ID работы: 7145706

Легенды Шизуме

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Зелёный. Ханако из туалета

Настройки текста
– Говорят, «Ханако» – отличный фильм. Изанами поджала губы. – Даже слышать не хочу! Марисе удивлённо поднял брови. – Ты говорила, что любишь фильмы ужасов. Изанами стало приятно, что он запомнил, но раздражение не унялось. – Ужасы люблю. Но эту тупую байку ненавижу! – Почему? Обычная городская легенда, – Марисе глянул с любопытством. Изанами отвернулась, прикусив губу. – Потому что. Горло холодила зелёная удавка, надетая когда-то давно сучкой Ханако. Изанами всегда эту девку терпеть не могла! Прыщавая, вредная, пронырливая дрянь! Вечно шпионила и трепала о чужих поцелуях по всей школе. А потом бегала смотреть на рыдающих в туалете девчонок, как на обезьян в зоопарке. – Ладно, не хочешь на «Бедную Ханако», тогда давай на «Паучка». Мне его хватили, – покладисто согласился Марисе. Всё же он был приятным кавалером, не то что некоторые идиоты, которые забывают даже спросить, чего хочется девушке. – Хорошо. Покупай билеты, – благосклонно улыбнулась Изанами. – А я отойду ненадолго. В туалете Изанами намочила полотенце, провела им по лбу и щекам. Холодное прикосновение освежало и прогоняло дурноту, вызванную прикосновением зелёной мерзости к шее и неприятными воспоминаниями. В конце концов, они с девочками не выдержали, славно отлупили чёртовку Ханако и макнули её в унитаз, но немного не рассчитали и разбили ей голову. А всё потому, что мерзавка вместо того, чтобы реветь и просить прощения, только отфыркивалась и смотрела с обычным насмешливым любопытством! В общем, они тогда перестарались… и зря, как оказалось. Ханако загремела в больницу и исчезла на несколько месяцев. Они ещё шутили, мол, убилась в туалете, один призрак остался. Потом эти шуточки и превратились в идиотскую байку, даже несмотря на то что Ханако вернулась живёхонькой. Десять лет прошло, а Изанами всё ещё ясно помнила насмешливый голос и холодную зелень, стекавшую у неё с пальцев. Ведьма! Весь последний школьный год изводила их с девочками, и даже пожаловаться никому было нельзя, потому что стоило открыть рот, как горло сжимало невидимой петлёй. И до сих пор сжимает, стоит подумать о том, чтобы хоть кому-нибудь рассказать эту историю. Изанами вздохнула и потянулась к шее, но отдёрнула руку и тряхнула головой. К чёрту Ханако! Лучше порадоваться, что Изанами сейчас может приятно проводить время на свидании, а Ханако так и осталась уродливой крысой, которую даже из жалости не захотят трахать. Так ей и надо. В сумочке запиликал мобильный. Изанами достала телефон и поморщилась, глядя на экран. Неприятно, когда у звонящего скрыт номер – гадай, то ли подружка захотела поболтать, то ли начальство вдруг желает тебя увидеть во внеурочное время. Может, не отвечать? Но если это в самом деле господин Ёсихара, ему потом не докажешь, что забыла телефон дома. Послали же боги директора! Изанами отошла от раковины, освобождая место для вульгарной рыжей девицы, и нажала кнопку вызова. – Алло? – Здравствуй, дорогая. Я тут хочу кое-что изучить, и мне нужна небольшая помощь. Ты же не откажешь? – весело спросила мерзавка Ханако.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.