Девочке, конечно, пришло письмо из Хогвартса, но и из американской школы тоже. Это особое заведение для волшебниц, но почему так далеко её отправляет отец, Яксли не знает. Корбан подходит к дочери и обнимает её. Он не хочет отправлять её в Салемский институт ведьм, но он чувствует, что так будет намного лучше. Недавно левое предплечье мужчины болело, хотя до этого не давало о себе знать около десяти лет. — Папочка, я не хочу уезжать от тебя так далеко. Я буду скучать. Можно я останусь? — тихо спрашивает девочка, пытаясь не плакать. — Нет, Жози, тебе лучше поехать именно в это школу. Тебе там понравится. — Ты хочешь избавиться от меня? — Конечно, нет. Яксли целует дочь в лоб и стирает слёзы дочери с её щёк, но девочка уже смотрит на него по-другому, с недоверием и непониманием. — Я ведь могу уехать в Хогвартс, как мои знакомые. — Тише, милая. Ты должна слушать меня, — строго произнёс отец. Корбан Яксли для всех был жестоким и строгим человеком, придерживающийся принципов аристократов. Каждый раз, когда Яксли видели с дочерью, не многие могли узнать в нём того человека с грубым лицом, напоминающее звериное. Рядом с Жози он улыбался, что не замечалось, когда дочь оставалась дома. Задумавшись, Жозефина спотыкается и падает в руки Блейза, а тот засмеялся, обнимая её. Девушка же как-то холодно улыбается, после чего садится на кресло, а Забини приподнимает брови, намекая, чтобы она села рядом с ним, на диван. Но она мотнула головой, достав книгу из сумки. — Жози, сядь рядом со мной, — словно приказывает парень девушке, а та усмехнулась. — Ты же моя девушка. Её ледяной смех разлился по комнате. Забини повезло, что остались лишь Драко, Пэнси и Теодор. — Солнышко, мы с тобой просто спим. — А как же чувства? — И это говорит Блейз Забини? — саркастично спросила Пэнси, удивляясь. — Да, — отрезал мулат, — Ты мне нравишься. Книга выпала из рук Жози, потому что та застыла на месте, а Малфой непроизвольно сжал кулаки, да так, что костяшки побелели. Забини странно глядел на Яксли, ожидая ответа, но она смотрела то на Блейза, то в сторону Пэнси и Драко, которые сидели вместе. Нотт же посмеялся и пошёл в свою комнату, прошептав что-то о неудобной ситуации. Жозефина хотела бы что-то ответить, но не смогла. В этот момент Малфой встал и быстро направился в свою комнату. Пэнси тоже подскочила, пытаясь пойти за Драко, но развернулась и поплелась в спальню девочек. Когда парочка осталась наедине, Жози наклонилась к парню и погладила по щеке. — Блейз, я к тебе абсолютно холодна. Яксли встала с кресла и пошла в свою комнату. Ей не нужны были отношения. Она не хотела любви. Слишком уж много боли она приносит.

***

Драко в одиночестве стоял около озера, размышляя о том, что ему предстоит сделать. Всё уже готово, осталось лишь передать ожерелье хозяйке паба «Три метлы». Но он до сих пор не был уверен, что хочет это делать. У Малфоя совсем не было желания подчиняться Тёмному Лорду, но гораздо важнее жизнь матери. Слизеринец услышал шаги позади себя, но не обернулся. Он знал кто это. — Драко, ты чего здесь стоишь один? — Нужно было подумать, — холодно заявил парень. — А ты почему не с Блейзом? — Малфой, это что, ревность? — посмеялась девушка, после чего серьёзно ответила. — Мы больше не спим. Мне не нужно, чтобы он влюбился в меня. — Почему? — удивился парень, говоря уже более тепло. — Я боюсь любви. Не спрашивай причину, я не отвечу. — Хорошо. Яксли присела на землю, поправив пальто, и стала смотреть на воду. Драко тоже устроился рядом, положив свою руку на её ладонь, но заметил, что девушка замерзла, ведь вся дрожала. Раньше бы Драко и не подумал уйти, если бы сам этого не захотел, но рядом с этой девушкой что-то менялось. Ему вовсе не хотелось, чтобы Жози слегла в больничное крыло. — Может, нам пойти в школу? Там в Хогсмид собираются. — Да, конечно. Малфой поднялся с земли, после чего помог встать девушке, а та как-то застенчиво подала ему свою руку. Заглянув в её глаза, слизеринец сам засмущался, неизвестно из-за чего, а его лицо стало покрываться еле заметными розоватыми пятнами.

***

Жозефина около часа осматривала магазинчики Хогсмида, выбирая себе что-нибудь для Хэллоуина, который вот-вот должен был наступить. Яксли хотела бы что-то купить своему отцу на этот праздник, но тут же передумала, когда левое предплечье болезненно стало покалывать. Девушка в секунду передумала ехать в поместье на эти пару выходных, поэтому приобрела в магазинах лишь пару сладостей и какую-то мелочь у братьев Уизли. Если бы Малфой узнал, что она была в этом магазине, то точно бы наслал на неё несколько боевых заклинаний. Яксли вдруг заметила суматоху на путях, где стоял великан и несколько студентов. Девушка издалека узнала Троицу, которая всегда оказывалась в самых неподходящих местах. Жози застыла на месте, заметив сверток, который прежде был у Малфоя в вещах. Неужели это он подсунул его гриффиндорцам? Брюнетка быстро направилась в сторону «Трёх мётел», где последний раз видела платиновую копну волос. Добежав до места, она увидела, как Драко выходит из паба, оглядываясь по сторонам. — Драко, нужно поговорить. Слизеринка схватила парня за руку, оттащила в сторону и шёпотом продолжила разговор. — Это твоё ожерелье попало в руки гриффиндорки? — грозно спросила девушка, а парень кивнул, ухмыляясь. — А ты знаешь, что она дотронулась до него? Малфой вмиг побледнел, а в его глазах появился страх. Девушка смягчилась, понимая, что он тоже не хочет быть плохим, не хочет быть Пожирателем Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.