ID работы: 7145587

Вместе, но одиноки

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

13. Я не отпущу тебя

Настройки текста
Тёмная прохладная ночь середины октября не казалась какой-то особенной, но была таковой. В комнате Жозефины не было никого, кроме двух подростков. В эти выходные Паркинсон и Гринграсс ушли на своеобразный девичник в комнату Булстроуд. В то время Малфой и Жозефина, естественно, решили напиться, потому что дела в Хогвартсе обстояли даже для чистокровных Пожирателей плохо. Глаза Жози горели от стыда. Она никогда раньше не ощущала подобного. Яксли стоит перед Малфоем и не может сдвинуться с места, как и он. Она придерживала покрывало на груди, чтобы скрыться от любопытного взгляда слизеринца, который смотрит на брюнетку с толикой непонимания и удивления. — Голая ты ещё худее, — усмехается парень, выдавая первое, что приходит ему в голову. Это правда. Сильно выделялись рёбра, ключицы, да и многие кости, скрытые под тонкой кожей, можно было легко рассмотреть на её теле, бледном до жути, что даже заводит Малфоя. Единственная девушка, которая в «аристократичности» кожи обогнала его. — Драко, прости, я не хотела. — Спать со мной? — приподнимает брови блондин, садясь на край её кровати. — Нет. Использовать тебя. Я вижу твой взгляд. Я нравлюсь тебе, а ты мне нет. — Да ладно? — Драко даже засмеялся после её слов, после чего продолжил. — Ты с ума сходишь по мне, Жозефина Яксли. Я в жизни не слышал, чтобы девушка так стонала, да и к тому же, ты улыбалась, как влюблённая девчонка. Драко прекрасно знал о чём говорит, под ним оказалось за время шестого курса не одна слизеринка, но Яксли другая. — Заткнись. Ты мне безразличен. Впервые её смущал подобный разговор. Всё изменилось из-за этого чёртового Малфоя. Она и сама понимает, что это был лучший секс в её жизни. Не из-за ощущений от самих телодвижений, а от чувств. Она впервые чувствует что-то, когда целует другого человека. — Я тебе не Забини, — тихо произнёс Драко, смотря прямо в глаза брюнетки. — Я не хочу ничего усложнять. — Ты боишься влюбиться? Я бы засмеялся, если бы увидел твоего боггарта, Жози. Там ты лет тридцати с ребёнком и мужем? — Любовь — это слабость. Ты позволяешь человеку быть слишком близко, а он разрывает тебя после этого. Предаёт. Совершенно не интересный человек не сделает тебе больно. Яксли бросила простынь в руки Малфоя, который улыбнулся её действию, после чего она взяла в руки свои вещи и вышла, словно это нормально, а Малфой лег в её кровать, ожидая возвращения девушки.

***

В темноте слизеринской комнаты раздаются тихие стоны, но только болезненные. Бледные пальцы вцепились в одеяло мёртвой хваткой и не выпускали его из рук. Костяшки приобрели белый цвет, лицо девушки искажалось от боли, словно её прямо сейчас мучают, на лбу появилась испарина, а слёзы на щеках всё появлялись и появлялись. Волосы растрепались, а тело тряслось. Неожиданно Жозефина вскакивает, громко крича. Глаза распахнуты, как будто только что она видела что-то ужасное, а лицо выражает лишь одну эмоцию — страх. Тут же она утыкается в колени и запускает пальцы в волосы, сжимая их. Комната наполнилась тихим воем, напоминающий то ли крик от боли, то ли истерику. Медленно она пришла в себя и повернула голову в сторону. В шоке и изумлении рядом сидел Драко, не смеющий и притронуться к девушке. — Извини, что видел это, — тихо произнесла Жози, ложась обратно. Её тело ещё дрожало, но плакать она уже перестала. — Тебе приснился кошмар? — взволнованно прошептал парень. — И не первый. Извини, ты не должен об этом думать. — Должен. Как часто? — Довольно. — Насколько? — Ежедневно. Малфой хотел бы что-то ответить, но не понимает, что должен сделать. Яксли могла бы выпить зелья от кошмаров, а она почему-то не пьёт его. Много вопросов возникает в его голове, но он ни один не задаёт. Девочка ложится на грудь Драко, а её зелёные глаза ярко горят, даже в темноте видны блики от их сияния. Малфой не хочет быть милым мальчиком, но ненароком снова перебирает в своих пальцах пряди шелковистых волос, переливающихся синевой. Во время войны все находились в постоянном напряжении и волнение, так что провести относительно спокойный вечер и ночь было подарком. И кошмары Жозефины всё портили.

