ID работы: 7145587

Вместе, но одиноки

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

8. Я больше не могу

Настройки текста
Эта весна была холодноватой, словно погода предчувствовала что-то по поводу будущего, которое было темно, мрачно, ужасно. Кожа Жозефины покрывалась мурашками от каждой такой мысли, может потому что ей не хотелось принимать во всём этом участие, её тело сковывал страх. Смотря на спокойную воду Чёрного озера, девушка сама успокаивалась, но не так, как раньше. Теперь она точно осознавала, что абсолютное спокойствие ей приносит лишь Малфой. Алкоголь перестал действовать, как и сигареты. Они не сравнивались с прикосновениями аристократично бледных рук худощавого блондина. От осознования и принятия некоторых чувств к Драко легче не становилось, а даже наоборот, сложнее. Жози боялась боли, последствий, да всего, что может произойти. Ей претила мысль о сближении с Малфоем. Яксли стало бы душить волнение за него, как за отца. Жозефина тянется телом к воде, делает пару шагов. Озеро тянет к себе загадочностью, точно как и Яксли. Она опускается на корточки, дотронувшись кончиками пальцев до воды, но тут же отпрянула из-за холода. Сейчас она сравнила это ощущение со сближением с Малфоем. В один момент тянет, а после заставляет уйти, одарив холодом. Невозможно понять. Яксли поднялась, поправила свой шарф и надела перчатки, развернувшись в сторону Хогвартса. Этот замок казался таким спокойным, умиротворённым, словно в этих стенах вскоре не будет гнусных Пожирателей Смерти, несколько из которых уже появились здесь. Жози до сих пор не смирилась с мыслью, что она одна из Них. Их цели не привлекали её, но Тёмный Лорд всё же чем-то цеплял. Он не казался чокнутым фанатиком, а скорее великим волшебником, который направил свои силы не туда. Он, естественно, интересная личность, если так можно сказать. Сама его душа терялась, разделяясь на семь кусков.

***

Яксли с первого дня в Хогвартсе начинала свой день с холодного душа и слёз. У каждого человека есть свой секрет. Её в том, чтобы выплеснуть все эмоции в начале дня, а на его протяжении Яксли могла оставаться спокойной и безразличной. Но сегодня что-то пошло не так. Зайдя в душ, Жози не смогла выдавить и слезы, хоть ей и хотелось кричать на всех кругом, чтобы помогли, спасли. Но никто не сможет. Яксли оставлена одна справляться с проблемами. Даже Драко не может помочь ей избежать влияния Пожирателей Смерти и Тёмного Лорда, чего она так хотела. Жозефина только и думает, как хочет уехать обратно в Америку и никогда не вспоминать о бледном британце, забыть о войне и всём прилагающимся, но нельзя. Она понимает, что трусиха, но оставшаяся капля храбрости не покидает её, чтобы девушка держалась. Не сломалась. Выйдя в комнату без выплеска негативных эмоций, Яксли заметила, что Пэнси уже ушла. Чудесно, значит не сорвётся на свою «лучшую» подругу. Паркинсон и правда была ближе остальных девушек к Жози. Идти на завтрак вовсе не хотелось, а раз сегодня воскресенье, ей позволено заниматься своими делами. Жозефина легла на кровать, смотря на потолок. Погружаться в собственные мысли стало ежедневным ритуалом самоуничтожения. Яксли считала себя мерзкой, никчёмной, ужасной. Ненависть к самой себе возрастала с каждым днём. Она хотела бы перейти на другую сторону, но боится оставить отца. Своей смерти Жози не страшится. В своём существовании девушка не видит никакого смысла, в её днях не было счастья, радости. Счастливые дни закончились ещё лет пять назад, перед тем, как отец выбросил её одну в другую страну. В комнату забегает Гринграсс, которая не сразу привлекает внимания брюнетки. — Жозефина, — подозвала слизеринка однокурсницу. — Да? — вышла из своих мыслей Яксли. — Тебя звал Драко. Он ждёт тебя в гостиной. Обладательница иссиня-чёрных волос вскинула брови и хотела бы что-то спросить у Дафны, но той уже и след простыл. Жозефина поднялась с кровати, накинула на себя попавшиеся под руку свитер и штаны, надела на ноги ботинки и вышла из спальни. Наряжаться для Малфоя Яксли не хотелось. Ей просто было любопытно, что он хотел, а, узнав всё, она собирается вернуться обратно в свою удобную кроватку и занавеситься балдахином, чтобы ей не мешали. Наконец дойдя до дивана, брюнетка села рядом с блондином. — Чего ты хотел? — безразлично спросила Яксли. Парень взглянул на подругу и удивился. Обычно идеально выглядящая аристократка сейчас походила на совсем обычную маглу. На Яксли простая одежда, в которой по выходным ходили многие студенты Хогвартса, исключая детей богатеньких родителей, её растрёпанные волосы завязаны в пучок и немного влажные. На её уставшем лице нет косметики, на нём можно было разглядеть нездоровую бледность, точно такую же, как и у Малфоя, которая отличалась лишь отсутствием румянца на щеках Жози. Тёмно-фиолетовые синяки под изумрудными глазами выглядели так, словно она не спала нормально уже несколько недель. Так казалось Драко, но на самом же деле спокойный сон покинул брюнетку ещё летом. — Ты пойдёшь сегодня в Хогсмид? На этой неделе мы продвинулись в нашем деле, так что можно расслабиться. Девушка тут же вспомнила о яблоке, которое исчезло в шкафу. Это был прогресс. Брюнетка тоже не отставала, она на неделе отправила письмо о наблюдении за Поттером. Яксли узнала из разговора Троицы, что они хотят заполучить настоящее воспоминание Горация Слизнорта с Волан-де-Мортом. За это её поблагодарил в письме Тёмный Лорд, для него это была важная информация. Он мог понять, что они ищут. — Да, пожалуй, можно. — Только приоденься и замажь синяки под глазами. Ты же не хочешь, чтобы тебя видели в таком виде. — Естественно, Малфой, я переоденусь. Никто не должен знать, что у меня есть обычная одежда, — усмехнулась Яксли, направляясь в свою комнату. — Только пойдём мы вдвоем. Твои амбалы не самые интересные собеседники, Пэнси и Дафна собираются за одеждой, а Забини будет ко мне приставать, так что не хочу никого из них видеть с нами. Будут только мешать. Парень улыбнулся и проводил девушку взглядом до лестницы, ведущей в сторону спален девушек.

