ID работы: 7145742

На грани: мой мир рушится рядом с тобой

Гет
R
Завершён
145
автор
Ligneus бета
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 302 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
      Девушка глубоко затянулась ментолово-мятным дымом сигареты. Он почти нежно обволакивал лёгкие, давая возможность испытать физический дискомфорт, чтобы хоть как-то перебить боль душевную. Её размазали. Использовали и оставили доживать с разбитой на мелкие кусочки любовью. Эти осколки ожесточённо впивались в израненное сердце, которое уже отказалось пытаться любить, верить и ждать.       Айви выдохнула сизый дым и откинула назад светлые волосы. Утренний полупрозрачный туман тонкой дымкой стелился по земле, опадая каплями росы на холодную землю. Девушка поёжилась и застегнула свою куртку с резким железным звуком: идти в общежитие не хотелось. В ранние часы этого обычного утра было пустынно. Безлюдные улицы приносили какое-то издевательское удовлетворение тишиной и одиночеством.       Ещё одна глубокая затяжка. Инкерман знала, что вредно, не вкусно, смертельно — было абсолютно безразлично. Этот серый, плотный дым приводил в порядок растерянные, сбивчивые мысли, позволяя с непривычной для неё жёстокостью отметать ненужные. Она не спала всю ночь: просто гуляла по улицам города, обдумывая сложившуюся ситуацию. Было несколько пропущенных от Натаниэля. Она даже видела, как он проезжает на своём байке мимо неё и успела скрыться за первым попавшимся зданием. Похоже, он пытался найти девушку, однако она не была готова снова взглянуть в расплавленный янтарь его глаз.       Ей нужно, остро необходимо поговорить с кем-нибудь, попытаться избавиться от этого груза, что холодным камнем повис на её плечах. Кандидатура для этого была только одна — Розалия. Инкерман хотела бы обратиться к Алекси, но парень бы не выдержал и пошёл разбираться с её любовным треугольником радикально-физическими способами. Этого нельзя было допустить. Выслушать, принять и попытаться понять — вот всё, что ей нужно. Да, они с Розой довольно долго уже не разговаривали и, возможно, девушка в очередной раз проигнорирует подругу, но попытаться стоит. Айви достала из кармана куртки свой телефон и нашла номер Розалии. Она нажала кнопку вызова и стала слушать долгие, мучительно медленные, впивающиеся в уставшую голову противным писком, гудки.       — Айви?! — раздался в трубке удивлённый и сонный голос подруги. — Что-то случилось? — уже взволнованно продолжила она.       — Случилось, Роза, — блондинка невольно улыбнулась: она так скучала по этим тревожным ноткам в голосе подруги, которая всегда совала свой очаровательный носик в чужие дела. — Мы можем встретиться и поговорить?       — Если ты звонишь в такую несусветную рань, значит, действительно случилось что-то важное, — пробормотала подруга. — Приезжай ко мне прямо сейчас, — решила она. — Адрес я скину SMS-кой.       — Договорились, — Инкерман даже выдохнула с облегчением. Наконец-то Розалия перестала прятаться от неё.       Девушка спокойно докуривала сигарету, замечая, как молодой человек напротив открывает кофейню. Высокий, темноволосый, азиатской внешности. Айви сказала бы, что он довольно симпатичный, если бы ей не было так безразлично. Единственное, о чём она сейчас мечтала, — это большой стакан с горячим, ароматным кофе. На телефон пришло сообщение от Розалии с адресом и точными инструкциями, как добраться до её дома. Инкерман слегка улыбнулась и вошла в кофейню, услышав, как над головой мелодично прозвенели колокольчики.       — Доброе утро, простите, но мы пока закрыты, — обернулся юноша, который уже переоделся в рабочую форму. На его лице появился лёгкий румянец смущения.       