ID работы: 7145587

Вместе, но одиноки

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

6. Хочешь напиться?

Настройки текста
Мрачная обстановка поместья Малфоев окончательно испортила настроение Жозефине, которую за плечи придерживал Корбан Яксли. Девушку передергивало от каждого взгляда Пожирателей Смерти на неё. Около Беллатрисы было два свободных места, которые, по всей видимости, было отведены для семьи Яксли. Жозефина уверенно села на стул, осматриваясь вокруг. Драко со своей мамой сидели довольно далеко от Тёмного Лорда, что удивило Жози. Она думала, что Малфои намного ближе к Волан-де-Морту. Смотря куда-то сквозь стол, девушка ничего не замечала. В голове лишь звучал тихий шёпот: «Беги! Беги! Беги!» Каждая клеточка тела Жози содрогалась от мысли, что она теперь прислуживает Тёмному Лорду. Яксли почувствовала на своей ладони чьё-то прикосновение. — Жозефина, — Яксли привлёк внимание дочери, которую только что звал Волан-де-Морт. — Да? — пришла в себя брюнетка, повернув голову налево, где сидел отец. — Мисс Яксли, вы готовы к выполнению заданий, данных мной? Пока не вижу прогресса. Девушка выпрямилась и перевела взгляд на мужчину, обращающегося к ней. — Конечно. Может скажете, что именно мне делать? Пока я не слышала конкретики. Отец грозно взглянул на дочь и сжал её ладонь в своей. Она же с вызовом задрала подбородок, смотря на Тёмного Лорда глазами, которые полны надменности. Жози убрала руку под стол, не обращая внимания на Корбана, который нервничал. Мужчина боялся за девушку, ведь из-за своего характера она могла попасть в неприятную ситуацию, как минимум. Волан-де-Морт, костлявыми руками поправив мантию, громко засмеялся, а вместе с ним захохотали и Беллатриса с Долоховым, чему удивился Корбан. — Вы мне нравитесь, мисс Яксли. Вам нужно помогать мистеру Малфою, как и договаривались, а также втереться в доверие к Дамблдору и Поттеру, чтобы передавать нам информацию. Жози кивнула и натянуто улыбнулась. Драко же не мог перестать смотреть на Яксли, которая выглядела уже иначе. Прошло всего несколько дней, но она словно другой человек. «А может просто надела маску? Пока мы не сблизились, она была точно такой же», — подумал Малфой. — Мне нужно подготовиться к школе. Можно идти, — произнесла девушка, не решаясь закончить фразу, — мой Лорд? Эти слова дались ей нелегко, и это мягко сказано. Если бы не сдержанность, выдержка, лицо Жози точно исказилось бы от отвращения к самой себе в этот момент. — Можете идти, мисс Яксли. Ваш отец через пару минут присоединится к вам. Жозефина встала, уверенной походкой направилась к выходу, больше не взглянув ни на кого в этом помещении. Малфой перевёл взгляд с Яксли на свою маму, которая с интересом наблюдала за сыном. Она, незаметно для других, приподняла одну бровь, удивляясь реакции сына на дочь Корбана. Драко словно был чем-то взбудоражен, а в его взгляде читалась вина. Нарциссе вид сына не понравился, но она вздохнула и решила послушать Тёмного Лорда.

