ID работы: 7145742

На грани: мой мир рушится рядом с тобой

Гет
R
Завершён
145
автор
Ligneus бета
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 302 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
      По телу Айви проходила интенсивная дрожь, когда Легран резко выжимал газ, чтобы проскочить очередной плотный поток машин, хозяева которых провожали рычащий байк недовольными взглядами. Инкерман понимала их: многие бы хотели иметь такую шикарную возможность выезжать из пробки, просто лавируя между автомобилями. Свирепый, колючий ветер трепал длинные светлые волосы: девушка иногда раздражённо откидывала пряди волос назад и снова крепко цеплялась за талию парня, чтобы случайно не соскользнуть с кожаного сидения. Хотя на самом деле хотелось прижаться к широкой и тёплой спине Натаниэля, пока это было разумным предлогом.       Блондинка отчаянно зажмурилась и негромко пискнула, когда они на большой скорости вошли в крутой поворот: байк наклонился так низко к земле, что ей показалось, будто подошва любимых кед черкнула по асфальту. Когда мотоцикл выправился, Нат плавно сбросил скорость, поддерживая минимальный темп езды. Его тёплые пальцы коснулись её ладошки, что намертво вцепилась в косуху до побелевших костяшек.       — Тебе стоит открыть глаза, — голос юноши звучал чуть глухо из-за шлема, но она с удивлением отметила в нём нотки нежности.       Айви сначала приоткрыла один глаз, а потом ошеломлённо распахнула и второй, удивлённо осматривая широкую ленту реки, что мелькала яркими бликами на волнах в закатных лучах убывающего солнца. Уже мягкий, ласковый ветерок коснулся её лица, принося с собой влажный, с мелкими капельками брызг, воздух. У реки почти не было застроек, поэтому ровный, лишь иногда прерывающийся старыми амбарами, горизонт утопал в нежно-алых оттенках. Девушка расслабилась, отпуская зажатую в пальцах кожу косухи, чувствуя, как они занемели. Когда в последний раз за прошедшие четыре года она смотрела на закат, ощущая себя не опустошённой?       Набережная была почти пустынной, не считая нескольких влюблённых парочек, которые медленно бродили у кромки воды. Айви глубоко вдохнула чуть пряный речной воздух и отодвинулась от Ната: на губах девушки играла какая-то тревожная улыбка. Нельзя находиться с ним наедине в таком романтичном, уединенном месте… Сердце легонько заныло, когда она подумала о том, что стоит прекратить все их необдуманные, взбалмошные, интригующие встречи. Она не нужна ему, а он не нужен ей. И всё-таки снова и снова, каждый раз она не может сказать твёрдое «нет», смотря в эти глаза цвета расплавленного янтаря.       — Что не так, малышка? — спросил Легран, останавливая мотоцикл.       Юноша снял с себя шлем, повесив его на ручку руля, и обернулся, чтобы посмотреть на неё через плечо. Айви отвела взгляд: ей не хотелось показывать ту обречённость, которая оседала у неё внутри неприятным, скользким осадком. Девушка убрала руки с его талии, крепко сжимая их в кулаки. Почему ей так трудно сейчас? Она будто разрывается на куски, пытаясь разобраться в собственных чувствах. Возможно, было бы проще считать себя глупой и поэтому так легко поддаваться обаянию Леграна, но Айви знала — между ними с Натом происходит нечто большее, чем обычное желание перепихнуться в ближайшем клубе.       Однодневка. Девушка вспомнила слово, которым Алекси как-то охарактеризовал девушек на один раз. Айви уже много раз пыталась анализировать события той ночи, когда они наслаждались друг другом, и никак не могла понять — что давало надежду на возобновление встреч? И сейчас, кажется, догадывалась: надежду дарит ей сам Натаниэль, каждый раз внезапно появляясь в жизни и переворачивая её с ног на голову, а она каждый раз соглашается на все его капризы, снова и снова желая находиться ближе.       — Когда ты проснулся тем утром, — Инкерман положила изящные пальцы на широкую спину парня, который интуитивно напрягся, — что первым пришло тебе в голову?       Она была рада, что не видит его глаз, иначе просто не смогла бы сдержать тот водоворот эмоций, который затягивал всё глубже: надежда, боль — тянущая, неприятная — и отчаянный, затягивающий в пустоту страх того, что он исчезнет. А ещё глубокое, обязывающее чувство вины перед Кастиэлем. Она обещала Бертрану быть осторожной, и вот как она выполняет своё обещание: тот, от кого нужно было держаться подальше, сейчас всего в какой-то паре сантиметров.       