ID работы: 7145587

Вместе, но одиноки

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

7. Больничное крыло

Настройки текста
«Жозефина, Если дело не было столь важно, я бы не написал тебе, но нужна помощь. Твоё новое задание заключается в том, чтобы заманить Дамблдора в ловушку, когда Малфой пустит нас в Хогвартс. Ты должна будешь уйти с нами. Продолжай следить за Поттером и его поведением. Если будет важная информация, отправь письмо через Малфоя. Избавься от этого письма сразу же, как прочтёшь. К. Я.» Девушка бросает письмо в камин дрожащими руками и выбегает из гостиной Слизерина. Она знает, что Драко обычно проводил свои вечера либо в Выручай-комнате, либо на Астрономической башне. В первое место они обычно ходили вместе, так что Жози рванула в сторону самой высокой башни Хогвартса. Ноги с каждым шагом становились ватными, а в глазах появлялись некие блики. Жози поняла, что у неё начинается истерика. Она не хочет, совсем не хочет помогать убивать Дамблдора. Как только она прокручивает содержимое письма в своей голове, Яксли спотыкается и скатывается вниз по винтовой лестнице. Драко был там и, услышав шум, тут же спустился. Увидев Яксли без сознания, он замер и запаниковал. Взяв девушку на руки, он пулей рванул в сторону больничного крыла. Малфой заметил на её лице слёзы, чему очень удивился. Он никогда не видел, как Яксли плачет. Драко даже не верит, что такое возможно, она же всегда была так сдержана и холодна. В больничном крыле Малфой был буквально через десять минут. — Кто-нибудь здесь есть? — спросил парень, положив тело девушки на койку, стараясь стереть с её лица слёзы. Драко прекрасно знал, что Яксли не захотела бы показывать посторонним свою слабость.

***

Оказалось, что у Жозефины сотрясение мозга и перелом копчика, так что пара дней на больничной койке ей обеспечены. Она отказывалась нормально есть всё утро, выпила лишь зелье для срастания костей и обезболивающее. В обед ей предложили снотворное, ведь во сне силам легче восстановиться, что сейчас было необходимо. Но перед этим к ней заглянул директор, чем вызвал у неё странную реакцию, которую Дамблдор тут же заметил. Жози на пару секунд застыла, стала говорить менее уверенно. Яксли старалась скрывать чувства, но директор был слишком догадливым, видел каждое изменение в её поведении. — Добрый день, мисс Яксли. Хотел узнать, как вы себя чувствуете? — Замечательно, — холодно отрезала девушка и повернулась в другую сторону. — Что вас так расстраивает? — Вы, директор, — произнесла девушка, стараясь не смотреть в лицо Альбуса, который присел рядом с ней. — Разве вы не знаете, что происходит в школе? Почему вы бездействуете? Вы же великий волшебник, не зря Он вас боится. Вы не так глупы, чтобы не иметь понятия обо всех Его планах. Неужели всем всё равно, что уже началась война? Её тихий голос не выражал эмоций. Она просто смотрела куда-то сквозь, стараясь не показывать своего разочарования во всех вокруг. — Вас именно это расстраивает? — по-доброму спросил Дамблдор, всматриваясь в изумрудные глаза, отстранённые и пустые. Мужчина видел, что она ушла в себя. — Именно, — через минуту ответила студентка. — Вы следуете какому-то плану? Всё продумано? Вы не дадите Ему победить? — Милая мисс Яксли, вам нужно отдохнуть. Мадам Помфри, принесите девушке зелье для спокойного сна. Жозефина обречённо взглянула на мужчину, смотря ему прямо в глаза. Она уже не боялась раскрытия. Она видит, что директор и сам всё знает. Теперь ей было спокойнее, но пустота начала наполнять её. Если уж Дамблдор не решается прямо пойти против Тёмного Лорда, то всё бессмысленно. Она теперь навечно у него в прислужниках. Вдруг девушка заметила руку мужчины. — Стойте, — схватила она директора за ладонь, — я знаю, что это. Её глаза округлились от удивления. — Вы умираете. Вот почему вы так безразличны, хоть всё и знаете, — прошептала Жози, а её глаза наполнялись гневом. — Перед смертью посмотрите на тех, кого обрекаете на мучительную жизнь под началом Волан-де-Морта! Она прошипела эти слова со всей желчью и обидой, гневом и яростью. Дамблдор же не был удивлён. Её сдержанность ничего не стоила, когда она видела несправедливость. Альбус знал, что брюнетка отличается от других аристократок, чему безусловно был рад. Рано или поздно она поможет Поттеру. — Вот зелье, директор, — появилась рядом медсестра, а он улыбнулся и направился к выходу.

***

Жози очнулась только ночью от боли в голове. С сотрясением было сложнее, чем с переломом, который уже сросся. Голова гудела, а от неприятных ощущений Яксли морщилась. Она поднялась с койки и заметила копну платиновых волос, которую было видно даже во тьме. — Драко? — Жози? Ты пришла в себя? — сонно протянул парень, а его голос звучал довольно хрипло. — Да. Ты чего здесь забыл? Так переживаешь за меня? — Конечно, — ухмыльнулся слизеринец, а после серьёзно продолжил. — Поттер помог. Попрактиковался в боевых заклинаниях. — С чего бы Гарри это делать? — удивилась девушка, уставившись на блондина. — Гарри? И давно ты зовёшь его по имени? — Нет, — улыбнулась Яксли. — Ты ревнуешь? Слизеринец усмехнулся, тоже встал с кровати. Именно тогда девушка заметила разорванную, словно ножом, рубашку и уже белые шрамы, которые вскоре должны были пропасть вовсе. — Это сделал Поттер? — спросила девушка, медленно подходя ближе к Драко. — Да. Было намного хуже, — хмыкнул парень, но замолчал, когда её холодная рука легла на его живот. Парень удивлённо посмотрел на Яксли, которая стояла на месте и глядела на шрамы. Через секунду она уже находилась около своей койки, краснея всё больше и больше. Ей словно двигало что-то иное. Жозефина корила себя за каждую подобную мысль о Драко, хотела бы начать избегать его, лишь бы не чувствовать к нему что-то большее, чем дружба. Девочка боится любви, она считала, что это чувство приносит лишь боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.