ID работы: 7146081

Amor fabulas

Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Призрак

Настройки текста
Примечания:
Дэн внимательно наблюдал, как порог его дома медленно пересекала темнокожая девушка. Стук её небольших каблуков этом разносился по пустому особняку, некогда пестрившему жизнью. Девушка остановилась посреди огромного зала и, нахмурившись, осмотрелась. Призрак поспешил скрыть своё присутствие, пролетев через стену в соседнюю комнату. Кажется, у его новой сожительницы есть все шансы раскрыть его раньше времени. И это будет довольно интересная игра. Валери невольно передёрнула плечами, ощущая на себе чей-то взгляд. И это немного напугало её. Как ей сказал хозяин дома, здесь никого нет, да и пробраться суда сложно. Тогда почему у неё такое ощущение, что за ней кто-то наблюдает? Убедив себя, что это ей просто кажется, девушка пошла в глубь дома искать спальню. По словам хозяина, спальня тут была очень даже хорошей и уютной. И именно эти качества решила проверить Грей. Она поднялась по широкой винтовой лестнице на второй этаж и пошла вдоль различных старинных картин. Она невольно стала рассматривать эти произведения искусства, пока её взор не наткнулся на красивую резную дверь. Девушка остановилась и моргнула, словно не веря своим глазам. Затем Грей коснулась медной ручки и открыла дверь. И перед её глазами предстала довольно просторная и светлая спальня с большой кроватью, старым шкафом и столом, очень похожим на письменный. Улыбнувшись, Валери зашла в комнату. Ей тут нравилось. Хоть комната была ей по душе. чуть позже она пройдёт по остальным комнатам. Девушка спала, свернувшись калачиком. Дэн смотрел на неё, и злоба охватывала его призрачное тело. Снова какой-то человечишка посмел осквернить его ложе. Но, в сравнении с прошлыми случаями, это была девушка, что чуть смягчало ситуацию. Призрак подлетел к кровати и осторожно склонился над спящей девушкой. Обычная, ни чем не привлекательная девица, да ещё и темнокожая. Волосы — какая-то непонятная копна тёмных ниток. — Проваливай из моего дома! — Дэн зло фыркнул. Девушка нахмурилась и чуть приоткрыла глаза. Она ещё не осознала, где и что происходит. Сон медленно покидал её разум, а глаза стали медленно фокусироваться на стоящим перед ней... — Что?! — почти завизжала Грей, подпрыгивая на кровати. — К-кто вы? Что вы тут делаете?! — Я, — Дэн печально усмехнулся, — хозяин этого поместья. — Вы не... — она сглотнула. — Вы не хозяин. Я знаю это точно. — Нет, хозяин, — спокойно возразил Призрак. — Это поместье принадлежит мне. Мой отец купил его мне в подарок. Тогда, кажется, был ещё 1746 год, если не ошибаюсь... — Что?! — глаза Валери расширились, а сама она крепче ухватилась за одеяло. — Да, я призрак, и что с этого? — усмехнулся хозяин дома. — Я давно мёртв, но разве это плохо? — Этого не может быть, — в ужасе прошептала девушка. — Это нереально. — Вполне реально, моя милая, — Дэн скривил губы в ухмылке и чуть ближе наклонился к Валери. — У меня есть ещё мои манеры, поэтому прошу вас: покиньте моё поместье. Он, словно дразня, коснулся пальцами кончиков её волос. По спине Грей побежали мурашки, но она всё ещё не верила в происходящее. В её голове проносились различные мысли, но одна из них никак не давала ей покоя. — А если я не покину поместье? — почти шёпотом озвучила она свою мысль. — Ну, тогда я уже не буду так милостив и начну небольшую войну против вас, — Дэн засмеялся и отстранился от неё. — Выбор за вами, моя милая. Либо завтра вы покидаете моё поместье, либо я вас выдворяю. И, усмехнувшись, он покинул комнату, оставляя Валери в задумчивости. *** Они сидели рядом и вместе смотрели какой-то фильм по телевизору. В углу мелькали огоньки на рождественской ёлке, окрашивая комнату в разные цвета. Но они не обращали внимание ни на ёлку, ни на телевизор. Дэн рассказывал ей какую-то забавную историю, случившуюся с ним в детстве, а Валери весело и искренне смеялась. Он тоже невольно улыбался, глядя на неё. — И после этого я больше никогда не выгуливал собаку один, — закончил свой рассказ Призрак, а девушка ещё громче засмеялась. — Вот никогда бы не подумала, что в те времена было так весело, — чуть отсмеявшись сказала Грей. — Вообще-то да, — усмехнулся Дэн. Он вздохнул и посмотрел на девушку. Её щёки была красными от смеха, а тёмные кудри падали на глаза. Дэну неимоверно хотелось откинуть эти пряди со столь красивого лица, но он не мог. Любое его прикосновение проходило сквозь Валери, и это очень огорчало. Подавив в себе печаль, он снова улыбнулся, наблюдая за девушкой. Она легко откинула надоедливые пряди назад и вытерла проступившие от смеха слёзы. Дэн с упоением смотрел на Валери, почти моля всё высшие силы, чтобы дали ему хоть раз коснуться её мягкой кожи. И, кажется, его молитвы были исполнены. Он почувствовал под пальцами кожаную обивку дивана и, словно не веря своим ощущениям, впился ногтями в кожу, чувствуя, как она чуть скрипит под его напором. — Валери, — он чуть кашлянул, чувствуя, как волнение охватило всё его тело. — Не могла бы ты... потанцевать со мной? Грей посмотрела на него, и в её глазах отразился шок. Она видела, что теперь от него не отходило призрачное свечение, а тело стало вполне осязаемым, так как теперь через него нельзя было увидеть противоположную стену. Валери лишь кивнула, не в силах нормально ответить. Дэн осторожно поднялся с дивана и протянул ей руку, и она покорно взяла его тёплую ладонь. Призрак потянул её на себя, и в следующее мгновение она оказалась в его объятиях. Его широкие ладони крепко овили её талию, и он осторожно повёл её в танце. Им не нужна была музыка. Они просто двигались в своём ритме. Валери, не скрывая, наслаждалась его объятиями, стараясь не смотреть ему в глаза. Просто от его настоящего присутствия по её телу уже бежали мурашки. Но она чувствовала, что она просто обязана взглянуть на него, посмотреть ему в его глаза и... — Валери, — Дэн почти прошептал её имя, но она всё равно услышала. Грей осторожно подняла голову и замерла, глядя ему в глаза. Его тёмные, по цвету напоминавшие спелую вишню глаза смотрели словно вглубь её души. Но она была не против. Даже наоборот, она бы с радостью бросилась в этот омут без малейших сомнений. Дэн осторожно склонился к ней, обдавая её тёплым дыханием. И в следующее мгновение их губы соприкоснулись, отзываясь лёгким покалывание по всему телу. По их телам мгновенно разлилась сладкая истома, смешанная со страхом и сожалением от сделанного. Каждый теперь понимал, что такого больше никогда не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.