***

Яксли ненавидела уроки Защиты от Тёмных Искусств, ненавидела Амикуса и Алекто всем сердцем. Порой сестра приходила на уроки брата, чтобы посмотреть на насилие, от которого оба сходили с ума, наслаждались им. Оба были похожи — крепкого телосложения, что даже страшно им возразить, не беря во внимание их устрашающий вид одежды, лица. Невысокий брюнет вышел вперед, сверкая своими чёрными глазами, горящие безумием. Слизеринцы и гриффиндорцы отступали на шаг назад каждый раз, когда мужчина делал шаг к подиуму. Его сестра лишь ухмылялась, смотря на реакцию подростков, крутя на пальце прядь рыжих волос, а её серо-голубые глаза поблёскивали тем же безумием. — Мисс Яксли, прошу на подиум. Девушка медленно поднялась, стараясь не смотреть на сутулого преподавателя. — Мистер Долгопупс, вы в паре с мисс Яксли, — странно засмеялась Алекто. Проходя мимо профессора, парень слегка опустил плечи. Жозефина усмехнулась, а Кэрроу и подумать не мог, что это лишь из-за контраста. Долгопупс был выше мужчины на голову. — Используйте Круциатус. Жозефина взглянула на парня. Долгопупс не боялся, а смотрел довольно уверенно, но его глаза были пропитаны ужасом. Он боялся этого заклятия, и все об этом прекрасно знали. — Нет. Это неправильно. Она выпалила это так резко, что все словно отшатнулись, как и преподаватели, а Невилл, как и некоторые гриффиндорцы, замер с удивлением на лице. Кэрроу зло смотрят на девочку, а Жози видит благодарность в глазах Невилла. — Мисс Яксли, раз вы отказываетесь выполнять задание, я вынужден сообщить об этом директору. — Удачи. Брат и сестра Кэрроу что-то прошипели и ушли, а Малфой вмиг оказался рядом со своей подругой и вытащил её из кабинета. Жозефина застыла от удивления, смотря на Драко, в то время как у того взгляд был пропитан злостью. — Что ты творишь? — закричал Малфой, сжимая плечи девушки, а после начиная трясти тело девушки. — Что ты творишь? — Помогаю людям. — Тебе же попадёт от них, и ты прекрасно это знаешь. Она усмехается: «Несомненно попадёт». — Я не хочу, чтобы вместо этих осквернителей крови мучили тебя! — Почему? — Мерлин, какой глупый вопрос. — Хорошо, Драко, я постараюсь быть аккуратнее, — говорит девочка, но сама же понимает, что врёт. Малфой как-то слишком уж нежно смотрит на девочку, а она удивляется этому. Слизеринец берёт её ладони в свои и сжимает их, улыбаясь подруге. Хотя, он не знает, как её называть. Рядом раздаётся громкий кашель, привлекающий внимание слизеринцев. Драко повернул голову, после чего его взгляд наполняется неприязнью и злостью. Жозефина же мягко улыбнулась, после чего кивнула Малфою, а тот вернулся в класс. Невилл странно себя чувствовал, когда остался наедине со злобной, по первому взгляду, слизеринкой. — Почему ты нам помогаешь? — прошептал гриффиндорец, подойдя немного ближе. — Слишком много ошибок, слишком долго я бездействовала. Мне надоело быть бесполезной. Долгопупс с этого момента поменял о ней своё мнение, как и все другие люди, которым он расскажет об этом разговоре после. Но главное то, что теперь многие видели в ней не просто злобную слизеринку без чувств.