Айви окинула незнакомца взглядом — действительно, симпатичный. Его можно было даже назвать красивым благодаря необычному разрезу глаз и выделяющимся скулам. Широкие плечи, узкие бёдра: он был худым и изящным. На груди парня девушка заметила бейдж с именем — Юн.       — Прости, — неловко пожала она плечами, — может, всё-таки не откажешь мне в услуге, Юн? — она забавно склонила голову и улыбнулась ему.       Юноша заметно стушевался и покраснел ещё сильнее. Он бросал нерешительный взгляд то на девушку, которая не собиралась уходить, то на кофемашину, которую ещё нужно было подготовить к рабочему дню. Несколько томительных минут ожидания — и Юн согласно кивнул, бросив на неё приправленный любопытством взгляд.       — Какой кофе ты любишь? — спросил парень, настраивая прибор.       — Сейчас я не откажусь и от обычного крепкого чёрного кофе, — вздохнула Айви и села за барную стойку, чтобы не приходилось кричать на весь пустой зал.       — Бессонная ночь? — сочувственно взглянул на неё парень, измельчая кофейные зёрна.       — Что-то вроде того, — криво ухмыльнулась девушка.       Они замолчали, не зная, что ещё сказать друг другу. В наступившей приятной тишине было слышно, как мерно гудит кофемашина; как ровно, неспеша просыпается город; как по улицам торопливо идут заспанные, отчаянно зевающие люди. Айви легла на свои руки, сложенные параллельно, и смотрела на бесконечный поток автомобилей и людей. Она слушала, как оживают улицы; как некоторые водители раздражённо давят на руль, сигналя какому-то слишком медленному пешеходу; как призывно кричат студенты, которые раздают листовки даже в раннее субботнее утро.       — Вот твой кофе, — Юн поставил перед ней на барную стойку большой бумажный стакан, заботливо прикрытый специальной крышкой.       — Ты мой спаситель! — искренне улыбнулась девушка и сделала первый глоток терпкого, ароматного напитка.       Его насыщенный вкус словно вернул тело к жизни, а мысли вдруг упорядочились. Девушка решила, что будет разбираться с проблемами по мере их появления и для начала нужно поговорить с Розой, а уже потом стенать о том, как она несчастна.       — Сколько с меня? — Инкерман подняла на парня, что наблюдал за ней, сапфировый взгляд.       — За мой счёт, — улыбнулся Юн.       — Я так не могу, — покачала головой блондинка и достала из кармана куртки кошелёк.       — У меня есть предложение, — чуть скованно сказал парень, неловко схватившись за свою шею. — Может, оставишь мне свой номер телефона, и мы в расчёте… Идёт? — он мягко улыбнулся ей: уголок губ невольно дрогнул.       — Идёт, — тяжело вздохнула Айви.       Девушка взяла салфетку, которая лежала перед ней. Юн предупредительно положил ручку на барную стойку, которой Инкерман воспользовалась, чтобы быстро написать цифры своего номера телефона. Немного подумав, она написала: «Спасибо за божественный кофе. Айви». Блондинка подвинула салфетку парню и улыбнулась, понимая, что у неё снова прибавится головной боли по поводу сердечных дел. Однако, отказать отзывчивому молодому человеку было бы некрасиво.       — Мне пора, — взглянула она на большой циферблат часов в кофейне, который показывал половину девятого утра. — Отличный кофе, — отсалютовала девушка стаканом и направилась к выходу.       — Айви! — окликнул её приятный голос юноши. Она обернулась. — У тебя красивое имя, — он чуть покраснел. — Я рад с тобой познакомиться. Надеюсь, что ещё увидимся.       — Возможно, — пожала плечами девушка, едва заметно кивнув.       Инкерман вышла из кафе, а вслед за ней был слышен тихий музыкальный звон колокольчиков.

