ID работы: 7146081

Amor fabulas

Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ребёнок. 5 часть

Настройки текста
Дэмьян приглядывал за внуком, пока Валери патрулировала пустоши. Несмотря на пятилетнего Джекки, она продолжала выполнять свой долг перед городом, и Дэмьян частенько приглядывал за внуком. Мальчик сидел на полу и играл в машинки. Различные спорткары и грузовики носились друг с другом на перегонки под весёлое ворчание мотора. Дед с удовольствием наблюдал, как Джекки возился с игрушками, но в его голове всё время скользили их диалоги с Валери. Он никак не мог поверить, что его маленький Джекки не просто знает про Дэна, но и является его наследником по праву. Дэмьян на какое-то мгновение погрузился в свои мысли и не заметил, как машинки погрузились в зелёное свечение и теперь летали по комнате. И как только одна из машинок пролетела почти у носа мужчины, он вздрогнул и осмотрел комнату. И эти светящиеся летающие машинки повергли его в ужас. Джексон мог использовать свои призрачные способности, Дэмьян это знал, но они были очень слабо отточены и, зачастую, любые махинации мальчика со своими способностями заканчивались ничем. А теперь по комнате летало несколько игрушек. И мужчина никак не мог вспомнить, чтобы Валери говорила ему, что она начала учить Джекки управлять своими способностями. — Джекки, как ты научился так делать? — очень осторожно, чтобы не спугнуть внука, спросил Грей. — Меня папа научил, — даже не подумав взболтнул мальчик, и по спине Дэмьяна протёк холодный пот. — Папа? — переспросил мужчина. — Да, — кивнул Джекки и повернулся к деду лицом. И как только его голубые глаза встретились с напуганным взглядом дедушки, мальчик осознал, что именно он сказал. Его глаза сразу же округлились, а летавшие машинки упали на пол. Джекс знал, что он сказа то, чего не следовало говорить ни при каких условиях. — Дедушка, — мальчик резко подскочил к Дэмьяну. — Я это, не хотел! Прости меня. — Джекки, милый, — голос мужчины чуть дрожал, и Грей изо всех сил старался не дать гневу захватить его разум. — Скажи мне, пожалуйста, как часто ты видишь отца? Джексон моргнул, а затем опустил взгляд в пол. — Я не буду ругаться, обещаю, — Дэмьян осторожно коснулся головы мальчика, чуть взъерошив тёмные кудри. — Ты точно не будешь ругать маму? — мальчик взглянул на деда со слезами на глазах. — Да, точно, — кивнул мужчина. — Ну, — Джекии чуть замялся, и на его щеках проступил румянец. — Папа меня учит управлять своими способностями. Он бывает у нас по выходным, но не всегда. Последний раз он у нас был в среду и сказал, что какое-то время не будет появляться. Дэмьян внимательно выслушал внука и так же молча поднялся, направившись на кухню — Дедушка, пожалуйста, не ругай маму! — Джекки со слезами на глазах схватил деда за руку и потянул. — Это всё я виноват! Не ругай её! — Джекс, — мужчина остановился и нагнулся к мальчику. — Я не буду ругать твою маму, честно. Мы с ней только поговорим и всё. — Она не виновата, — прохныкал Джексон, одной рукой вытирая слёзы. — Не плачь, — Дэмьян подхватил внука на руки и направился на кухню. — Пойдём на кухню и выпьем чаю. — С печеньем? — утирая слёзы спросил мальчик. — Да, с печеньем. Твоим любимым, — мужчина чуть улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.