***

Директор не хотел бы назначать девочке наказание, но проблема была в том, что Яксли отказывалась выполнять любое задание Амикуса Кэрроу, поэтому пришлось разрешить Кэрроу отправить её на отработку. Яксли в первый раз пришла на наказание двадцатого октября, сразу после пар, и, будто назло, в этот день была ЗоТИ. Она зашла в мрачный кабинет зелий, ожидая увидеть профессора Слизнорта, но за столом сидели брат и сестра Кэрроу, с ехидной улыбкой смотря на девочку. Жозефина вдруг посмотрела на их руки, в которых были палочки. Она молниеносно оказалась около двери снова, но та захлопнулась и закрылась на замок, не поддавалась ни заклинаниям, ни силам. — Что ж, не хочешь повиноваться, давай поиграем. Она замерла от страха, не решаясь посмотреть на профессоров.

***

Жозефина, как и обычно, возвращалась с наказания Кэрроу, потому что на каждом уроке она отказывалась использовать непростительные заклинания. Кэрроу уже ненавидели её всем сердцем, но пока не обращались ни к кому, кроме Снегга. Волан-де-Морт и так знал, что девочка в его рядах совсем не по своей инициативе, поэтому никакой информации, которая могла бы быть полезной другой стороне, он ей не доверял. Но проблема в том, что он доверял её отцу. Слегка хромая, девочка заходит в свою комнату, сразу же ложась в кровать. За окном уже давно село солнце, а комната погрузилась во тьму. Все девочки сейчас сидели в гостиной и что-то весело обсуждали, а ей было плевать. Она последние силы потратила на заклинание, так что хотела быстрее уснуть. Но как только она легла, дверь комнаты открылась, а пол слегка скрипнул под чьим-то телом. — Ты сегодня поздно. Что-то случилось? — спокойно и тихо спросил Малфой, сев на кровать. — Нет. Как и обычно, заставили почистить класс. Просто в этот раз было больше работы, — отрезала девушка, отворачиваясь. Сейчас она хочет побыть одна. — Может, пойдём куда-нибудь? Какой-то поганый день. — И не говори. Прости, но нет. Я хочу побыть одна. — Точно всё хорошо? — взволнованно произнёс парень, положив ладони на плечи девочки, которые она тут же сбросила. — Всё отлично! Только уйди отсюда, Драко. Нет, она не хотела на него кричать, не хотела, чтобы он уже через пару секунд громко захлопнул за собой дверь. Но так нужно было. Как только он ушёл, она наконец дала волю чувствам. Громкий болезненный стон заполнил тишину, а слёзы вырвались из глаз. Брюнетка сжалась в позу эмбриона, взахлёб рыдая, словно маленькая девочка, всё её тело тряслось. Одной рукой она хватается за покрывало, сильно сжимая его, а другой держится за правую сторону рёбер. Из-за потери сил заклинание перестаёт действовать, поэтому на лице появляется гематома в районе скул, на брови рассечение, губы искусаны в кровь, а на щеках красные следы от ударов, царапины. Под одеждой скрыты ещё несколько синяков: на животе, спине и руках. В комнату тихо заходит Пэнси, после которой должна была зайти и Дафна, но та остаётся в гостиной. Паркинсон слышит завывания соседки, поэтому садится рядом с ней и кладёт свои ладони на её плечи. Жозефина не перестаёт плакать, лишь громче завывает от своего бессилия. Противно от самой себя. Лежит и ревёт перед девушкой, которая её даже не знает нормально. Лишь оболочку. Нет, она считала Пэнси хотя бы ближе, чем других девочек с факультета, что уже радует. Зайди сюда Дафна, она бы убила себя за этот позор. — Всё будет хорошо, — шепчет слизеринка, впервые показывая такие эмоции, как мягкость и нежность. Поддержка не была в стиле Паркинсон. Жози мотает головой, наконец стараясь сдержать свои громкие всхлипы, которые вскоре прекратились вовсе. На их месте остались лишь тихие болезненные стоны. — Что случилось? — наконец спрашивает Пэнси. — Кажется, у меня сломано ребро. Очень больно, как оказывается. — Почему ты не пошла к мадам Помфри? — сразу же поняла девушка, с чем это связано, ведь не была глупой. — Её работу сократили, ты не знала? Хотя, да. Ты не появляешься в больничном крыле так же часто, как и я. Кэрроу решили, что это место нужно студентом лишь по выходным. Решили, чтоб мы мучились дольше, — засмеялась Жозефина, вытирая с щёк солёную воду. — А сегодня вторник или среда? — Понедельник, — тихо ответила девочка, поправляя волосы. — Замечательно. Холодный истеричный смех Яксли заполнил комнату.