***

      Розалия открыла тяжелую, тёмного оттенка, дверь только после третьего звонка. На её бледном лице появилась широкая улыбка, когда она посмотрела на подругу. Айви же едва сдержалась, чтобы сокрушённо не охнуть: подруга похудела, осунулась и выглядела белой, словно смерть. Инкерман быстро прошла в холл коттеджа и сама закрыла за собой дверь.       — Привет, — мягко прижала её к себе Розалия.       — Привет, Роза, — девушка аккуратно обняла подругу, словно боялась навредить. — Прости, что я так навязываюсь…       — Не говори глупостей, — махнула рукой девушка и прошла на небольшую уютную кухню. — Мне уже лучше.       Айви последовала за ней, всё ещё пребывая в небольшом шоке. Обычно Роза всегда следила за собой и видеть её в таком плачевном состоянии было крайне необычно. Блондинка сняла с себя куртку и повесила её на спинку стула. Светлое, немного захламлённое грязной посудой помещение напоминало ей собственную кухню, которая была у них, когда она ещё училась в школе. Девушка села на стул, наблюдая за подругой, которая с деловитым видом готовила кофе, что-то напевая себе под нос.       — Роза, — осторожно позвала Инкерман, — может, расскажешь мне обо всём?       Розалия на мгновение замерла, а потом вяло продолжила помешивать кофе в турке дрожащей рукой. Она бросила на Айви виноватый взгляд и согласно кивнула.       — Я хотела бы извиниться за своё поведение, — начала она издалека. — Прости, просто на меня всё так навалилось, и я, даже будучи психологом, не смогла себя сдержать.       Девушка поставила на стол две небольшие чашечки и налила в каждую по очереди порцию горячего напитка. Айви благодарно взглянула на подругу. Розалия села рядом и попыталась улыбнуться.       — Когда я услышала про все те кошмары, которые с тобой произошли… — девушка тяжело вздохнула. — Я не хотела отворачиваться от тебя, Ай… — в медовых глазах девушки мелькнули слезы.       — Роза, прекрати, — Инкерман не удержалась и потрепала подругу по платиновым волосам. — У каждого из нас есть свои трудности. И я хочу, чтобы ты мне рассказала о своих, — нахмурилась блондинка.       Розалия молчала пару минут: она отпивала немного кофе из своей кружечки и долго смаковала каждый глоток, очевидно, обдумывая, как объяснить то, что с ней происходит. Айви терпеливо ждала объяснений, не смея давить на эту странную, измождённую девушку, что сидела сейчас перед ней.       — Мы с Леем не можем найти компромисс, — наконец высказалась Роза. — Постоянно ругаемся, спорим. Я. — она взглянула на подругу и прикоснулась к своему животу, — я беременна, Ай, — девушка слабо улыбнулась, но тут же её улыбка померкла. — Но возникла проблема… Врач сказал, что… Как бы проще объяснить, — девушка подняла вверх глаза, что заполнялись слезами. — В общем, плод несовместим с моим организмом. Лей и врачи уверяют меня, что нужно сделать аборт, а я не могу, Ай, понимаешь?       Горячие, крупные капли появлялись в уголках глаз Розалии и медленно текли вниз, срываясь с острых скул на её футболку. Она рвано дышала, пытаясь успокоиться. Инкерман поднялась со стула и присела рядом с подругой, обнимая её, согревая своими тёплыми руками ледяные пальцы. У Айви защемило сердце: боль Розалии — острая, жизненная и такая огромная — заставляла девушку страдать вместе с ней. Роза беспомощно спрятала лицо на груди подруги, слабо цепляясь ногтями за её плечи. Блондинка шептала что-то успокаивающее, пока Глэм не выплакалась, не выплеснула всё то отчаяние, которое накопилось внутри. Айви взяла лицо подруги руками и чуть приподняла его.       — Ты должна была раньше сказать, — прошептала она. — Нельзя переживать такое в одиночку. Мы что-нибудь придумаем, — Инкерман снова мягко прижала к себе девушку, поглаживая острые лопатки.       Розалию будто спустили с предохранителя: она заплакала навзрыд, оседая на пол. Блондинка опустилась рядом с ней на колени, продолжая тихо говорить слова поддержки. Роза кричала, хватала со стола посуду и кидала её в светлые стены, а когда тарелки с гулким стуком разбивались, начинала истерически смеяться. «Не могу, не могу, не могу» — шептала девушка и не хотела справляться со своими эмоциями, что лились через край, переполняя её. Через пятнадцать минут истерики Розалия неожиданно затихла и начала громко икать.       