Натаниэль резко поднялся и слез с байка. Он повернулся лицом к девушке и чуть приподнял её подбородок, заставляя её взглянуть в его солнечные, обжигающе-горячие глаза.       — Что за вопросы, Айви? — тихо поинтересовался он. — Неужели ты решила задуматься о том, что происходило тогда? — вкрадчиво шептал он, заставляя её смотреть в глаза. — Как мы отдавались друг другу. Как ты кричала моё имя. Как хотела, чтобы я не останавливался… — он приблизился к губам девушки, слегка подув на них.       Айви почувствовала, как заливается отчётливым, насыщенным румянцем, но не может отвернуться, наблюдая за всё более нарастающим ледяным отчуждением в глазах Натаниэля. Из приятного, согревающего солнечного оттенка они переходили в цвет холодного, тысячелетнего янтаря, темнея с каждым мгновением. Теперь перед ней стоял юноша, который не терпит ультиматумов, не терпит долгих разговоров — тот Легран, который чисто случайно помог одним темным вечером в переулке и сразу равнодушно попрощался.       — Знаешь, мне кажется, что я даже готов принять то, о чём ты боишься сказать, — протянул парень, выпуская её подбородок из плена чуть шершавых пальцев. — Достаточно с нас обоих этого представления. Мне всё равно, почему ты не можешь послать меня в дальнее пешее, — Нат бросил на неё насмешливый взгляд. — А я люблю испытывать терпение, так что сегодня потерпи меня ещё немного, — как-то безысходно ухмыльнулся блондин, окончательно закрываясь от неё.       Айви беспомощно смотрела на него, пока Нат надевал шлем и садился на байк. Она сильно сжала руки в кулак, впиваясь ногтями в нежную кожу ладоней, оставляя на ней небольшие впадинки. Внутри все скрутило судорогой агонии — словно кто-то методично, неровно, ошмётками разрывал все нити, которые связывают их, оставляя только обрубленные кровоточащие кончики. Она ухмыльнулась сквозь эту ранящую душу боль: Нат умудрился оставить её, даже с учётом того, что, грубо говоря, у них ничего и не было. Однако от сердца будто только что отрезали большую часть и положили на красивую тарелочку с золотой каёмкой, преподнося это как какую-то ошибку, которую следует проглотить и забыть.       — Только один вечер… — сдавленно шепнула она и взглянула на тонущий во мгле город.       Легран резко сорвался с места, с силой выжимая газ. Парень крепко стиснул зубы и глубоко вдохнул. Ему просто нужно вернуть всё назад. До той ночи. Инкерман так и не решилась положить свои дрожащие руки на его талию. Спина парня теперь казалась холодным гранитным камнем, который отталкивает от себя, поэтому девушка держалась за специальные крепления по бокам от сидения.       Ветер снова развевал светлые волосы, со злостью бросая ей в лицо отдельные локоны. Девушка закрыла сапфировые глаза, упрямо надеясь на то, что происходящее сейчас между ними — просто игра её воображения.

***

      Мотоцикл плавно затормозил около большого амбара, который инициативная молодёжь оборудовала под крышесносные вечеринки. Яркие граффити бросались в глаза, громкая ритмичная музыка играла изнутри. Повсюду сияли разноцветные гирлянды и часто менялась светомузыка. Кое-где до сих пор вскрывали дымовые фаеры, окутывая местность ещё большей атмосферой таинственности.       Айви первой спрыгнула с байка и заправила назад растрёпанные волосы: неуютное, чуждое ощущение рядом с Натаниэлем доводило почти до исступления, которое сложно было сдержать. Его отталкивающая аура навевала глубокое напряжение такой силы, что можно было разрезать его ножом, словно подтаявшее масло.       Парень заглушил двигатель и снял шлем, аккуратно поставив его на сидение. Он лёгким, отточенным движением поправил воротник косухи и оглянулся на девушку, которая с потерянным видом наблюдала за веселящимися людьми. Она нервно теребила рукава своей куртки и кусала губы. Натаниэль прикрыл глаза, прикидывая, сколько нужно будет выпить, чтобы забыть это состояние обречённости, которое разрывало грудную клетку изнутри когтями хищного изголодавшегося зверя.       — Хочешь выпить? — он расслабленно облокотился о свой байк, с непонятным выражением в глазах взглянув на блондинку.       Айви вздрогнула, услышав его голос, и обернулась. В горле застрял ком из отдельных, обрывочных переживаний, поэтому она только кивнула, затравленно взглянув на дверь импровизированного клуба.       — Тогда пойдём, — кивнул Легран и направился ко входу.       В помещении было так же многолюдно, ярко и громко. Обширные бары на первом и втором этаже, несколько оборудованных мягких уголков (очевидно, для особых случаев вроде любовных утех, так как они были прикрыты большими саванами) и огромная танцевальная площадка, где, казалось, скопился весь их маленький город. Айви чувствовала себя потерянной: без привычной язвительной, насмешливой поддержки Натаниэля она чувствовала себя неуютно. Парень в очередной раз показывал ей другую сторону городской жизни, к которой девушка была не приспособлена. Только теперь Инкерман оставалась один на один с этим праздничным безумством, и от этого становилось ещё страшнее.       — Вот вы где, — девушка заметила Рика, который спешил к ним навстречу, держа за руку Элин. — Я уже думал, что не приедете, — он выразительно взглянул на друга.       — Пришлось немного остыть на набережной, — Нат сделал вид, что не заметил подкола, и ответил в таком же шутливом тоне.       — Привет, Рик, — вымученно улыбнулась Айви и скованно кивнула Элин.       Брюнетка смотрела на неё с вопросом в медовых глазах — это было неудивительно, учитывая то, что она знала, в каких отношениях находятся Кас и Айви. Инкерман слегка покачала головой, будто откладывая всё на потом. Элин слегка нахмурилась, а потом повела плечом, показывая, что ей всё равно, как облажается блондинка на этот раз.       Айви была благодарна девушке за то, что та не стала задавать вопросов, на которые сама она не знала ответов. Они вчетвером направились к барной стойке. Между Натом и Риком завязался очередной спор насчёт байков, а Элин проворно щёлкала по экрану своего телефона, отвечая кому-то на сообщения.       — Что будешь? — наконец повернулся к ней Натаниэль, имея ввиду напиток.       — Всё равно, — пожала плечами Инкерман, отводя взгляд: ей была чужда его холодность.       — Пина-Колада и пиво, пожалуйста, — повернулся к бармену блондин, снова обращая всё своё внимание на друга.       Девушка тяжело вздохнула: каким образом вся её жизнь может скатиться к чертям всего за какие-то пару мгновений? Ей передали большой бокал с шапкой из взбитых сливок и трубочкой. Айви поморщилась, чувствуя явный запах большого количества алкоголя в бокале, однако отступать было поздно. Она обхватила соломинку губами и сделала первый пробный глоток: насыщенный сладкий вкус кокосового молока и ананаса смешивался с терпким, чуть ореховым ароматом рома.       — Кас знает, что ты здесь? — тихо обратилась к девушке Элин, делая глоток ярко-красной жидкости.       — Нет, — спокойно ответила Ай: она даже сама удивилась, как легко получилось.       — Ну и хорошо, — облегчённо возвела глаза к потолку соседка: — не хотелось бы приглядывать за тобой по его просьбе.       — Очень смешно, — фальшиво улыбнулась Инкерман и чуть не поперхнулась напитком. — Я надеюсь, что ты не занимаешься доносами.       — Тебя «похитили», — уже грубовато ответила Элин. — Это твоё право — развлекаться, как тебе хочется.       Брюнетка быстро опустошила свой стакан и поставила его на барную стойку. Она что-то прошептала на ухо Рику, а потом лёгкой походкой отправилась на танцпол. Айви с тоской посмотрела ей вслед: похоже, соседка решила сегодня оторваться по полной. Блондинка допила коктейль и отставила пустой бокал. Она взглянула на Натаниэля. Парень пил уже вторую бутылку пива, активно жестикулируя руками при рассказе. Сердце блондинки кольнула ревность: с ней он никогда так увлечённо ничего не обсуждал. Были только касания, насмешки, поцелуи, ласки… Секс.       Инкерман тряхнула головой, понимая, что потерялась в собственных мыслях. Она поднялась на ноги и сняла с себя кожаную куртку: под ней был свободный шёлковый топ. Девушка поправила длинные волосы и решительно направилась на танцпол, убеждая себя, что это только для того, чтобы избавиться от этого напряжения внутри, а не для того, чтобы обратить на себя внимание одного заносчивого блондина.       