ID работы: 7145587

Вместе, но одиноки

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

5. Рождественский приём

Настройки текста
Яксли не любит квиддич, поэтому всю игру и время после неё она одиноко блуждала по замку, в поисках хоть чего-то интересного. Девушка прекрасно знала, что любознательность никогда не идёт на пользу, но слишком скучно было сидеть одной в гостиной Слизерина. Жозефина медленно поднималась по ступеням, в ожидании увидеть вид с Астрономической башни. Она ещё ни разу там не была, так как не собиралась сдавать ЖАБА по этому предмету. Лестница была словно бесконечна, девушка уже устала идти, когда поняла, что осталось лишь пара ступеней. Наконец оказавшись в помещении, девушка почувствовала свежесть и прохладу. На этой высоте всегда было холодно. Слизеринка остановилась, увидев силуэт в темноте. Опираясь на перила, одиноко стоял Малфой, рассматривая что-то наверху. Жози медленно подошла к Драко, встала рядом и положила ладони на перила, принимая ту же позу. — Что ты здесь делаешь? — как-то устало произнёс Малфой, потерев лоб. — Просто изучаю Хогвартс. Тут так много помещений, я даже подумала, что заблудилась. Малфой лишь хмыкнул и повернулся лицом к девушке, которая уже начала свисать с перил, рассматривая вид. Эта картина заставила слизеринца улыбнуться. Жози в один момент была очень серьёзной, взрослой, а потом вела себя, как маленькая девочка. Иногда парню казалось, что он общается с двумя разными людьми. — Почему ты вернулась из Америки? — вдруг спросил парень. — Отец заставил тебя или ты сама решила? Слизеринский принц думал об этом. Ему было интересно, сама она решилась на этот шаг или же, как и он, стала жертвой обстоятельств. — Нет, он написал, что хочет, чтобы я перевелась в Хогвартс. Сначала я думала, что отец просто хочет видеть меня, но летом я узнала о возвращении Волан-де-Морта. Я на секунду задумалась, что жизнь может стать хотя бы лучше, наполниться смыслом, а потом снова осталась ни с чем. Какой же я могу быть наивной. Для отца я лишь подарок. Голос Жози слегка вздрогнул на последнем предложении, но она оставалась холодна. Девушка и сама не знала, почему говорила это всё Драко. Ей казалось, что лучше выговориться, чем держать в себе. Она уже пробовала держать всё в себе, но закончилось это не очень хорошо. Именно тогда она приобрела вредные привычки. — На рождественские каникулы у меня в поместье соберутся Его сообщники. Ты тоже должна там быть, — перевёл тему Драко. Он знает, что ничем не переубедит Яксли. Она стоит на своём, не будет слушать других, если не согласна. — Хорошо, — она кратко ответила, сразу же опустив голову. Ей не хотелось быть там. Яксли села на холодный пол, а ноги свесила. Она ощущала некую свободу, когда не опиралась пятками на поверхность. Прохладный ветер приятно ласкал кожу, которая тут же покрылась мурашками. Драко смотрел на неё, удивляясь каждый раз. Жозефина не была очень уж красивой, талантливой, не обладала другими положительными качествами, которые замечались в идеальных девушках. Но она притягивала к себе своей загадочностью.