***

Погода выделила этот день из других, наконец показалось солнце, и ветер был не холодным, больно ударяющим в лицо, а теплым и приятным. На самом деле, прогулка выдалась милой. Обычно Жози и Драко не говорили на обычные темы, только о важных и общих делах. Яксли сидела на лавочке, а Малфой прилёг рядом, зная, что здесь никого никогда не бывает, значит, не нужно следить за своим поведением. Рядом с Жозефиной блондину хотелось быть настоящим, как и ей. — Фина, что с тобой? — спросил Драко, поднимая глаза на девушку, которая пару минут молча смотрела куда-то в сторону. — Всё отлично, — ухмыльнулась Яксли. — Не правда. Ты не доверяешь мне? Яксли усмехнулась, могла бы засмеяться, но ком в горле не пропадал. Ей сложно было придумать отговорку, ведь подсознательно она хотела вывалить все свои мысли на Малфоя, который словно требовал этого. — Доверяю, но не знаю, хочешь ли ты меня слушать. Парень тут же сел, оглядывая её удивлённым взглядом. — Мы уже поговорили о школе, о гриффиндорцах, на этом моменте ты меня, естественно, попросила замолчать, что я не оценил, поспорили о важности чистоты крови, о светском обществе, даже о мороженом в кафе в Косой Аллее, но ты не можешь поговорить со мной о реально важных вещах? Парень был немного напряжен. Его почему-то злила отстранённость Яксли. — Прости, я больше не могу, — наконец вздохнула девушка. — Лучше я умру, чем буду продолжать помогать Ему. Я понимаю, ты боишься смерти, но не я. Помнишь, я говорила о своих планах на будущее? В них я упомянула рутину. На самом деле для меня рутина — жизнь без мечты. Я не стремлюсь жить. Мне очень сложно с этим всем смириться. Малфой замер от её слов. Ему казалось, что она холодная, как и он, а оказалось, что Жозефина Яксли тоже человек и тоже что-то чувствует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.