Девушка полностью отдалась басам и ритму музыки: она плавно, изящно двигала телом, самозабвенно прикрыв сапфировые глаза. Изредка она бросала кроткие взгляды в сторону барной стойки: Натаниэль всё так же разговаривал с другом, но иногда Айви ловила на себе его взгляд. Как только их глаза встречались, она чувствовала невыразимый словами душевный подъем, а сердце учащённо билось. В груди теплилась надежда, что сейчас он хитро улыбнётся, подойдёт к ней и они станут танцевать вместе, чувствуя друг друга, касаясь тел, возбуждаясь от учащенного дыхания.       Инкерман настолько ушла в себя, что испуганно ойкнула, когда чьи-то горячие руки легли на её бёдра. Она резко развернулась, оказываясь лицом к лицу с незнакомым, довольно симпатичным парнем. Он развязно улыбнулся ей, поднимаясь пальцами чуть выше, к талии, и проник под шёлковый топ. По телу девушки пробежали неприятные мурашки, и она торопливо отстранилась, ударив парня по шаловливым рукам.       — Ну что такое? — ухмыльнулся незнакомец. — Ты хорошо танцуешь, я тоже — предлагаю узнать друг друга получше и, возможно, поглубже, — он наклонился к ней и провёл кончиком языка по открытой шее.       Айви дар речи потеряла от такой наглости. Отвратительный, чуть мокрый след неприятно обжигал кожу. Девушка поспешно провела рукой по этому месту, стирая прикосновение. Парень бесцеремонно схватил её запястья, потянув на себя.       — Отпусти меня, — сквозь зубы процедила Инкерман, пытаясь освободиться.       — Чуть позже, — пообещал молодой человек, коварно улыбнувшись.       Он навис над ней, упрямо удерживая на месте. Девушка отвернулась, чтобы не чувствовать сильный запах спиртного: парень был в изрядном алкогольном опьянении. Уговоры и просьбы на него не подействуют, а если она окажет большее сопротивление — только больше раззадорит невменяемого юношу. На глаза навернулись слезы бессилия.       — Руки убрал, — услышала она над своим ухом чёткий, холодный приказ.       Девушка подняла глаза на Натаниэля — парень был в ярости. Янтарные глаза были недобро прищурены, а губы чуть приоткрыты в хищном оскале. Сильные руки он сжал в кулаки. Айви нервно сглотнула: первый раз она видела Леграна в таком состоянии.       — А ты ещё кто? — еле сфокусировал пьяный взгляд мучитель Инкерман, но хватку не ослабил.       — Убери свои поганые руки, — с ледяным «спокойствием» повторил Нат, одной рукой притягивая девушку к себе.       — Эй-эй, парень, я первый её заметил, — отрицательно закачал головой незнакомец. — Потом могу поделиться, если хочешь.       Натаниэль, кажется, даже удовлетворённо цокнул, услышав такой ответ, и уже в следующую секунду его кулак с размаху впечатался в лицо пьянчуги. Тот лишь сдавленно охнул и плавно осел на пол, вытирая рукавом кофты сочащуюся из носа кровь. Не говоря ни слова, Легран взял девушку за локоть, стремительно выводя из любопытно глазеющей толпы. Айви еле поспевала за ним в запутанных коридорах помещения. Она часто дышала, пытаясь прийти в себя и аккуратно потёрла ноющее запястье.       Блондин резко остановился и обернулся к ней, одним лёгким движением впечатав тело девушки в стену. Они были в укромном уголке, куда редко заглядывали незваные гости. Нат упёр свои руки в стену по обе стороны от неё, загоняя в ловушку: больше девушка никак не могла это назвать. Его горящие глаза хищника пугали и в то же время заставляли испытывать благоговение перед его силой и харизмой. В них горел яркий, жестокий огонь схватки и желания. Он опустил взгляд вниз, а потом медленно поднял его, следуя за всеми изгибами тела Айви. Девушка почувствовала тяжесть внизу живота. Даже его чертов голодный взгляд возбуждает её.       — Что ты творишь? — глухо произнёс он, сжав губы в тонкую полоску. — Решила соблазнить всех доморощенных юнцов? Поздравляю, у тебя отлично выходит, — буквально выплюнул последнюю фразу Натаниэль.       — Прости, — сконфуженно произнесла девушка: она сама догадывалась, что зашла слишком далеко в своём стремлении привлечь Леграна.       — Простить? — наигранно приподнял бровь Нат. — Думаешь, что это меня удовлетворит? Я только что разбил лицо какому-то выскочке из-за тебя. Понимаешь?       Быстрым, аккуратным движением он взял её за подбородок, чтобы заставить посмотреть в свои бездонные тигриные глаза. Айви судорожно выдохнула: ей было не по себе стоять вот так близко к этому незнакомому, вспыльчивому, сексуальному парню. Тело против воли тянулось к нему, чтобы почувствовать тепло, силу стальных мышц и услышать громкое, отчётливое сердцебиение в груди. Девушка неосознанно облизала пересохшие губы, замечая, как резко потемнели глаза напротив.       — Ничего ты не понимаешь, — обречённо выдохнул юноша.       Он прижался к ней всем телом и прильнул к губам, яростно напирая, чтобы почувствовать её глубже, снова вспомнить этот вкус страстных поцелуев. Айви же словно опомнилась: девушка распахнула синие глаза и положила руки на широкие плечи юноши, пытаясь отодвинуть его. Она упорно не разжимала губ, чтобы не дать углубить поцелуй. Нет. Это невозможно. У неё есть Кастиэль. А с Натом — это просто игра, которая ни к чему не приведёт.       Легран сдавленно простонал, видя отчётливое сопротивление. Юноша ласково провёл подушечками пальцев по её открытым плечам, шее. Его рот терзал её губы, словно умоляя, прося разрешения вторгнуться внутрь. Волны удовольствия от его мягких ласк прошли по телу девушки. Инкерман закрыла глаза, понимая, что потеряна. В уголках глаз скопились солёные капли слез, которые тонкими нитями спускались по нежным щекам. Айви, оглашая свою капитуляцию перед ним, приоткрыла губы и позволила сделать поцелуй глубже. Нат положил руку на затылок девушки, чтобы ещё немного запрокинуть её голову. Она руками водила по его телу, вспоминая каждый кубик пресса, каждую выемку на спортивной спине и плечах. Страстный, нетерпеливый, долгий поцелуй с ярким привкусом её слез был очередной отправной точкой между ними.       Натаниэль не смог перебороть себя. Не смог отказаться от неё. Её незабываемый вкус, едва ощутимый аромат дорогих духов, её изящное тело, что создано для наслаждения. Он целовал солёные губы и ненавидел себя за слабость, которую испытывает рядом с Айви. Во время поцелуя он мягко вытирал подушечками больших пальцев оставшиеся слезинки с лица Инкерман, зная, что эта боль внутри ещё долго будет преследовать его по ночам.       Они оторвались друг от друга только спустя некоторое время: оба глубоко дышали, смотря в уже такие привычные глаза напротив.       — Ты спрашивала, о чём я подумал в то утро, — прошептал он, касаясь губами небольшой впадинки на шее. — Тогда я упустил свой единственный шанс, Айви, — он поднял на неё чистый, незатуманенный взгляд.       В этот момент девушка поняла, что сейчас Натаниэль предельно честен, а у неё словно душа оборвалась, падая в бездонную чёрную пропасть. Легкие сдавило неожиданно резкой болью. Воздух поступал маленькими, режущими дыхательные пути, осколками. Его искренность почти раздавила её морально. На глазах снова выступили отчаянные слёзы. Айви вытерла их тыльной стороной ладони и отвела взгляд: хотелось кричать — от несправедливости, от глупости, от насмешек судьбы, которая подкидывает такие сюрпризы.       — Прости… — она произнесла это еле слышно, но он всё понял. — Мне нужно выйти на воздух…       Она шла не оборачиваясь, боясь вернуться и забыть обо всём. Нужно было подумать. Основательно, раскладывая все мысли по полочкам, даже пресловутые плюсы и минусы пригодятся в этой ситуации, чтобы понять себя. Ей надоело разрываться между ними, ощущая себя использованной. Она вышла из амбара и тихонько сползла по шершавой стене. Внутри была опустошенность.       — А, вот ты где, — к ней подбежала взволнованная Элин. — Ты уже знаешь? — в её медовых глазах даже мелькнула доля сочувствия.       Айви абсолютно не понимала, о чём говорит соседка. Собственные мысли не давали покоя, да и то, что она сидит прямо на холодном асфальте у ног девушки, не прибавляло желания вести светские разговоры. Пусть даже короткие. Элин, так и не дождавшись от блондинки вразумительного ответа, быстро сунула в руки Инкерман свой телефон.       Сердце Айви во второй раз за сегодняшний вечер отчаянно забилось от обиды, пытаясь разогнать загустевшую кровь. На экране смартфона был запечатлён яркий, неистово-нежный и глубокий поцелуй Кастиэля и Анабель. Блондинка прикрыла глаза и трясущейся рукой отдала соседке её телефон. Этого не может быть. Он обещал. Она не поверит, пока сама не услышит его версию.       — Эта… — она сглотнула, потому что голос не слушался. — Эта девушка снимается в его клипе. Скорее всего это кадр оттуда. — успокоить себя не получалось.       — Сомневаюсь, — отрицательно качнула головой Элин. — Этот кадр был сделан на интервью, где эти двое, — она бросила взгляд на экран, — объявили себя парой.       Во рту Инкерман появился приторно-горький привкус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.