***

Перед рождественскими каникулами, Теодор пригласил Жози на приём к Слизнорту. Он не состоял в клубе, но очень хотел там оказаться, поэтому подруга согласилась пойти туда с ним. Конечно же, дочь Корбана Яксли сразу же была приглашена в клуб Слизней, ведь её отец был частью Министерства Магии, а Слизнорт весьма меркантилен. Яксли не долго мучилась с нарядом, ведь у девушек, воспитанных в аристократичной семье, почти вся одежда была парадной. Надев платье и туфли, она расчесала волосы и вышла в гостиную, где её уже ожидал Тео. Нотт оглядел подругу с головы до ног. Выглядела она весьма хорошо: похожее на оттенок волос тёмно-синее облегающее платье в пол, закрывающее руки и шею, подходящее к глазам изумрудное ожерелье, которое ей подарил отец, и такого же цвета ботильоны. Жози почти не красилась, лишь подвела глаза тёмными тенями. — Ты прекрасно выглядишь, — улыбнулся Нотт, подавая девушке руку. — Спасибо, Тео. Ты тоже изумителен, — ответила Жози. Они пошли на приём, обсуждая всё подряд, начиная с уроков ЗОТИ и заканчивая светской жизнью. Нотт был умён и интересен, хоть и слишком серьёзен порой. Яксли удивлялась, почему Дафна так и не обратила внимания на мальчишку, который был влюблён в неё. Даже новенькая заметила это, а что уж до остальных. Когда друзья оказались на приёме, Жози облегчённо вздохнула. К ней Слизнорт даже не подошел, обсуждая что-то с Забини, это её радовало. Она спокойно пила пунш вместе с Теодором, а после они отошли в сторону. Яксли достала из небольшой сумки фляжку с огневиски и сделала пару глотков, передавая бутылку Нотту. Тот повторил движение, поморщившись. — Да уж, без крепкого алкоголя здесь не провести больше получаса, — произнесла слизеринка, хохотнув. — Не так уж всё плохо, — пожал плечами парень, передав девушке какую-то баночку с розовыми сладостями. — Что это? — недоумевающе протянула Жози. Раньше она такого не видела. — Это я купил в Хогсмиде. Решил, что тебе нужно. Розовый кокосовый лед. Можешь добавить в огневиски. Слизеринка улыбнулась и добавила сладость в янтарную жидкость, а та медленно стала таять. Попробовав напиток, она одобрительно кивнула головой и улыбнулась. Нотт и Яксли встали подальше от всех, продолжая выпивать, и начали разговаривать на всякие глупые темы. Незаметно летело время за обсуждениями. Опомнились они, лишь когда фляжка была пуста, и нужно было найти ещё что-то выпить покрепче. Нотт просто хотел весело провести вечер, а Яксли забыться в алкоголе, как постоянно и делала. Профессора иногда замечали, что студентка выпившая бродила по коридорам, приходила на занятия с похмелья, но не лезли в это дело, оставляли эту проблему для Снегга и Дамблдора. Яксли начала искать алкоголь на столе, но замерла, услышав оскорбления Малфоя, направленные в сторону Филча, что она поняла по слову «сквиб». — Профессор Слизнорт, я поймал мальчишку, когда он шнырял по коридору верхнего этажа. Он утверждает, что приглашён на вашу вечеринку. — Ладно, ладно, не приглашали меня. Доволен? Слизеринка посмотрела на Драко, удивляясь. Он выглядел как-то странно. Его глаза были какими-то безумными, а лицо выражало лишь одно чувство — надменность. Рядом с девушкой прошёл Снегг, который на секунду остановился и посмотрел ей в глаза, словно пытаясь что-то по ним понять. Профессор как-то странно приподнял брови и через мгновение оказался около Малфоя. — Я провожу вас в вашу комнату. — Разумеется, профессор. Малфой хотел бы уже уйти, но заметил Жози, которая выглядела необычно. Раньше он не видел её такой красивой, нарядной и весёлой. Она искренне улыбалась. Драко не сразу увидел в её глазах блеск, лишь через минуту понял, что она просто пьяная. Слизеринец ухмыльнулся и вышел вместе со Снеггом из помещения. Жози ещё пару секунд смотрела им вслед, а после что-то шепнула Нотту и направилась за Драко, поймав на себе пронзительный взгляд Забини. — Это моё задание! Он выбрал меня! — Драко, позволь помочь тебе. — Нет. — Драко, не глупи, — произнесла появившаяся Жози. — Не надо отказываться от помощи профессора. Он более опытен и разбирается во всём лучше, чем мы. — Ты здесь что забыла, подстилка? Проваливай! — ледяным голосом прошипел Драко. Жозефина молча кивнула, гордо подняла голову и пошла в сторону подземелий. Поттер застыл, вжавшись в стену, смотря вслед девушки, которая быстро направлялась к лестнице. Гарри не ожидал, что Жози может быть заодно с Драко. Гриффиндорец не хотел верить, что в школе два студента, которые обладали Чёрной меткой. От Малфоя он ожидал такого, но вот от новенькой — нет, хоть она и дочь Пожирателя Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.