ID работы: 7146081

Amor fabulas

Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самый лучший враг

Настройки текста
Примечания:
Валери спокойно шла по коридору, читая отчёт одного из охранников. Она свернула за угол, как вдруг её кто-то схватил и, закрыв рукой рот, затащил в подсобку, вход в которую, как мимолётно вспомнила девушка, находился вообще в другом месте. Грей уже хотела начать возмущаться, как ужас сковал её. Холодное тело, к которому она была прижата, совсем не было человеческим. И эта помесь запаха снега и пепла была ей печально знакома. — Валери, пожалуйста, не кричи, — умоляюще зашептал Дэн. — Я тебя умоляю. Я выполню все твои просьбы, даже перестану нападать на город, только помоги! Девушка застыла, даже и не зная, что делать. С одной стороны она сейчас должна была активировать свой костюм и убить призрака. А с другой стороны она видела возможность навсегда избавиться от тирании Призрака. — Ты мне поможешь? — тихо спросил Дэн, не выпуская Грей. Она кивнула, и в следующее мгновение холодные руки её отпустили. Девушка резко обернулась и чуть не вскрикнула. Да, перед ней был Дэн, но совсем не тот, которого она ожидала увидеть. Вместо величественного и грозного существа перед ней стоял взволнованный, даже в некотором роде напуганный Призрак. Его алые глаза метались по маленькому помещению, и призрак всё время оглядывался, словно боялся слежки. — Валери, ты должна меня спасти, — Дэн крепко ухватил её за плечи и заглянул в глаза. — Я тебе буду жизнью обязан, если поможешь. — Сначала расскажи, что тебе нужно, — Валери поморщилась, не в восторге от прикосновений призрака. — Мне нужна жена, — быстро выпалил Призрак. — А я-то тут при чём? — Да при том! — Дэн оглянулся. — Ты единственная, кого я не против видеть своей королевой. — Боже, что за бред? — девушка зло глянула на призрака. — Это что, шутка? В чём тут подвох? — О, Вэл! — Призрак застонал. — По каким-то тупым законам Призрачной Зоны я должен в кротчайшие сроки найти себе жену, которая станет королевой. И все влиятельные призраки приводят мне каких-то старых и уродливых дев! — Так всё правильно: король и дама из влиятельной семьи. Что тебя ещё не устраивает? — Лучше уж ты! — Действительно? — Валери изогнула бровь. — Да, ты самая лучшая, — крепко сжал её ладони. — Валери, ты самая замечательная девушка из всех! Честно. Прости, что не ценил тебя. Пожалуйста, спаси меня! И я сделаю всё, что ты попросишь! Абсолютно всё! Валери опешила. Она непонимающе смотрела на почти валяющегося у её ног Призрака и не могла поверить в это. — Так, перед тем как я дам ответ, скажи, что как твоя супруга я буду делать? — девушка сказала это раньше, чем успела обдумать. — Ну, — Дэн, казалось, совсем не думал об этом. — Ты будешь наравне со мной править в Призрачной Зоне. И будешь моей женой... Призрак на мгновение замолк, а затем на его лице появилась знакомая девушке ухмылка. Он склонился к Валери и почти в самые губы прошептал: — А супружеский долг.. — Нет! — резко вскрикнула Грей и оттолкнула призрака. — Тогда мой ответ нет! Дэн мгновенно изменился в лице. — Вэл, Вэл, — он примирительно выставил руки вперёд. — Я только пошутил! Я тебя и пальцем не трону. Честно. Даже пытаться не буду! Валери удивлённо посмотрела на умоляющего Призрака. — Там всё настолько плохо? — тихо уточнила она, на что Дэн кивнул. — Боже мой... Так, дай мне два дня придумать более нормальное объяснение моего брака с тобой. Я попытаюсь уладить здесь все не состыковки и... — Ты согласна?! — радостно перебил её Призрак. Валери кивнула. — Вэл! Ты просто чудо! — Дэн резко обнял девушку. — Спасибо! Я тебя обожаю! Ты — самый лучший враг! Призрак внезапно поцеловал Грей в щёку и, вернув её в коридор, исчез. Валери с мгновение непонимающе осматривалась. Глубоко вздохнув, она вернулась к своим обязанностям. И теперь ей прибавилось ещё больше головной боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.