ID работы: 7145587

Вместе, но одиноки

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

15. Это она

Настройки текста
Зима оставила свои позиции, на улице стал таять снег, а солнце наконец грело, но внутри Яксли холода никак не проходили, всё ещё крепкой хваткой держась за девочку. Жозефина старалась хоть как-то это изменить, но ничто не помогало. Даже то, что Кэрроу наконец оставили её в покое, а она старалась меньше возмущаться по поводу насилия, не помогало делу. Это лишь прибавляло причин считать себя никчёмной. Свои вечера слизеринка проводила весьма уныло, пила, чтобы расслабиться или забыться. Но алкоголь уже совсем не помогал ей. Ничего не помогало. Жозефина сидела на подоконнике в коридоре, в одном из самых мрачных и тихих коридоров, где почти никогда никого не бывало. Каждый сейчас старался не выходить лишний раз из своей комнаты, чтобы случайно не встретиться с преподавателями магловедения и тёмных искусств. Одиночество нисколько не пугает, а лишь успокаивает Яксли. Без директора Дамблдора и Золотого Трио в Хогвартсе стало слишком мрачно и страшно везде, так что побыть одной хорошо. Брюнетка тусклыми глазами смотрит в окно, а луна освещает её кожу и волосы, которые отливаются синевой, но лишь из-за холодного света. Устало вздохнув, слизеринка наконец поднимается и двигается в сторону подземелий, но кто-то неожиданно хватает её за руку, заставляя удивлённо ахнуть. — Уизли? — глаза Жозефины округлились, когда она заметила рыжие волосы и золотисто-алый галстук. — Яксли, мне пришло письмо от брата, — слизеринка подозрительно взглянула на сестру Рона, поэтому той пришлось уточнить. — Эльф принёс. Гарри говорил, что ты хочешь им помочь? — Да, — уверенно кивает Жози. Джинни не очень верила словам Яксли, но всё же Гарри верил ей, так что она старалась всей душой доверять ей, но выходило это с трудом. Она Пожирательница Смерти, что ей помешает предать их? — Брат написал, что в апреле они могут находиться у Тонкс. Будь там, — максимально тихо прошептала рыжеволосая, дождалась кивка от слизеринки, после сразу же развернувшись в другую сторону, собираясь уйти. — Я надеюсь, ты не предашь нас. Жозефину не задели её слова, она прекрасно понимает, что ей доверять не так уж и просто, особенно если обратить внимание на левое предплечье, запачканное чёрной магией. Но внутри всё равно что-то рушится от мыслей, что она никогда не сведёт этот след, он вечно будет напоминать о том, какая она на самом деле. Какой бы доброй внутри она не была, кровь её навечно будет запачкана этим ужасом, от которого она так отчаянно бежит. Слизеринка не помнит, как оказалась в гостиной, не помнит, когда в её руках появилась фляжка с инициалами матери, наполненная бурбоном, не помнит, когда кровь смешалась с янтарной жидкостью, совсем путая мысли и вызывая головокружение, не помнит, как Драко оказался рядом, не помнит, когда он вдруг стал смотреть на неё с такой болью и обидой. Жозефина поднимает свои глаза на него, а в груди чувствует только пустоту. — Где ты была? — холодно спросил Малфой, пока девочка глядела на него пьяными глазами. — Пожалуйста, уйди. Оставь меня одну, Драко, — тихо прошептала Яксли, опустив взгляд. Она не успела увидеть всё разочарование, которое отражалось в этот момент во взгляде блондина. Слизеринец хотел дать ей звонкую пощечину, чтобы она хотя бы обратила на него больше внимания, чтобы начала понимать, что ему не всё равно, что её слова задевают. Но он не делает этого, только сжимает кулаки, не в силах сдержать собственные чувства. — Объясни мне, о чём ты думаешь. Я всегда старался быть менее чувствителен, порой даже надевал маску абсолютного безразличия, но рядом с тобой… Рядом с тобой она спадает. И ты ни черта этого не ценишь. Ты не ценишь ни единого моего жеста. Какого чёрта ты заставляешь меня чувствовать всё это? Каждый раз, когда я открываюсь тебе, когда выслушиваю тебя и делаю это абсолютно бескорыстно, ты можешь думать только о себе. Я думал, ты не такая эгоистичная, думал, ты тоже лишь притворяешься такой. Но, видимо, я ошибался. Как ты можешь одновременно быть рядом и так далеко? Ты то тянешь к себе, то отталкиваешь, в одно время ты держишь и не держишь. Словно я ничто, пустое место. Я устал от этого. Очень устал. Знаешь, если я хоть что-то значу для тебя, скажи мне это. Голос Малфоя никогда не был таким дрожащим, чувственным. Он впервые решил откровенно поговорить на эту тему, которую девушка так старалась избежать. Драко хочет знать, что всё не напрасно. — Оставь меня, — тихо отвечает Жозефина, заливая в себя ещё больше янтарной жидкости. Яксли уже не смотрит на то, как Драко сносит со стоящего рядом стола вещи, как он быстро уходит в сторону своей комнаты, она не слышит, как громко он хлопает дверью, зато слышат все остальные. Но её глаза остаются такими же пустыми. Она бы хотела заплакать, завыть, но не может. У неё нет сил. Она устала так же, как и он.

***

Драко больше не разговаривал с Жозефиной, а та старалась всё реже покидать собственную комнату, обдумывая всё, что будет дальше. Она боится подвергать своих близких опасности, ведь любое её действие сможет создать им проблемы. Поэтому она отталкивает Малфоя от себя, поэтому она старается больше не писать отцу, не отвечать на его письма. Яксли лишь одну фразу отправила Корбану: «Забудь обо мне». Лишь в конце марта Драко наконец увидел последствия её поступков. Она прибыла в поместье вместе со своим отцом, когда того потребовал Тёмный Лорд, который временно отсутствовал. Они должны были оставаться до того момента, пока Волан-де-Морт не вернётся. Жозефина не походила на живого человека. Она лишь стояла на месте, пока отец странно поглядывал на неё, даже не дрожала, что было раньше, когда она находилась рядом с Пожирателями Смерти. Слизеринка пусто глядела на всех, её кожа совсем побелела, а мешки под глазами и резкий перегар говорили о том, что сну она предпочитает алкоголь. Драко стоит и не может сделать и шага, находясь в шоке от Жозефины. Что с ней творится? Неожиданно в комнату заходит группа егерей, решивших снова что-то доложить его тёте, Беллатрисе, но главный из них застывает, как только видит Яксли, которая держалась на ногах лишь за счёт руки отца. — Миледи, так это она, — произносит мужчина, указывая на брюнетку. — Помните, я говорил о девушке рядом с Поттером на Сочельник? Малфой шокировано смотрит на Жозефину, которая теперь сжимает ладонь отца, заглядывая ему в глаза. Её взгляд наполнен страхом и сожалением. Нет, она не сожалеет о содеянном, она жалеет, что отец теперь замешан в этом, она боится, что теперь за всё заплатит не только она. Драко теперь совершенно понимает, что уже не зол. Ему страшно за неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.