Айви поднялась на ноги, нашла в холодильнике бутылку воды и подала её подруге. Роза спешно приникла к горлышку бутылки, делая огромные глотки: Инкерман даже испугалась, что она может подавиться. Видеть Розу такой разбитой было больно — та, что всегда помогала ей, сама нуждалась в помощи, но из-за своих предрассудков пожелала оставить важную новость в тайне. Теперь были понятны её резкие перепады настроения, участившиеся прогулы и нежелание отвечать на звонки. Роза страдала, а вместе с ней страдали и любящие её люди. С одной стороны, Айви понимала Лея: он не хотел потерять любимого человека; но с другой — они уже любят этого ребёнка до безумия. Девушка сжала руку подруги — она рядом.       — Спасибо, Ай, — прошептала Глэм, прикрыв опухшие от слёз глаза. — Я знаю, что надо верить в лучшее, но…       — Роза, всё будет хорошо, — твёрдо заявила Инкерман. — Тебе не нужно себя накручивать, и прекрати уже волноваться — это вредно для вас обоих, — она положила руку на пока ещё плоский живот Розалии, смущённо улыбнувшись.       — Хватит меня успокаивать, — нервно засмеялась подруга. — Помнится, ты хотела рассказать мне что-то важное.       Айви судорожно сглотнула: стоит ли изливать свои проблемы на девушку сейчас, когда она в таком состоянии? Сомневаясь, она посмотрела на Розу, что внимательно, почти с пристрастием вглядывалась в сапфировые глаза, чтобы уличить во лжи или недоговорённости. И Инкерман решилась. Она медленно, тщательно подбирая слова и виновато пряча взгляд, рассказала Розалии абсолютно всё: начиная с ночи после концерта, проведённой с Натаниэлем; страстными моментами, что она проживала с Кастиэлем; дракой с Элин и заканчивая сегодняшней ночью, когда она снова и снова ломалась, чувствуя, как разрывается напополам от переполняющих душу эмоций.       Розалия слушала, не перебивая, лишь изредка распахивая медовые глаза в немом удивлении. А после девушка аккуратно коснулась ладони Инкерман и легонько сжала её.       — Ты любишь его? — она изящно приподняла одну бровь, ожидая ответа.       — Лучше бы тебе конкретизировать вопрос: кого из них? — вяло ухмыльнулась девушка.       Она до сих пор чувствовала на губах страстные поцелуи Натаниэля. Её топ пропитался его ароматом, что нравился до какой-то безумной зависимости. И в то же время, её по привычке тянуло к Кастиэлю, что стал той самой первой незапятнанной любовью ещё в юности. Девушка тряхнула головой и оглянулась на свою куртку, в кармане которой настойчиво звонил телефон. Айви взглянула на экран: Кастиэль. В груди всё противно заныло от очередной порции лжи, которую он говорил ей, а в мыслях снова была чёртова фотография, где он целует такую похожую на неё девушку. И всё же, она решила ответить — хватит уже убегать от своих страхов и предубеждений. Она должна разобраться с этой историей здесь и сейчас.       — Кас? — тихо произнесла Айви.       — Наконец-то! — послышался из динамика его голос, в котором звучало недовольство. — Я обошёл всю твою общагу и университет! Где тебя черти носят, детка?       Айви невесело ухмыльнулась: эта лживая наигранность, наверняка, дорого ему стоила.       — Я знаю об интервью, — достаточно спокойно сообщила Айви, а на том конце провода сбилось дыхание. — Поговорим при встрече? — девушка закрыла глаза, чувствуя, что мелко дрожит.       Кастиэль не отвечал, она только слышала его шумное дыхание и сдавленные ругательства сквозь зубы. Девушка нервно смяла пальцами шелковую ткань топа: ей самой было очень неуютно от предстоящего разговора один на один с Бертраном.       — Куда мне подъехать? — быстро спросил он, пряча волнение в голосе.       — Встретимся в парке, — глубоко вдохнула Айви, словно смирившись с судьбой. — Через час.       — Буду ждать, детка… — в трубке раздались неторопливые гудки.       Инкерман положила телефон обратно в карман куртки и с просьбой простить в глазах посмотрела на Розалию. Та только согласно кивнула и улыбнулась. Девушки вместе вышли в просторный холл, и Айви ещё раз обняла лучшую подругу.       — Не пропадай больше, Роза, — улыбнулась блондинка.       — Не буду, — покачала головой Розалия: ей стало значительно легче, когда она поделилась с подругой своими страхами и проблемами.       Айви уже хотела закрыть за собой дверь, выходя на улицу, но остановилась, услышав оклик Розы. Девушка серьёзно смотрела на неё, словно правильно подбирая слова, которые собиралась сказать.       — Знаешь, Ай, скажу тебе как почти специалист по психологии, — подмигнула Глэм. — Тот, о ком ты подумала раньше при вопросе «Ты любишь его?», и есть правильный ответ. Поразмысли над этим на досуге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.