***

Малфой и Яксли всё меньше времени проводили вместе, чаще она находилась на отработках, а после возвращалась в ужасном настроении, чего не понимал Драко. Она ведь ничего не говорила, а взгляд её с каждым днём становился всё более пустым. Драко взглянул на календарь. Сегодня двадцать второе ноября, суббота. Последний раз нормально с Жозефиной ему удавалось поговорить месяц назад, который казался безумно одиноким. Девочка проводила со слизеринцем наедине около двух часов, после чего ждала, когда он уснёт, и сама ложилась спать. Вставала она тоже раньше, накладывала заклинание, чтобы он не мог увидеть на её теле побоев от наказаний, и шла в душ. Но в последние дни она вовсе перестала с ним говорить и не ночевала с ним, говоря, что они всё равно не вместе. Они не пара, так что могут и не спать каждую ночь. Малфой выходит из комнаты, намереваясь найти девушку, ведь видел её только на занятиях. Но, оказавшись в гостиной, он застывает, увидев силуэт какого-то студента в чёрной длинной мантии. — Эй, куда-то собрался? — спросил парень, усмехаясь, пока не заметил длинные бледные пальцы, сжимающие палочку в руках, которая вмиг оказывается направленной на парня. — Фина? Ты хочешь сбежать? Он моментально разозлился. «Глупая капризная девочка!» — Это не твоё дело, — зашипела Яксли, стараясь выбежать, но парень вмиг оказывается рядом с ней и хватает за руку. — Я не отпущу тебя. — И как же ты это сделаешь? Малфой сильнее сжал запястья Жозефины, а та оскалилась, словно уже готова была накинуться на него. Драко быстро достал палочку и прошептал парализующее заклинание, после чего она упала. Он поднял девочку на руки и понёс в сторону своей комнаты, перед этим магией занеся чемодан в её комнату. Когда Яксли оказалась в кровати Малфоя, она начала приходить в себя. — Почему ты хочешь уйти? — прошептал слизеринец, сжимая её ладони в руках. Девушка захлопала глазами, слегка дрогнув. Заклинание он наложил совсем слабое, словно специально. Драко положил голову на грудь Яксли, а его тело тряслось, ведь он очень боялся её потерять. — Я не хотела больше здесь находиться, — прошептала Жози, слегка запинаясь. — А я не хотел, чтобы ты скрывала что-то от меня. Поговори со мной, пожалуйста. Фина положила свои руки на плечи Малфоя, стараясь не плакать. Заклинание, скрывающее гематомы, раны, всё ещё действовало, так что она спокойной вздохнула. Это она не сможет ему рассказать. Этот год и вправду самый ужасный из всех, что ей пришлось пережить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.