ID работы: 7145742

На грани: мой мир рушится рядом с тобой

Гет
R
Завершён
145
автор
Ligneus бета
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 302 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Айви в полудрёме открыла затуманенные глаза и взглянула на часы: до конца пары оставалось ещё сорок минут. Девушка тяжело вздохнула, пытаясь прислушиваться к монотонному голосу преподавателя, который усыплял не слабее клофелина в больших дозах. Она тряхнула головой, чтобы стрясти это сонное состояние — ещё один проваленный тест в начале года ей ни к чему.       Делая короткие пометки в тетради, девушка думала о том, что очередная учебная неделя подходит к завершению: Кастиэль снова уехал на гастроли и съемки нового клипа. Периодически они созванивались для коротких, конструктивных диалогов, но не более того — юноша был очень занят. Однако, Айви каждый раз чувствовала себя окрылённой после короткого: «Как ты? Всё в порядке?».       Инкерман глупо улыбнулась: из головы не выходили воспоминания о прошлом уикэнде, что они провели наедине с Бертраном. Катание на катере, ужин прямо на траве у озера, его бархатный голос и тёплые объятия. И долгие часы наслаждения, когда они занимались любовью уже на огромной кровати, которая так смутила девушку в первые секунды. Она почувствовала, что начинают гореть щеки и прикрыла их руками, скрывая отчетливый румянец.       — Ты покраснела, — внимательно взглянула на подругу Чани. — Хватит уже витать в облаках, — покачала головой девушка, — я, хоть и думаю, что принадлежу к потомственным ведьмам, но помочь тебе выучить всё за пару часов, как в прошлый раз, не смогу. Этот материал намного глубже и сложнее.       — Я знаю, Чани, знаю, — неловко улыбнулась Инкерман. — Обещаю слушать преподавателя, — подмигнула она.       Оставшееся время до окончания занятия девушка честно пыталась слушать материал. Изредка она записывала важные термины, чтобы не рыться позже в книгах. Иногда ловила на себе строгие взгляды однокурсницы, от которых по позвоночнику бегали мурашки: Чани могла быть действительно устрашающей, когда хотела. Едва Инкерман услышала трель звонка, оповещающего о завершении пары, сразу сорвалась с места, наспех закинув в сумку конспекты и ручку.       В общем зале уже возбуждённо галдела толпа студентов, которые безмятежно улыбались, понимая, что очередная учебная неделя подошла к завершению и, даже несмотря на горы заданного материала к самоизучению, не портили хорошего настроения, что поднималось в геометрической прогрессии.       — Твоя тяга к знаниям поражает меня, — Чани криво улыбнулась. — Хотя, с другой стороны, сегодня можно расслабиться, — пожала плечами девушка.       — Сегодня особенный день? — удивлённо приподняла бровь Айви; она уже сама заметила определённый ажиотаж среди студентов.       — Сегодня посвящение первокурсников, — хихикнула подруга. — Ай, ты вообще в курсе, что происходит в университете, или твои мысли забиты одним красноволосым рокером?       Инкерман смущённо отвела взгляд, чувствуя, что краснеет. Только ленивый не обсуждал сейчас её отношения с Кастиэлем Бертраном, который, так эффектно появившись в студенческой столовой, раскрыл все карты обществу. Однако, негатива от студентов по этому поводу девушка на себе не чувствовала: наоборот, к ней стали относиться с крайней осторожностью, лишь иногда бросая любопытные взгляды.       — Будет ещё нечто поинтереснее, чем игры первачков, — приблизилась к девушкам Прия, — хотя с моим выбором специальности, я не должна поощрять такое, — усмехнулась она.       — О чём это ты? — заинтриговано обернулась к ней блондинка.       — Она говорит о «похищении», — широко улыбнулась Чани. Айви всё ещё непонимающе переводила взгляд с одной подруги на другую. — Это давняя традиция «Антерос». Каждый год в последнюю пятницу сентября собираются мотоциклисты, которые могут «похитить» одну из девушек на весь вечер или даже ночь. Отказывать парню в таком случае считается непринятым, — пояснила одногруппница.       — Чаще всего вы просто поедете на одну из крутых вечеринок, которые проходят в разных частях города, — произнесла Прия, высматривая кого-то в толпе. — Я пару раз была на таком мероприятии и могу сказать, что это довольно весело. К тому же можно обзавестись новыми приятными знакомствами.       — Вы серьёзно? — недоверчиво развела руками Инкерман. — Не слышала ничего подобного.       — Потому что это всё строго сек-рет-но, — по слогам произнесла потомственная ведьма. — Ты же не думаешь, что декан и преподаватели в курсе хаотичных похождений своих студентов? — прыснула она в кулачок. — К тому же, ты ведь перевелась сюда, поэтому ничего об интересных развлечениях и не знаешь.       — И правда, — улыбнулась своей глупости Айви.       Она посмотрела на активно жестикулирующих, раззадоренных студентов старших курсов. Инкерман перевела взгляд на главный вход, где мелькнула высокая фигура широкоплечего блондина. В падающих на него лучах солнца было сложно сказать, кто это, но одно Айви решила точно: сегодня ей лучше не выходить из своей комнаты.       Даже несмотря на то, что её распирает жуткое любопытство…

***

      Сдержать данное себе же обещание не получилось. Поэтому сейчас, стоя в постепенно накрывающих город вечерних сумерках, Айви со скепсисом относилась к собственным обещаниям, которые в последнее время постоянно противоположно расходились с действиями. Девушка тяжело вздохнула, окинув взглядом изрядно подвыпивших весёлых студентов. Ну и чего она ожидала?       В шумной, азартной толпе смешались все: и неуверенные в себе первокурсники, пришедшие посмотреть на это традиционное развлечение; и красиво, иногда даже откровенно одетые девушки, которые возбужденно спорили, кого из них «похитят» охотнее всего; и, конечно, парни, что с некоторым негодованием ждали приезда мотоциклистов — ведь один из них мог похитить девушку, которая поселилась в чьём-то сердце, но пока не ответила взаимностью.       Айви даже заметила среди гомонящих людей Элин, что общалась с несколькими студентками с другой специальности: похоже, её соседка была завсегдатаем подобных вечеринок, судя по тому, как уверенно девушка себя чувствовала. Блондинка же ощущала себя лишней. Разные отрывки разговоров, доносившиеся со всех сторон, говорили лишь об одном — это прошлые «похищения» и какие последствия были по прошествии веселья. Радовало только то, что ничего криминального.       Инкерман отошла подальше от парковки, продвигаясь ближе к раскидистым кронам деревьев, чтобы скрыться в их тени. Ей было интересно понаблюдать за этим, однако участвовать вовсе не хотелось: у неё отношения с Касом. Парень звонил сегодня днём, чтобы узнать как у неё дела, и спешно отключился, так как его нетерпеливо окликали на съёмочной площадке.       Айви не хотела признаваться в этом сама себе, но была и другая причина, по которой она до сих пор находилась здесь — Натаниэль. Стоило сдаться и признать: её интересовал заносчивый, наглый, сексуальный блондин. Воспоминания об их размазанных, страстных, необузданных встречах будоражили мысли, хотя девушка прекрасно понимала, что пора бы уже забыть свои прошлые приключения и решиться на серьёзные отношения с Бертраном. Как итог: решительности не прибавилось — она до сих пор пребывала в сомнениях насчёт Кастиэля, даже несмотря на их углубившееся взаимное влечение; и то, что сейчас она находится здесь, в ожидании одного единственного мотоциклиста из чистого любопытства или чего-то большего — совсем не радовало Инкерман.       Бороться с собой было намного сложнее, чем с Леграном, когда он вёл себя неподобающим образом. Айви решилась испытать себя, проверить, каково ей будет, когда очередная размалёванная девица сядет на его байк и тесно прижмётся к широкой мускулистой спине, смыкая тонкие наманикюренные пальцы на накаченном прессе так, что будет чувствоваться малейшее движение мышц… Блондинка тряхнула головой, чтобы прогнать из мыслей соблазнительный образ, навязчиво крутившийся в голове, и сильно закусила нижнюю губу. Не стоит думать о Нате. Он ничей. И в тайне она надеялась, что парень так и не станет никому принадлежать.       Девушка встрепенулась, когда невдалеке послышался громкий, отчетливый гул: к парковке академии приближались байки. Через несколько секунд атмосфера словно загорелась, засияла тысячами оттенков эмоций — от восторга до искренней неприязни. Некоторые из байкеров держали в руках фаеры с цветным дымом: красный, зелёный, синий, белый, даже мятный и чёрный. Дым обволакивал мотоциклы, которые плотным кольцом окружили азартно кричащих студентов. Девушки неестественно громко смеялись и радостно хлопали в ладоши, привлекая к себе внимание, а парни поднимали вверх банки с энергетиками и алкоголем, таким образом приветствуя собственных соперников.       