Синий. Охота за НЛО
22 июля 2018 г. в 18:59
– Здесь точно виновато НЛО, – пробормотал Дайске, в который раз перелистывая материалы дела. Последние пять недель по вторникам пропадали девушки, как по расписанию. Все исчезли из своих комнат. Окна были закрыты, двери – заперты. Родственники и соседи клялись, что жертвы никуда не выходили. Однако же все пятеро словно растворились в воздухе. Или их похитил внеземной разум.
Да, определённо, без НЛО не обошлось.
– Вы верите в летающие тарелки? Это же всё байки, – неуверенно сказал новенький стажёр, глядя на Дайске наивными глазами человека, проработавшего в полиции от силы неделю. Дайске только вздохнул. Чёртов Оосава, нашёл время загреметь в больницу! Без хорошего напарника работать всегда сложнее, а уж дитё воспитывать – и подавно. У Оосавы такие вещи получались лучше, сам Дайске сходу начинал злиться на тупость молодняка.
– Не верю, – буркнул он.
Стажёр заморгал.
– Но, лейтенант Мори, вы ведь сказали…
– Забей, – отрезал Дайске.
Когда работаешь в полиции, многое начинаешь замечать, а еще больше приучаешь себя не видеть. Потому что если не приучить, то в лучшем случае останешься сидеть в патрульных до старости, а в худшем – вылетишь с волчьим билетом. Хотя нет, в худшем – исчезнешь в никуда под красивой формулировкой «Переведён в особый отдел». Такой особый, что никто этого отдела не видел.
Нет, кое-что Дайске всё-таки рыл, по мелочи. Про небезызвестный «Скипетр 4», про странных преступников, которые пропадали в недрах тюрем так же надёжно, как некоторые коллеги в «особом отделе», про кратер Кагуцу, в конце концов. Потому что заедала злость на явно противозаконные тайны и не давала спать гордость полицейского. Сам он свои изыскания не без иронии называл «охотой за НЛО». Потому что толку от них было примерно столько же и потому что Дайске не удивился бы, если б оказалось, что пресловутые летающие тарелки паркуются на посадочной площадке «Скипетра 4».
Но стажёру, не нюхавшему пороху, знать всё это было неоткуда, и объяснять ему Дайске ничего не собирался. Если умный – сам поймёт, а если дурак, то и незачем влезать в болото.
Хлопнула дверь, вошёл мрачный шеф. Хмуро взглянул на Дайске, скривился.
– Собери все материалы по исчезнувшим девчонкам. В течение часа их надо передать «Скипетру 4». Уровень секретности – как обычно. Урода, который прирезал свою жену и мать, нашли?
– Да, утром взяли у младшего братца, – ответил Дайске и посмотрел на папку в своих руках.
Опять! Прилетела тарелка, украла свидетелей, и всем – держать язык за зубами. Одно утешение, что девчонки теперь наверняка пропадать перестанут: что ни говори, а парни из «Скипетра 4» работать умели. Дайске покосился на стажёра и попросил:
– Эй, парень… принеси мне кофе, а? А потом я покажу тебе, что делать с материалами с синим уровнем секретности.
А пока тот гуляет, можно будет кое-что по-тихому скопировать. Так, на всякий случай, на будущее. Вдруг пригодится.