ID работы: 7145706

Легенды Шизуме

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Синий. Охота за НЛО

Настройки текста
– Здесь точно виновато НЛО, – пробормотал Дайске, в который раз перелистывая материалы дела. Последние пять недель по вторникам пропадали девушки, как по расписанию. Все исчезли из своих комнат. Окна были закрыты, двери – заперты. Родственники и соседи клялись, что жертвы никуда не выходили. Однако же все пятеро словно растворились в воздухе. Или их похитил внеземной разум. Да, определённо, без НЛО не обошлось. – Вы верите в летающие тарелки? Это же всё байки, – неуверенно сказал новенький стажёр, глядя на Дайске наивными глазами человека, проработавшего в полиции от силы неделю. Дайске только вздохнул. Чёртов Оосава, нашёл время загреметь в больницу! Без хорошего напарника работать всегда сложнее, а уж дитё воспитывать – и подавно. У Оосавы такие вещи получались лучше, сам Дайске сходу начинал злиться на тупость молодняка. – Не верю, – буркнул он. Стажёр заморгал. – Но, лейтенант Мори, вы ведь сказали… – Забей, – отрезал Дайске. Когда работаешь в полиции, многое начинаешь замечать, а еще больше приучаешь себя не видеть. Потому что если не приучить, то в лучшем случае останешься сидеть в патрульных до старости, а в худшем – вылетишь с волчьим билетом. Хотя нет, в худшем – исчезнешь в никуда под красивой формулировкой «Переведён в особый отдел». Такой особый, что никто этого отдела не видел. Нет, кое-что Дайске всё-таки рыл, по мелочи. Про небезызвестный «Скипетр 4», про странных преступников, которые пропадали в недрах тюрем так же надёжно, как некоторые коллеги в «особом отделе», про кратер Кагуцу, в конце концов. Потому что заедала злость на явно противозаконные тайны и не давала спать гордость полицейского. Сам он свои изыскания не без иронии называл «охотой за НЛО». Потому что толку от них было примерно столько же и потому что Дайске не удивился бы, если б оказалось, что пресловутые летающие тарелки паркуются на посадочной площадке «Скипетра 4». Но стажёру, не нюхавшему пороху, знать всё это было неоткуда, и объяснять ему Дайске ничего не собирался. Если умный – сам поймёт, а если дурак, то и незачем влезать в болото. Хлопнула дверь, вошёл мрачный шеф. Хмуро взглянул на Дайске, скривился. – Собери все материалы по исчезнувшим девчонкам. В течение часа их надо передать «Скипетру 4». Уровень секретности – как обычно. Урода, который прирезал свою жену и мать, нашли? – Да, утром взяли у младшего братца, – ответил Дайске и посмотрел на папку в своих руках. Опять! Прилетела тарелка, украла свидетелей, и всем – держать язык за зубами. Одно утешение, что девчонки теперь наверняка пропадать перестанут: что ни говори, а парни из «Скипетра 4» работать умели. Дайске покосился на стажёра и попросил: – Эй, парень… принеси мне кофе, а? А потом я покажу тебе, что делать с материалами с синим уровнем секретности. А пока тот гуляет, можно будет кое-что по-тихому скопировать. Так, на всякий случай, на будущее. Вдруг пригодится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.