***

Жозефина вернулась в Хогвартс и больше не говорила с Малфоем и его свитой, лишь изредка беседовала с Теодором Ноттом. Она была обижена на Драко. Он не имел права её судить за отношения с Забини, а назвать «подстилкой» он мог только из-за Блейза. Злопамятность была одной из сильных черт характера девушки. Пока парень не извинится, Жози не заговорит с ним, даже несмотря на то, что нужно выполнить задание Тёмного Лорда. Через две недели молчания и абсолютного игнорирования со стороны Яксли, Малфой не выдержал. Его гордость сдалась. Свита Малфоя возвращалась из Хогсмида, но тут Драко видит Жозефину, которая в одиночестве стоит около озера. Он заметил, что её не было в деревне, в отличии от других студентов. Неужели она всё время провела в Хогвартсе? Малфой попрощался со свитой, говоря, что ему нужно решить один вопрос с Яксли. Все кивнули, а Блейз зло взглянул на друга. Забини не нравилось общение Драко и Жозефины, ревность начинала сжирать его. Он никак не мог переключиться на кого-то другого. — Фина, прости меня, — произнёс парень, подойдя к Яксли. — Что? — удивилась девушка, повернувшись к блондину. Парень напрягся, увидев её уставшие красные глаза. — Я не должен был называть тебя «подстилкой». Ты же не такая. — С чего ты взял, что я другая? — нахально ухмыльнувшись, спросила девушка. — Ты просто хочешь нормального внимания отца. Я понимаю тебя, Фин. — Хорошо. Ты прощён. Малфой облегчённо вздохнул и развернулся, чтобы пойти в школу. Уже начинало темнеть и холодало, так что парень ожидал, что девушка пойдёт за ним. Вдруг в макушку Малфоя прилетает снежок. Парень оборачивается и видит Жозефину, представительницу одного из самых чистокровных и аристократических семейств, которая стояла на месте, улыбаясь, что так редко можно было заметить, и отряхиваясь от снега, оставшегося на перчатках. В её лицо через секунду попадает маленький снежок. Жозефина медленно стирает с лица снег и бежит за парнем, а тот спотыкается. Девушка из-за неожиданности падает на Драко, нависнув в паре сантиметрах от его лица. Парень застыл, а через секунду приблизился к её губам, наблюдая за реакцией Яксли, которая испуганно глядела на него. — Драко, не надо, — прошептала слизеринка. Он резко поцеловал её, тут же встал и подал ей руку, помогая подняться. — Зачем ты это сделал? — тихо произнесла девушка, немного покраснев. — Это месть за то, что ты игнорировала меня целых две недели. Яксли усмехнулась и нервно поправила волосы, стараясь не смотреть на Драко, чтобы тот не заметил, каким красным стало её лицо. Он не должен знать, что вызывает у неё подобные чувства.