Несколько мотоциклистов выехали вперёд и резко выжали сцепление, поставив байки на дыбы. Толпа восторженно закричала. У Айви захватило дух: она не думала, что обычная университетская традиция обернётся настоящим карнавалом красок и неистового веселья. Радостное возбуждение студентов передалось и ей — девушка нетерпеливо притопнула ногой, находясь в предвкушении от того, что же произойдёт дальше.       Неожиданно всё стихло, а наряженные студентки торопливо рассыпались на несколько небольших групп человека по три, чтобы парням на байках было легче сделать свой выбор и «похитить» жертву этой ночи. Айви взглянула на байкеров: все они были спортивными, подтянутыми, в кожаных косухах и шлемах. Сердце ускорило темп, когда она узнала Натаниэля и его байк. Он стоял в первом ряду байкеров, упираясь мускулистыми ногами в асфальт. Небрежно передернув плечами, так что кожанка полностью облепила мышцы рук, парень поправил перчатки-митенки и поднял стекло шлема, придирчивым, томным янтарным взглядом, осмотрев присутствующих.       Инкерман нервно облизала внезапно пересохшие губы: уверенность, с которой он держался, привлекала, притягивала к нему магнитом. Девушка провела ногтями по коре дерева, глубоко вдохнув сумеречный, наполненный дымом и запахом бензина воздух. Нельзя, черт возьми, быть таким сексуальным. Тело предательски заныло, а внизу живота ощущалась приятная тяжесть: против воли желание накатывало, и ему приходилось сопротивляться.       К Леграну подошли сразу несколько вызывающе одетых девушек. Айви не видела его лица, но знала, что на его губах сейчас привычная нахальная улыбка. Он окинул оценивающим взглядом каждую из нимф, что окружили его, настойчиво касаясь ладонями его спортивного тела.       Несколько других байкеров уже выбрали девушек, с которыми хотели провести вечер. Счастливицы с широкими улыбками садились позади парней, плотно обхватывая их талию руками, а через секунду громко визжали, пока байк совершал полный оборот на большой скорости. Оставалось лишь пара мотоциклистов, в том числе Нат, которые до сих пор тянули с выбором.       Легран проигнорировал вьющихся рядом девушек: казалось, что юноша пытается найти взглядом кого-то в толпе. Его янтарные глаза скользили по фигурам девушек, упрямо не останавливаясь ни на одной из них. К парню подкатил Рик — Инкерман узнала его по забитым рукавам — и что-то сказал. Блондинка с удивлением отметила, что позади парня сидела Элин, плотно прижавшись к его спине. Айви скрестила руки, понятливо хмыкнув: не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять — соседка по комнате просто хочет отвлечься от всех проблем, что на неё навалились за последние недели. А рвануть неизвестно куда с малознакомым соблазнительным юношей было той ещё разрядкой.       По телу девушки прошла мгновенная дрожь: Инкерман с недоумением провела по руке, чувствуя, что кожа покрылась небольшими мурашками. Она подняла сапфировые глаза и тут же поняла реакцию своего тела. Янтарный, хищный, обволакивающий взгляд нашёл её. Парень немного прищурился, осматривая её с ног до головы, ненадолго задерживаясь на изящных изгибах женского тела. Айви замерла, отчётливо слыша, как протяжно зазвенели ниточки её нервов, натянутые до предела. Нужно было уходить. Но она оставалась на месте, автоматически отмечая точные, выверенные движения рук Леграна: выжать на себя сцепление, чтобы рёв разогнал круживших вокруг, словно стая ворон, девушек; затем мягко отпустить его и немного добавить газ, чтобы послушный байк медленно, но неотвратимо начал двигаться в сторону насторожившейся блондинки.       Он подъехал совсем близко, так, что если протянет руку, то свободно коснётся её, а девушка так и не смогла оторвать взгляда от гипнотических глаз Ната, которые затаили в своей глубине нечто загадочное, необычное — именно то, что раззадоривает любопытство и манит в очередную авантюру. Ещё пару секунд он, не моргая, смотрел в глаза напротив и снял с головы шлем, небрежно проводя пятерней по светлым волосам. На его чувственных губах появился хитрый оскал, от которого Инкерман стало как-то не по себе, хотя в глубине души она уже знала — сопротивление бесполезно.       — Я надеюсь, что ты подъехал просто поздороваться, — процедила она сквозь зубы: голос предательски дрожал. Неужели она так рада его видеть?       — Хотя ты об этом не подумала, — выразительно приподнял бровь парень, ухмыльнувшись. — Привет, малышка.       — Привет, — ответила Айви, глубоко вдохнув: казалось, от внутреннего напряжения взорвутся лёгкие.       — Да расслабься ты, — обаятельно улыбнулся парень, и блондинка поняла, что впервые за всё время в университете видит его искреннее веселье. — И, кстати, — как бы невзначай произнёс он, складывая пальцы в форме пистолета, — это твоё «похищение». Бам! — Легран сделал вид, что спустил курок и выстрелил.       Мило. Она бы даже сказала — очень. Непривычно было видеть Ната столь беззаботным. Его легкая небрежность в общении поражала девушку: после их последней встречи в спортзале прошло довольно много времени и неприятный осадок в виде бонуса — «спит с Ким"-"не спит с Ким» ещё долго будоражил сознание Айви, которая невольно начинала злиться на саму себя за такую зацикленность на Легране. А теперь он хочет снова так легко сорвать все её далеко идущие планы на будущее своей харизмой. И, честно признаться, Инкерман осознавала, что долго противостоять этому сексуальному засранцу не получится. Либо отшить деликатно, либо напрямую, потому что первый вариант с Натом никогда не сработает.       — Неужели? — недоверчиво изогнула губы девушка, вновь скрестив руки на груди. — Я никуда с тобой не поеду.       — Это потому что тебя приручили? — не остался в долгу юноша, хищно блеснув глазами. — Где же та страстная натура, которая так откровенно танцевала со мной некоторое время назад? — томно прошептал он. — Я скучаю по той прекрасной, сексуальной, неповторимой, изумительной девуш…       — Не используй на мне весь свой словарный запас, Нат, у тебя ещё вся ночь впереди, — остановила его Айви, замечая, что многие студенты уже обернулись в их сторону и прислушиваются к разговору. — Ты снова пытаешься провоцировать меня, задевая самолюбие, — она недобро прищурилась. — Так вот: меня не приручили. Я делаю то, что захочу сама, — девушка закончила резко и твёрдо, хотя внутри всё дрожало от сдерживаемого волнения.       — Провокация и только, — согласился Легран. — Иначе тебя не вытащить из мнимой раковины принципов и «правильных» решений. Потому что я знаю, — он резко схватил её за руку и притянул к себе, лишая равновесия, — ты хочешь, чтобы тебя похитили. И тем, кто это сделает, буду я.       Юноша мягко отпустил запястье Инкерман, которая, затаив дыхание, слушала его низкий, с небольшой хрипотцой шёпот, доводящий до свербящей боли желания где-то внутри. Она медленно, словно во сне, отстранилась, заметив в солнечного оттенка глазах живой необузданный огонь. Айви успела забыть, какой опасной, непредсказуемой аурой обладает Натаниэль и как легко ему удаётся убеждать. Девушка прикрыла глаза и выдохнула, стараясь вернуть своё недавнее спокойствие. Ещё рано сдаваться.       — Ты слишком самоуверен, — покачала она головой.       — Я привык добиваться всего своими силами, поэтому уверенность оправданна, — скривился Нат. — И сейчас я хочу тебя. Ты сядешь сама или?.. — он бросил на неё выразительный взгляд.       Тело девушки пронзила сладкая дрожь после его откровенных слов. В памяти мгновенной фотоплёнкой пронеслись воспоминания о той ночи, что они провели вместе, наслаждаясь каждой секундой. Айви беспомощно отвела взгляд: ей сложно было отрицать влечение между ними.       Из толпы студентов послышался довольно громкий шёпот, а несколько девушек возмущённо роптали между собой, бросая на Инкерман неприязненные взгляды. Были слышны обрывки фраз: «нельзя отказывать», «традиция», «ненормальная». Блондинка тяжело вздохнула — снова к ней привлечено слишком много внимания. Чертовы любители покрасоваться.       — Без отказа! — громко высказалась одна из девушек, которая была незнакома Айви. Её звонкий голос разнёсся над парковкой и уже несколько десятков голосов, присоединившись, твердили одно и то же нестройным хором: — Без отказа! Без отказа!       Девушка обречённо выругалась и строго посмотрела на довольного Натаниэля, который, похоже, не ожидал такой бурной реакции от студентов. Однако, ему это было только на руку. Он повернулся к Айви, широко улыбнувшись.       — Ты слышала их, — повёл парень плечом в сторону толпы. — Без отказа.       — Черт бы тебя побрал, Нат! — грозно бросила фразу Инкерман, забираясь на заднее сидение байка.       — Только вместе с тобой, — усмехнулся парень, надев шлем и резко добавляя газ, чтобы совершить полный оборот.       С этого момента Айви Инкерман была «похищена».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.