***

Неделя выдалась трудной. Жози изо всех сил старалась найти что-то об Исчезательном шкафе в книгах, а Малфой практиковался в заклинаниях о починке. Ничего не выходило, а эта комната с полнейшим хаосом сводила Яксли с ума. Она ненавидела беспорядок. Снова сидя в Выручай-комнате, девушка крутила в руках очередную книгу о волшебных предметах. Драко же устало потирал лоб, осматривая шкаф. Эти попытки уже очень надоели слизеринцам. — О, Мерлин, как же я устала от этого нескончаемого текста и хлама вокруг! — жалобно произнесла Жози, падая в кресло, перед этим смахнув с него весь мусор. — Фина, мы только начали пять минут назад. — Это уже седьмой день, когда мы начинаем, но не заканчиваем. Брюнетка достала из внутреннего кармана своего кожаного пиджака фляжку с гравировкой, которую Малфой только сейчас заметил. Он отобрал вещицу у девушки, чтобы рассмотреть гравировку. — «Любимому от М.Р.»? — Маргарет Розье. Это инициалы моей мамы. — А где твоя мать? — Умерла при родах. Они с отцом были в отношениях, но не женились. А это единственное, что я нашла у отца от неё. — И ты её украла? — Позаимствовала. Драко усмехнулся, покрутив вещицу в руках, а после вздохнул, сдался и сел рядом с девушкой, отпив из фляжки. — О, Мерлин, сам Драко Малфой пьёт со мной! Какая честь! — воскликнула девушка, улыбаясь. — Я просто тоже устал, Фин. — Я поняла, — тут же стала серьёзной девушка. Малфой аккуратно положил фляжку в руки Жози, случайно дотронувшись кончиками пальцев до её руки. Девушка тут же вздрогнула и отпрыгнула, а Малфой удивился её реакции. Она так боится его? — Хочешь напиться? — отстранённо прошептала Яксли. — Давай свой огневиски сюда. Драко улыбнулся, а слизеринка ухмыльнулась. Все вокруг были такими «правильными», а выпить стремились при любом удобном случае. Блондин морщится от вкуса, а после ощущает сладость и странный привкус. — Розовый кокосовый лёд? — удивился Малфой. — Тебя на это Нотт подсадил? — Как ты догадался? — Увидев пару раз эту сладость у Дафны, Тео сам стал покупать их. Это одна из немногих вещей, которая у него всегда в кармане. — С этим льдом огневиски не такой горький и ещё холоднее. Так легче пить, а если ты выпиваешь часто, вкус имеет значение. — А почему ты пьёшь? Девушка застыла, немного прокашлялась и как-то болезненно взглянула на парня, одними глазами говоря, что не может ответить на его вопрос. — Мы всё равно ничего не делаем. Рассказывай. — Хорошо, — кивнула Яксли. — Но это моя личная тема. Никому не говори о том, что я расскажу. И я начну издалека. — Как скажете, миледи. Девушка усмехнулась и тут же посмотрела на фляжку. Глаза вмиг наполнились чувством, похожим на боль. Драко уже пожалел, что влез в её личную жизнь. Семья Яксли жили довольно дружно, но это было до её отъезда в Америку. Всё изменилось, когда девочка оказалась совсем одна в другой стране, она стала относиться к отцу холоднее. Жози приезжала лишь на два месяца в год, а её отношение к отцу менялось с каждым разом. Жози становилась отстранённой, грустной и молчаливой, стала чаще ссориться с отцом, в особенности из-за его неприязни к маглам. Однажды, когда Жози было тринадцать лет, девочка приехала домой вместе с подругой из школы, Оливией Хилл, которая оказалась маглорождённой. Корбан Яксли прогнал её сразу же, узнав, что та родилась не в семье волшебников. Жозефина за этот поступок не разговаривала с отцом неделю, заперевшись в собственной спальне. После этого она стала более грубой, быстро превратилась в совсем другого человека. Корбан не узнавал в этой девушке свою дочь, его дочь была жизнерадостной и доброй. Но Яксли так и не извинился за проступок. Он думал, что его дочь не должна общаться с подобным «отребьем». Отец стал строже, перестал общаться с ней, как с маленькой девочкой. Понял, что Жозефина уже взрослая. Яксли увидела, что отец больше не заботился о ней, как прежде, так что стала привлекать его внимание. Летом, когда ей ещё не стукнуло и пятнадцать лет, она приехала домой абсолютно пьяная, отключилась прямо в гостиной, перед этим выкурив пару магловских ментоловых сигарет. Корбан просто попросил домовых эльфов отнести девушку в комнату и не обратил на это всё внимание. Лучше уж в одиночестве пьяная, чем с той подружкой и трезвая. У аристократов странно расставлены приоритеты. Малфой заинтересованно слушал девушку, смотрел за каждой её реакцией. Драко и не думал, что девушка нормально относилась к маглорождённым. Все воспитанники чистокровных семей стоять рядом с маглами не могли, а она даже поссорилась из-за этого с отцом. Жози удивляла Драко. — Так ты принципиальная? — усмехнулся парень, сделав пару глотков из уже почти пустой фляжки. — Просто не люблю ваше глупое деление на «грязную» и «чистую» кровь. Малфой ухмыльнулся и передал огневиски девушке. После этого рассказа ей точно нужно ещё выпить. Жози нежно улыбнулась и хмыкнула. Сейчас она просто хотела расцеловать Малфоя за то, что тот не начинал расспрашивать её обо всём подряд. Эту тактичность девушка обожала в Драко. Взяв в руки фляжку, она попыталась допить содержимое, но там ничего уже не было. — Драко, ты что, всё выпил? — Ты просто очень интересно рассказываешь, — прошептал слизеринец однокурснице на ухо. — Ты невыносим, — засмеялась та, и слабо толкнула блондина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.